Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 13:27

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Меня потрясла одна песня. Вернее сказать, не сама мелодия или слова, а манера исполнения. Такого треша я даже за Бьорк не замечала. Это очень смешно и удивительно! Певица показалась мне настолько уникальной, невероятной, что захотелось узнать про неё побольше. Но это было не так-то просто, даже имя перепутано. В одних роликах её называют Martha iLux, а в других Eny Sagita. Песня, которая понравилась миллионам, впервые прозвучала в 2019 году.
Eny Sagita «Kasih Sayang Kepada Orang Tua» versi Jandhut — Эни Сагита «Привязанность к родителям» джандхутская версия.

Закулисье, ADEGAN GAGAL SHOOTING LAGU MAWANG
Неудачные дубли, ссылка в описании песни

Вначале я думала, что она свою собственную аранжировку исполняет. Но оказывается, это не так! Даже в оригинале, у другого исполнителя звучит тоже самое! Гуглите название песни: singer Mawang — song Kasih Sayang Kepada Orang Tua.

Выписала самые интересные комменты:

@kemalyigen3292
Я хочу, чтобы эта группа выступила на моих похоронах
@magicalbox
С тех пор, как я впервые увидел это несколько лет назад, и до сих пор, я до сих пор смеюсь над этим.
@jaimevenegasperez7478
По словам вокалиста, эту песню он сочинил в ночь рвоты и поноса!!!
@Min_MT
Этот национальный карантин настолько скучен, что это видео появилось по моей рекомендации.
@elfanvirnandi4033
На мой взгляд, он гениальный певец. в этой песне мы почувствуем два объединенных чувства: грустный плач и смех, потому что это смешно. Ни одна другая песня не может принести два вкуса одновременно. только это 😭😂
@Yeyo_ofthemo0n13
Что случилось??? 😂😂😂
@bumbarabun
Хорошо, что она периодически с текстом на пюпитре сверяется, чтобы слова не забыть...
@oppen_gamer
Почему этой песни до сих пор нет в репертуаре караоке-ресторанов??

Кстати, многие на карантине 2019 себя так чувствовали ( не я ). Одна добрая душа написала перевод:

@touya298
Вот перевод:
Энну Хина Хину Хину Хина: Мать почувствовала тошноту и приехала скорая помощь.
Да: выражение лица матери при рождении ребенка
Аааааааааа Мама Папа: Крик ребенка, который хочет сказать Мама и Папа.
Ennu Hina Hinu Hinu Hina : Sang Ibu Terasa mual dan datang lah ambulance
Iyyaaakkk : Ekspresi Seorang Ibu Saat Melahirkan Bayi
Aaaaaaaaaaa Mama Papa :Tangisan Seorang Bayi Yang Ingin Mengucapkan Mama Dan Papa.

Такой перевод, удобно подпевать:

@АннаКоханая-ы8д
Kusayang ayah sayang ibu
Doakan di sini anakmu
Yang bekerja merantau jauh
Ku hanya rindu hanya rindu
Перевод:
Ну хина хину хина хину, да
Я люблю своего отца, я люблю свою мать
Помолитесь здесь за своего ребенка
Те, кто работает, уезжают далеко
Я просто скучаю, просто скучаю

Песня есть на альбоме автора-исполнителя Mawang "Aku Kamu" (2020), под номером 10.
Полный текст там:

[ссылка]

Не подумайте, пожалуйста, что это только иностранцы смеются над песней Kasih Sayang Kepada Orang Tua, написанной Mawang. Просто забейте её название в ютуб, который уже снова работает. Смеются все! Включая азиатов. Делают обзоры и перепевки. Мне понравилась рок-версия.

Но конечно, в исполнении Эни Сагиты звучит намного смешнее! Она интеллигентная, с приятной внешностью, молодая и симпатичная артистка, и когда она так зверски кричит, будто мужик, погоняет лошадь, то это смешно, из-за контраста.

ENY SAGITA - PREI OPLOSAN ( DJ TROTOK JANDHUT ) (Official Video Music)
Eny Sagita - Ngamen 5 | Dangdut (Official Music Video)
Eny Sagita - Ngamen 5 | Dangdut (Official Music Video)

Итак, биография Эни, выжимки.

Эни Сагита — певица из Нганджука, Восточная Ява, Индонезия. Она известна под именами Ассололе, Ичик-икик Эхем (Assololley, Icik-icik Ehem). Популярные синглы: «Нгамен 5», «Оплосан», «Жертва обещания» и так далее.
Сделав карьеру с конца 1990-х годов, на её счету 9 альбомов, Эни Сагита сумела сохранить свое существование. Она также активно работает на YouTube, создавая сегмент ток-шоу под названием ENY TALKSHOW. На данный момент у Эни уже есть три собственных музыкальных группы и собственный звукозаписыющий лейбл.
Соцсеть: @eny_sagitathementhul
YouTube: ENY SAGITA TV
Дата рождения: 14 декабря 1984 г.
Фанатские сообщества: Sagita Mania и Eny Sagita Lover's . Ссылка на сайт с дискографией [ссылка]

Eny Sagita - Ngamen 14 | Dangdut (Official Music Video)

Чтобы оживить мероприятие, Эни часто создает свой собственный жаргон, который становится ее визитной карточкой во время пения. Вот список жаргонизмов, которые она часто использует.
"Assololley, Little One. Ahem."
"My Pleasure"
"Pak-e, pak-e, pak-e. Sawahe didol wae"
"Mas x, carry me!" Этот жаргон относится к имени аккомпанирующего ему барабанщика.
"Sagita, assololley. Icik-icik, ahem-ehem. Ha'e ha'e, he'a he'a. Assololley, asoy" Википедия

Так откуда взялась Марта? Даже среди жаргонов у неё нет такого имени.

