Доброго всем!
У меня почему то было некое предубеждение к мясному от фирмы Петруха.
Ну не знаю почему так вышло, но я только сейчас взяла их продукцию.
И как очень даже: по цене норм, часто есть по акции.
А то моя Петелинка чёта по акции на 30% больше хочет за те же самые филе бедра.
Итак филе бедра курицы Петруха.
Продаются в моём случае в лотке высоком - вес 750 грамм, конечно это не кг, но цена по акции 249р.
Лоток высокий и из пластика, оно не течёт и донести домой и поставить охлаждённые филе бедра, вполне годится.
Открывается легко, ну конечно по задумке производителя есть специальная штучка за которую в теории потянешь и лоток откроется.
Но это в теории, мне ни разу не удалось открыть как они там предполагают: я открываю ножом, разрезаю аккуратно плёнку и всё.
Внутри достаточно много филе бедра, они поделены на небольшие кусочки.
Вот я выложила на тарелку то количество что буду готовить, для маринования.
И часть немножко в лотке ещё осталось, поставила обратно в холодильник.
Думаю пару дней простоит хорошо и не испортится, а может раньше приготовим, кто знает.
Всё по простому: посыпаю приправой для курицы/индейки + соль и даю постоять
Потом добавляю ещё к этому чуток паприки копчёной, немного пусть подружатся курица с этими приправами.
И кладу на разогретую сковороду, обжариваю с двух сторон до румяностей.
Затем кладу порезанную морковь, она даст сочность курочке и накрываю крышкой.
В процессе приготовления из филе бедра (бёдер) идёт сок, это нормально.
Одновременно отвариваю макароны до состояния "аль-деньте", то есть полуготовность, чуть твердоватые.
И когда наша курочка с морковью почти будут готовы, добавляю к ней наши перья. Выливаю полностью прямо с водой.
Таким образом макароны довариться и потомятся с курочкой и морковкой.
Минут десять и наше блюдо готово!
Быстро, просто и вкусно!
Грудки куриные Петруха это филе и я не встретила ни одной косточки. Мясо сочное и ароматное, отличное решение для ваших блюд.