Колени у меня начали болеть давно еще после родов. Врач мне сказал, что это условно нормальное состояние связанное с гормональной перестройкой организма. Но если не пройдет в течение полугода, то прийти на прием повторно.
Боль так и не прошла, наоборот, стало только хуже. Особенно больно было при ходьбе, не могла долго гулять с коляской. Я все откладывала визит к врачу, ребенок маленький, то одно, то другое, до себя не доходило дело. А когда уже и в спокойном состояние, под вечер начал появляться дискомфорт и чувство тянущей боли, я все же обратилась за помощью. Мне сделали снимок коленных суставов, врач посмотрел и сказал, что это остеоартроз. Разрушаются суставы, уменьшается межсуставная щель. Для лечения назначил Пиаскледин и продолжить использовать мазь Диклофенак ( я ею спасалась от боли).
У Пиаскледина действие накопительное, поэтому эффект от приема ощущается не сразу. Но уже через месяц я перестала обезболивать мазью, потому что колени перестали болеть.
Пиаскледин выпускается в виде капсул, принимать нужно по 1 в день. Это удобно, с утра выпила и на весь день свободна. Он хорошо снимает симптомы, но главный плюс в том, что он лечит суставы, замедляет прогрессирование болезни, останавливает уменьшение межсуставной щели. Это происходит за счет усиления выработки собственного коллагена в хрящевой ткани, который усиливает ее каркас. Плюс это действие дает еще положительный эффект на кожу. Это единственное "побочное" действие, которое я от него испытала. Из негативных - ничего нет.
Переносится он отлично, можно принимать с любыми другими лекарственными препаратами. Есть у него ряд противопоказаний, таких как беременность и ГВ, к началу лечения я грудное вскармливание уже завершила.
Скоро будет 3 года, как я лечу суставы Пиаскледином, делаю это 6-ти месячными курсами с перерывом на 2 месяца. При таком приеме достигается максимальная эффективность. Колени меня больше не беспокоят и я не переживаю, что в молодом возрасте могу остаться без суставов.