Lagu Sendu Martha ILux переводится как грустная песня Марты Илукс (Айлюкс). На видео мы видим её любимого барабанщика Макса. Они не пара, мужа зовут Kakung Lintang. Я перевернула весь зарубежный интернет и нет ничего про Martha ILux . Только одно единственное видео с песней. На ютуб канале Bonyta Channel, которое принадлежит Эни Сагита, есть качественный и самый долгий кавер на песню Mawang, загруженный 23.09.2019, длительностью 3:51 минуты. В описании нет никакой Марты!

[ссылка]

Впервые Марта появилась как надпись в титрах на канале тайского пользователя @souchanna333 . И песня обрезана до 2.20 минуты. Возможно это сделал сам пользователь или какая-то Марта Илукс, у которой он эту песню скачал, может в каком-то блоге нашел. Моя версия, что Марта это редактор видео с Эни, которая просто оставила самое смешное. Дальше видео ушло в народ именно в укороченном виде.

🔎👻 Статистика появления Martha iLux 👻

• Видео «Martha iLux» загружено пользователем @putrapermana85 , 14 окт. 2019 г. Наилучшее качество.
  • Видео «Martha iLux» загружено пользователем @ochevasebayang7331 , 14 окт. 2019 г. Менее качественная картинка.
  • Видео «Martha iLux» загружено пользователем @souchanna333 , 13 окт. 2019 г. Самое раннее упоминание Марты.
  • Оригинальное видео от Эни Сагита с её ютуб канала @BONYTACHANNEL, 23 сент. 2019 г. Сейчас там 1 866 785 просмотров.

Хозяйке на заметку: вот такие завитушки บล็อกเกอร์ это тайский язык.

Безусловно, Марта Илукс достойна быть прославленной, ведь это она увидела потенциал песни и добила шутку доработала её до международного уровня, просто отрезав все лишнее. Возможно Марта диджей или продюссер, но точно не певица.

Спасибо Martha iLux, что открыла Eny Sagita для всего мира 😊 Дело раскрыто.

ENY SAGITA - PREI OPLOSAN ( DJ TROTOK JANDHUT )

💚 А теперь о творчестве Эни.

Эни Сагита, наверное, способно захватить поклонников дорам, мне так кажется. Нежный высокий голос, нежные мелодичные песни, часто танцевальные. И в самой певице нет продажной сексуальности, она безусловно милашка. Мне очень понравился бекстейдж с записи, неудачные дубли. Видно, что она очень веселая по жизни, и похожа на нашу певицу Пелагею, кинестетически похожа. Покорили её большие синие глаза, как-будто ожившая аниме-героиня, слушать приятно, но лучше смотреть. В Голливуде она была бы второй Кэти Перри.

Эни исполняет песни в жанре дангду́т /dangdut.

Дангду́т — жанр индонезийской поп-музыки, которой берёт истоки в малайской, арабской и индийской музыке. Жанр дангдут достиг пика популярности в 1990-х годах и в настоящее время наиболее популярен в западной части Индонезии (на Яве, Суматре, Калимантане). Дангдут остается неотъемлемой частью индонезийской музыкальной культуры, несмотря на нападки консервативных мусульманских кругов по поводу пошлости некоторых выступлений дангдут-исполнителей (например, Джулии Перес)

Впечатляет её высокая продуктивность. Он не только певица, но и телеведущая, а также продюсер, и владелец собственного лейбла.

Возможно, я слишком субъективно сужу, так как знаю кое-кого с такими же синими глазками. Сейчас ей должно быть около 20 лет. Мне всегда хотелось увидеть, как она станет сиять, но окружение не позволило.

О чем поет Эни?

О молодости, о бедности, о мечтах, о социальных проблемах. Национальная специфика мешает понимать всё. Хотя английские тексты разве поймешь?

Очень понравился клип PREI OPLOSAN, где она танцует в черном костюме и шутит. Нет никаких подтанцовок, только Эни. Честно говоря, никого рядом и не нужно, она такая куколка!!!!

Это она подмигивает разными глазками

Я не могу послушать всё её творчество, потому что давно перешла с музыки на стендап, но из всех хитов зацепила Korban Janji своей мелодичностью.

Eny Sagita - Korban Janji | Dangdut (Official Music Video)
Eny Sagita - Korban Janji | Dangdut (Official Music Video)

У ней много песен с названием Ngamen, возможно из-за значения — уличное выступление. На сайте dailysia опубликована её дискография и синглы, ссылку писала выше.

Eny Sagita Ft. Putri Cebret - Padang Bulan

Скорее всего Эни я буду слушать в качестве ASRM видео, причем визуального. Вот кто действительно «Няш-Мяш», Nyash Myash!

Достоинства
  • Весёлая
  • Красивая
  • Магнетическая
  • Приятный голос
  • Уникальная
Лошадка Марусярекомендует