Приветствую всех, кто заглянул!
Недавно я написала отзыв о масле для снятия макияжа от фирмы Черный Жемчуг, которое мне не очень понравилось. Сейчас хочу рассказать Вам о пилинге для лица из этой же серии, который позиционируется как деликатно очищающий.
Информация от производителя:
Черный жемчуг масляный пилинг для лица не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход.
- Нежная масляная основа бережно очищает кожу от загрязнений, не повреждая защитный барьерный слой кожи
- БИО-активные натуральные масла (персик, виноград, олива) и протеины жемчуга глубоко питают и нормализуют естественный баланс увлажнения кожи, избавляя от стянутости и сухости
- Легкая, тающая текстура придает лицу свежий, ровный цвет, без жирного блеска
Пилинг помещен в небольшую тубу фиолетового цвета с закрывающейся крышкой. Объем составляет 80 мл.
Текстура густая, гелевая, полупрозрачная с желтым оттенком. Внутри имеется множество скрабирующих частичек. Разглядеть на фото их очень трудно, но на коже они ощутимы. Аромат лучше и менее навязчивый, чем у масла из этой серии, но восторгов также не вызвал.
По эффекту пилинг мне не понравился. Сложилось ощущение, что он либо ничего не делает, либо действует ну слишком мягко. Самое интересное, что даже если это и есть то самое деликатное очищение, о котором заявил производитель, я не рекомендую использовать его девушкам с сухой и чувствительной кожей. Он весьма ощутимо стягивает и сушит, причем аж до такой степени, что кожа с носа начинает попросту слазить. Я считаю, что это недопустимо при "деликатном очищении". Также после применения не ощущается абсолютной чистоты. Поры не стянуты, вся грязь практически остается на месте.
Не рекомендую. Лично я приспособила его в качестве скраба для губ и рук. Очень даже ничего.
Вообще, Черный Жемчуг как-то в принципе не радует меня. Чего стоит попробовать одно из средств этой марки, которое идет 5 в 1, и разочароваться. На данный момент до сих пор нежно люблю их матирующий гель для умывания.
Цена: 149 рублей
Место покупки: Подружка