Всегда хочется пробовать что-нибудь новенькое, особенно это касается сыра и рыбки. Проходя мимо меридиановских баночек, остановила взгляд на пресервах сельди в белом вине. Подумала, нужно попробовать!
Пресервы конечно же отличаются от
консервов. Если Вы ждёте, что внутри будет сельдь в её первозданном виде, то это не так!
Пресервы- это рыбные продукты, подвергнутые обработке (консервации) с целью длительного хранения.
А потому, без консервантов здесь не обойтись!
Соответственно, консерванты присутствуют в составе:
Я не приветствую наличие Е-шек, особенно, Е-211. За это снимаю ?! Но т.к. наша пищевая промышленность допускает такие стандарты, то редко я позволяю себе эту селёдочку.
Жестяная баночка, массой 115г, имеет в составе на ?первом месте? филе сельди. В качестве добавок выступают соль, сахар, белое вино- пикантненько! И консерванты, куда же без них?
При покупке банка была не вздута, не деформирована, снабжена ключом для открывания, что удобно, т.к. внутри жидкость, которая может пролиться. Когда открыли баночку, почувствовали приятный запах винной заливки. Сельдь была уложена ровными кусочками.
Косточек нет! По структуре рыбка не очень упругая, что свойственно пресервам. По сравнению с сельдью среднего посола без заливки, эти пресервы "Меридиан" солонее, но не намного.
В салаты она не подойдёт, а всё из-за насыщенного вкуса винной заливки, плохо сочетающегося с другими ингредиентами.
А вот бутербродик заточить в сочетании с лучком- самое оно!
Мы попробовали "Меридиан" перед борщом. После пикантной рыбки разыгрался аппетит, но на семью из 4х человек баночки было маловато. Может оно и к лучшему, ведь консерванты- это неполезно))
Если Вы не съели всю упаковку за раз, то предупреждаю, что хранить в жестяной банке рыбу не рекомендуется, лучше переложить селёдку в стеклянную тару с плотной крышкой.
Заливки не больше 30%, определили это, когда скушали сельдь. Она совсем не противная, будет вкусно, если обмакнуть хлебушек.
Думаю, что если Вы никогда ранее не пробовали Пресервы в белом вине, то продукт от "Меридиана" послужит хорошим дополнением к обеду или ужину.
Спасибо "Меридиану" за необычную пикантную закуску!?