Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 09:16

один раз
    219,90 руб. (Гипермаркет SPAR)

На днях выбирала морепродукты для пасты и увидела на полке гипермаркета очень приятную по всем параметрам баночку с коктейлем из морепродуктов. Вообще изначально я хотела купить замороженную смесь, но посмотрев, сколько льда на этих несчастных мидиях и креветках, решила попробовать купить что-то другое.

Хочется похвалить создателей упаковки коктейля от Меридиан, потому что, как по мне, выглядит баночка очень прилично! Кстати, она не только внешне красиво смотрится, но и на ощупь такая приятная! В общем, идеальный выбор формы, цветового решения и материала упаковки! Рука к ней сама тянется)

Состав коктейля, я бы сказала, стандартный: креветки, мидии, кальмары и осьминожки. Морепродукты отварены и находятся в рассоле, так что в принципе продукт уже готов к употреблению.

Морепродукты отварные (кальмар, мидии, осьминоги, креветки), вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, подсластитель сахарин.

Единственное, что меня смущает - это глутамат натрия. Ну не люблю я эти усилители вкуса, и приправы с глутаматом давно практически не покупаю.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 6,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 1,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 35 ккал / 160 кДж

У банки прозрачная пластиковая крышка, через которую видно, что покупаешь. Выглядит всё аккуратно и аппетитно. Как я заметила, почти везде наверху размещаются осьминоги, но и другие морепродукты можно разглядеть. Открывается крышка легко, ногти ломать не пришлось. Кто-то писал, что банка протекает, но у меня всё было ок. Мы как-то даже особо не заморачивались - бросили банку в пакет и как лежала, так и лежала.

Рассол непрозрачный, немного мутный. И самое главное - он в меру солёный! Пересола нет абсолютно, это мне очень понравилось, так как я не особо люблю соль. Так что такой коктейль действительно уместен будет в горячих блюдах и салатах.

Срок годности: 3 месяца с даты изготовления при соблюдении условий хранения. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Когда смотрели на баночки в магазине, муж сетовал на то, что, мол, креветок мало, ведь через крышку их почти не было видно. Поэтому первое, что я сделала после вскрытия - полезла смотреть, чего туда положили и есть ли там действительно креветки)

Конечно, в коктейле преимущественно находятся кальмары и мидии, но креветок и осьминожек, на мой взгляд, достаточно. В смеси несколько немного развалившихся мидий, а так в основном все морепродукты целые и вкусные.

Для пасты я немного разделила на части осьминогов, остальное добавила, как есть.

Масса нетто: 415 г. Масса морепродуктов: 207 г.

Массу морепродуктов я не взвешивала, но слила рассол в ёмкость, получилось около 220 мл.

Перед приготовлением морепродукты лучше немного отжать, так как они дают воду, но в принципе она выпаривается со временем. Я сделала с ними сливочный соус и смешала его с чёрными спагетти, получилось вкусно и красиво Smile

Если бы не глутамат натрия, я бы назвала этот коктейль идеальным! Но тем не менее, я рекомендую коктейль из морепродуктов от Меридиан, потому что у него:

• относительно невысокая цена
  • в меру солёный рассол
  • качественные морепродукты
  • смесь уже готова к употреблению

Сама я обязательно куплю этот коктейль ещё, и в следующий раз попробую приготовить с ним салат.

Достоинства
  • В меру солёный рассол
  • Готов к употреблению
  • Привлекательная упаковка
  • Хороший состав морепродуктов
Недостатки
  • Содержит глутамат натрия
fififi_blogрекомендует
20.04.2018
Надо попробовать, а то у нас действительно куча льда везде)
20.04.2018
Да ужас! Смотришь на упаковку, и понимаешь, что после разморозки там ничего и не останется!
Выглядит аппетитно
20.04.2018
Мммм обожаю морепродукты! Надо будет попробовать такой коктейль.
Я тоже их люблю Smile
20.04.2018
Иногда покупаю морепродукты этой фирмы, они всегда вкусные, аппетитные
20.04.2018
Неплохое наполнение. Обычно пихают много кальмара, 1 осьминожку и пару креветок. Надо будет купить!
20.04.2018
Ага, я тоже была приятно удивлена!
20.04.2018
Еще и бензоат натрия содержит, это даже страшнее как по мне.
20.04.2018
Тоже беру иногда такие штучки Wink но использую преимущественно в салаты в блюда, не требующие дальнейшей готовки
21.04.2018
А мне такие креветки нравятся
21.04.2018
я его так, вилкой ел с банки) вкусный.
26.05.2018
ммм, вкусняшка. даа, покупали тут 4кг замороженных кальмаров! я потом плакала над ними вареными - осталось реально грамм 300!