Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 18:14

В прошлом году у меня не было возможности пройти курс традиционного осенью салонного пилинга, так как не было возможности уезжать из дома, поэтому решила поискать средство для домашнего применения.

Выбор пал на гель с фруктовыми кислотами от Janssen. Его есть два варианта - салонный вариант с высокой 32% концентрацией кислот, и вариант, разрешенный к домашнему применению с концентрацией в 20%. Я взяла второй. Его нужно наносить пару раз в неделю, оставить на несколько минут на коже, после чего смыть.

Гель представляет собой абсолютно прозрачную, как вода субстанцию и почти такую же жидкую с характерным уксусным запахом, на коже слегка пощипывает.

Я, конечно, сомневалась, что получу эффект салона, но надежда на чудо и халяву (бутылочка средства выходит во много раз дешевле курса в салоне) всегда живет в самых тайных уголках моей души.

Увы, в этот раз надеждам оправдаться не было суждено.

Максимум, чего я добилась - выравнивание цвета лица и более здорового вида кожи. Основное же действие салонной процедуры, которое я ценю - это "уборка" морщин.

Морщинки после этого геля Janssen все остались на месте.

Попробовала держать концентрат подольше на коже - тоже неудобство, экспериментальным путем подбирать оптимальное время воздействия, все-таки грамотный косметолог очень важен. В результате появилось раздражение и шелушение (это нормально, так и должно быть), но морщинки все равно остались.

В целом, результат, конечно все равно лучше, чем если вообще ничего не делать, но я однозначно предпочитаю салон (лишь бы финансы позволяли).

Домашний гель с фруктовыми кислотами рекомендую только если хочется освежить цвет лица (конечно, нужно учитывать, что все равно это дело нескольких недель), ну или у вас кожа с первыми возрастными изменениями, когда самого деликатного пилинга достаточно. После 35 лет этого явно недостаточно.

Ну и как всегда - такой пилинг сушит кожу, поэтому на период применения нужен более тщательный уход, и несколько недель нужно пользоваться солнцезащитными кремами и избегать воздействия ультрафиолета.

Как альтернативу салонному пилингу не рекомендую. Как средство от морщин - тоже. А вот как доступное средство для улучшения цвета лица и альтернативу скрабам - вполне.

Достоинства
  • Выравнивает кожу лица
  • Осветляет кожу
Dameрекомендует