Разочарованная предыдущим грубым Floresan Deep Detox (ссылка на мой отзыв о нем), я захотела от скраба больше нежности и деликатности, способных и очистить расширенные поры и при этом не вызвать ни долгого покраснения ни раздражения. И , руководствуясь описаниями на многочисленных средствах в супермаркете, я выбрала Икорный Sebum Stop положительно знакомой мне фирмы Пропеллер.
упаковка скраба Пропеллер Икорный Sebum Stop
Почему? Так ведь, судя по описанию на тюбике, этот скраб словно специально создали именно для моей проблемной кожи:
Для жирной кожи с расширенными порами
И перечисленные на тюбике действия скраба - как раз то, что я жду и в чем сильно нуждаюсь:
- бережно очищает поры
- устраняет жирный блеск
- не травмирует, не пересушивает кожу лица
- подавляет рост бактерий и уменьшает покраснения
Как же я ошиблась!
Полностью израсходовав одну упаковку, я не заметила никаких положительных изменений:
- поры не стали уже, забиваются они и требуют очищения так же часто, как и раньше
- да и кожа вовсе не матируется, как и прежде быстро приобретая жирный блеск.
Но, впрочем, нужно описать все по-порядку и выделить не только грустный итог, но и некоторые положительные стороны этого средства.
Упаковка : мягкий небольшой тюбик с плотно прилегающей откидывающейся крышкой. Скраб выдавливается легким нажатием, за время использования выдавить его получилось почти весь.
Скраб: густой, с едва различимым приятным запахом, нежная текстура, не липкий, расходуется экономно, смывается с рук и лица быстро и просто. Внутри - те самые "икринки" из не растворимого непонятно чего.
Консистенция скраба до использования
Применение: вспениваю в руке и, как указано на упаковке, растираю по сухой коже, массируя ее
Способ применения: обильно нанести на сухую кожу лица, круговыми движениями пальцев массировать лицо 2-3 минуты. Тщательно смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю.
И тут начинаются неудобства: с сухой кожи скраб буквально скатывается - часть "икринок" подсыхает и обсыпается с лица вниз, а остальные "икринки" при массировании кожи махом сбиваются в промежутки между пальцами и ничего не очищают.
очищающие частички забились между пальцами
Да и сами "икринки" не производят впечатление способных проникнуть в пору и почистить ее - очень уж они крупные, даже для сильно расширенных пор.
Массажный эффект? Да, ощущается. Эффект очищения пор? Нет, не чувствуется.
После применения ощущается приятная подтянутость кожи, на ощупь кожа гладкая, какое то время поры и правда сужены, но скорее за счет самого умывания, а не благодаря чудесам травяного экстракта. Буквально через пол часа приятный эффект пропадает, а поры становятся такими же широкими, как и были.
Повторюсь, это впечатления не от разового использования,а после регулярного применения до конца всего тюбика.
Но есть ли в Икорном скрабе Sebum Stop что-то хорошее?
Да, немного. Во-первых, он не вызвал ни раздражения ни аллергии - а это уже хорошо! Скраб массирует, успокаивает и обладает обеззараживающим эффектом, потому помимо обычного очищения (оказавшегося мало эффективным) я использовала его после ручной чистки пор - краснота спадала быстрее, да и массажный эффект оказывал приятное воздействие на поврежденную кожу.
Итог: не смотря на некоторые положительные эффекты, я разочарована этим скрабом, он не оправдал моих надежд и не достаточно сильно проявил заявленные свойства, потому второй раз я его брать не буду и посоветовать его вам у меня нет повода.