Польстилась на рыбку по акции в "Пятёрочке".
Вкус: вкусная, как хорошая сёмга; солёная, как и написано на упаковке. Именно не слабосолёная, а хорошо просоленная. На бутерброд с маслом в самый раз. Эта сёмга была солонее на вкус, чем
"Солнечный берег"Внешний вид куска: вид хорошей рыбы. Чешуйки блестят, цвет мяса - лососевый, как у нормальной сёмги. Никаких отклонений по внешнему виду не выявлено.
Жирность: достаточно жирная. Жирок под шкуркой был. Шкурка снималась легко ножом.
Запах: хороший запах свежей рыбы, тухлостью не отдавало, значит хранилась правильно.
Плотность мяса: мягкое, но на кусочки нарезать можно. Не очень тонкие, конечно. Несколько кусочков распались на волокна. Но по сравнению с "Солнечным берегом" это мясо более упругое. То ещё сильнее разваливалось.
В мясе попадались тонкие косточки. Но они легко вынимались.
Состав продукта: изобилует химикатами. Состав меня удивил. Я сначала даже не обратила на него внимания. Для меня главное было урвать кусок по акции. Последний взяла. Думала, что рыба она и есть рыба с солью. А всё не так-то просто. Состав богат регуляторами кислотности, антиокислителями, консервантами и красителями. Вот откуда этот красивый лососевый цвет.
Срок хранения:
Срок годности с даты изготовления при t хранения от минус 8С до +5С не более 40 суток, после вскрытия упаковки хранить не более 24 часов при температуре от 0 до +8С.
Ага! А для чего же тогда столько консервантов напихали? Это, я понимаю, натуральную рыбу только сутки хранить можно, и то дольше хранится. А тут лежит кусок как Ленин в Мавзолее, законсервированный насквозь, и только 24 часа? Я трое суток хранила и нормально всё. В холодильнике с ним ничего не случилось.
В целом продукт неплохой, но количество химикатов, которым он приправлен, меня смутило. Брать можно иногда к столу. Выглядит достойно и вкус приятный, все химдобавки не ощущаются. Дискомфорта в кишечнике не вызвали. Но хотелось бы всё-таки натурального продукта, тем более стоит очень дорого. Это я ещё со скидкой брала.