Иногда производители таким образом приманивают покупателей, хотя состав может быть отвратительным. Но только не в этом случае. Недаром ведь на упаковке есть надпись «живая еда».
Состав вполне натуральный за исключением консерванта Е202, который является сорбатом калия. Кому интересно почитать о том, что он из себя представляет, в отзыве о провансале есть соответствующая выписка, так что повторяться не буду.
Вот состав майонеза:
Подсолнечное и оливковое масла, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, лимонный сок, горчичное масло и консервант Е202.
Майонез Оливковый Слобода - информация
Упаковка с крышечкой, поэтому всегда можно взять какое-то количество майонеза, а затем пачку закрыть.
Майонез Оливковый Слобода - упаковка с крышечкой
Консистенция майонеза густая, поэтому он выдавливается из упаковки толстой колбаской. Такого же диаметра, как и отверстие.
Майонез Оливковый Слобода на блюдце
Цвет майонеза слегка желтоватый, как и другие оливковые майонезы.
Вкус его намного пикантнее и чуть острее обычного Провансаль. Слегка ощущается горчица, но это только улучшает вкус майонеза. Да и уксуса здесь чуть больше, но его в меру.
Да, и жирность ощущается лучше. Так что часто его есть не стоит.
Думаю, что для салата Оливье этот майонез как раз подойдёт. Да и для маринования курочки он будет кстати.
А тем, кто любит есть салаты со сметаной, лучше обратить внимание на классический провансаль.
Стоимость этого майонеза тоже 110 тенге за пачку в 187 г.
Изготовитель майонеза – ОАО «Эфко» (Алексеевка, Россия).