🌺 Piacere Puro-
Написано каждой коробке Рафаэлло. "Чистое удовольствие". И я с этим полностью согласна.
В следующем году Рафаэлло отпразднует свой сладкий юбилей- 35 лет. Именно столько эти конфеты радуют нас нежным вкусом, ощущением праздника и простым, но милым дизайном.
В этих конфетах продумано всё. Они не заморское лакомство, не роскошь. При желании можно завернуть в ближайшую Пятёрочку и купить их, причем в разных форматах - от мини упаковки, где три Рафаэлло для вкусного чаепития на ланч и до большой подарочной металлической коробки в форме двух сцепленных сердец! Для себя, для близких, для друзей.
Я люблю, когда мне дарят эти конфеты- на Новый год, на дни рождения, на годовщины и 8 марта. Мне они всегда кстати, потому что мне эти конфеты нравятся, не надоедают и раз и навсегда пришлись очень- очень по вкусу. Под ёлкой кроме всего прочего у нас всегда находятся Рафаэллки- родственники всегда дополняют ими подарки. Я только рада. Точно не залежатся❤
Кстати,
Рецепт «Рафаэлло» не менялся, так как компания является консервативной и тщательно следит за сохранением рецептуры своей продукции. Название конфеты — в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти
- О конфетах🤍 чистая правда))
Любовь в каждом моменте
Хрустящая кокосовая конфета с цельным миндальным орехом.
Raffaello – самые известные и любимые конфеты в России, уже ставшие неотъемлемой частью жизни российских потребителей.
Сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, тапиоковый крахмал, ароматизаторы, эмульгатор: лецитины, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль. Содержит орехи, молоко, злаки, содержащие глютен, сою и продукты их переработки.
- Пищевая ценность на 100 грамм продукта
Энергетическая (кДж / ккал) 2623 / 627
жиры (г) 48,3
углеводы (г) 38,6
белки (г) 7,4
Заводы по производству Рафаэлло находятся во многих странах: Россия, Бельгия, Канада, Италия, Германия. При этом одним из лидеров по производству и сбыту этих конфет является именно Россия. И это не удивительно. Рафаэлло и сегодня так же популярны, как и раньше. Но сейчас они стали более доступными.
В 90х дороговато было просто так встать и пойти купить не думая коробку Рафаэлло и слопать её без задних мыслей о стоимости и экономии.
Картонный "тортик" с Рафаэлло, большая коробка или хорошо известный всем нам "домик" с окошками - не важно в каком формате, вкус всегда одинаковый.
Главное смотреть срок годности, этого правила никто не отменял. Вкусные конфеты - свежие конфеты.
Разные только коробочки:
И индивидуальные обёртки конфет, есть два варианта, оба стильные и приятные, праздничные:
Дизайн сдержанный, строгий и при этом приятный и что называется интеллигентный. Бело- красная цветовая гамма, рисунок с конфетами и обязательно красная атласная лента и цветок гибискуса.
Нежный, молочный крем с целым миндалем, хрустящий лакомый вафельный шарик и сверху всё обильно окутано кокосовой стружкой. Всё это сначала ломается во рту) а потом буквально тает, и дарит ни с чем не сравнимый вкус. На рынке есть множество попыток сделать аналог Рафаэлло, но всё это по мотивам, просто кокосовые конфеты. Какие-то вкусные, съедобные, какие-то нет. Но всё это не Рафаэлло.
Рафаэлло не жирные, не приторно сладкие.
Приторно сладкие только шоколадки Рафаэлло, скорее всего вы их пробовали и согласитесь со мной. Эти шоколадки по вкусу очень отличаются от конфет Рафаэлло.
Также не могу назвать мега вкусными лимитки Рафаэлло с маракуйей и малиной, которые были популярны пару лет назад. Они конечно не такие ужасные, как лейс с яблоком, но тоже ничего выдающегося.
А классические - другое дело! Даже в Эмиратах они очень популярны. Только цена повыше. Фото свежие из ближайшего Карефура:
Это мини-версия в Эмиратах:
И в Дубае любят Рафаэлло, есть везде и много.
- В чём же секрет их популярности в течение 35 лет?
Наверное, в их неповторимости и нежности. Я их люблю именно за это.
Орех никогда не бывает прогорклым, кокос не забивает вкус, вафельный шарик не твёрдый, не дубовый и при этом хрустящий и не размокший. Крем идеальной консистенции. Стружка не жёсткая, а такая, как она должна быть - свежая и не пересушенная.
Люблю Рафаэлло с горячим крепким кофе. Так их прекрасный вкус раскрывается в полной мере.
Всегда храню на столе, из холодильника нравится меньше. Люблю, когда крем не застывший.
Соглашусь, что такие конфеты "на любителя". Если вы любите чёрный шоколад и терпеть не можете кокос, то вам могут они не понравиться.
Для меня это идеальные конфеты. Обожаю. Совсем не надоели за столько лет, и главное- не испортились со временем. Такие же нежные и лакомые.
Моя оценка им 5. Это, безусловно, субъективно. Как и многое в нашей жизни.