Семга слабосолёная от собственного бренда магазина «Магнит».
- Место покупки – «Магнит у дома».
- Цена по акции – 320 рублей за кусок весом в 200 гр.
Упаковка – вакуумный пакет, а сверху картонка, где вся информация о составе и сроке годности. Пакет плотный и вскрывается только при помощи ножа или ножниц. Сама рыбешка находится на картонной подложке.
филе рыбы, соль, консерванты (Е211, Е202)
- Характеристики и впечатления:
Аромат – при вскрытии пакета никаких посторонних запахов не было. Рыбой пахнет слабо, но и запаха тухлятины, мыльного, аммиачного я не уловила. Нет интенсивного аромата йода или тины.
Цвет – сверху бледно-оранжевый и слабо-розовый, а при разрезе цвет более интенсивно красный. Довольно странный для семги, но буду верить, что продавец меня не обманывает и не красит рыбу и выбирает не слишком старых особей для засолки и уж тем более не старается продать форель под видом семги.
Структура – плотная и упругая. Кусок-филе был на коже, которая без труда отделяется от тушки острым ножом. Присутствует небольшое количество чешуи, но меня не огорчает сей факт. Кожа без слизи или желтых пятен.
В мясе встретилась лишь парочка костей, кусок выглядит отрезанным, а не спрессованных из разных частей рыбы. Кусок ровный. Ломтики нарезаются без каких-либо усилий острым ножом. Они не разрываются на лоскутные тряпочки и не рассыпаются на волокна, что позволяет сделать просто рыбную нарезку.
Вкус и посол – рыбный. Насчет соли «Магнит» явно погорячился, назвав рыбу слабосолёной. В отличие от полюбившейся мне семги от «Балтийского берега» рыба от «Магнита» соленная. Есть, конечно, возможно, но количество соли влияет на вкус и послевкусие. Рыба в меру жирная.
Сольно поесть мне не удалось уж слишком соленое послевкусие и после него хочется только скорее попить. Можно было конечно рыбу отмочить, но кусочек настолько мал, что я решила не заморачиваться.
Продукт и вкус лучше чем-нибудь дополнительно освежить - огурцом, хлебом, творожным сыром или на худой конец сливочным маслом.
Семга слабосолёная от магазина «Магнит» - продукт, который сам по себе уже готов к употреблению. С филе не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций, лишь только снять кожицу и его достаточно нарезать и подавать к столу, но не все так просто.
Если хочется именно рыбной нарезки, то лучше выбрать другого производителя или засолить рыбу самим. Возможно, мне достался именно такой кусок соленый кусок, но скорее всего, дело в посоле производителя. Многие бренды этим грешат.
Если вам тоже досталась пересоленная рыбка, то ее можно либо вымочить, либо использовать в качестве ингредиентов для других блюд – салаты, паста, домашние суши и прочее. Рыбу я съела, но покупать товар от данной торговой марки больше не буду.
Недостатки: