Как видите, состав майонеза вполне натуральный. Разве только Е202 погоду портит. Но, видимо, без этого консерванта никак…
Майонез Слобода Провансаль - информация
Майонез Слобода Провансаль - информация
Небольшая информация о консерванте Е202 или сорбате калия. .
Сорбат калия получают в результате химического процесса, при котором сорбиновую кислоту нейтрализуют специальными реагентами. Кислота распадается на соли натрия, калия и кальция, из которых получают одноименные сорбаты и используют как консерванты в пищевой промышленности. Пищевой консервант Е202 Сорбат калия представляет собой кристаллический порошок, который не обладает ярко выраженным вкусом или запахом.
В настоящее время пищевой консервант E202 Сорбат калия разрешен к применению на территории большинства государств. На постсоветском пространстве, в Российской Федерации, Европе, США, Канаде и странах Азии консервант Е202 применяют для производства продуктов питания в количестве строго установленном международными соглашениями. Сорбат калия, так же как и другие соли сорбиновой кислоты отлично растворяются в воде и способны быстро смешиваться с консистенцией продукта питания.
Так что ничего страшного!
Тем более что майонез очень вкусный!
Консистенция майонеза густая. Цвет белый.
Майонез Слобода Провансаль на блюдце
Сам майонез некислый, даже сластит немного. Но это его совеем не портит. Хорошо ощущается жирность. В майонезе 67% жиров.
Майонез Слобода Провансаль - упаковка
После ложечки майонеза на губах остаётся жирная плёнка. Но она ничуть не вызывает негативной реакции.
Этот майонез я добавляла в борщ и салат. И то, и другое блюдо вышли замечательными. Конечно же, рекомендую к покупке! Тем более что стоит он недорого – всего 110 тенге за 187 г.