Для меня это уже устоявшаяся вкусовая ассоциация - лимон с имбирем. Поэтому, увидя банку джема в местном супермаркете, я сразу её взяла.
300-граммовая баночка джема "
Лесные угодья" "Лимон с имбирем " произведена в Санкт-Петербурге. Энергетическая ценность 240 ккал.
Крышка баночки защищена контрольной лентой. Сама банка симпатичной квадратной формы (из стекла, конечно).
Крышка удобно завинчивается. Открыв которую сразу вдыхаешь аромат - смесь лимона и имбиря. А чем же ещё может пахнуть, если ничего другого ароматного нет в составе?
Состав: лимоны, сахар, имбирь, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Меня сразу подкупил цвет джема - он
янтарный! Он невозможно красивый! А дальше - вкус. Первое ощущение - один лимон. Вторая проба - опять лимон. И лишь после определённого количества "укусов", когда уже ничего другого и не ждёшь, вдруг появляется знакомое жжение -
имбирь!
Джем густой, как видите на фото. Равномерно размазать по крекеру сложно, поэтому я ем ложкой. С чаем.
И получаю огромное удовольствие!Возможно, многим не понравится то, что лимоны измельчены целиком - с цедрой и косточками, о чем предупреждает производитель. Но лично мне не мешают ни привкус цедры, ни отдельные " детали" косточек. Эдакая пикантность вкуса, с другой стороны - все природное, ничего рафинированного.
Итак, джем "Лесные угодья" Лимон с имбирем заслуживает внимания по нескольким причинам. Он вкусный, натуральный, роскошного янтарного цвета.
Попробуйте!