Опубликовано 1 Май, 2022 - 06:49

полгода или более
    250 руб

Иногда полезно почувствовать себя змейкой, сбрасывающий старую кожу. И помочь в этом могут специальные средства. Косметологи давно рекомендуют отказать от грубых скрабов, и для более глубокого очищения кожи использовать либо скатки либо лёгкие пилинги.

Выбор подобных средств велик, я остановилась на довольно бюджетном варианте, проверенного производителя.

В состав средства входят отшелушивающие, обновляющие компоненты, такие как молочная кислота и мелкие целлюлозные частички. Хочу сказать, что таких мелких частиц я ещё не встречала, они очень мягкие, и назвать это средство скрабом все можно с трудом. При применении средства они почти не ощущаются и кожу не травмируют. Но зато обеспечивают классное отшелушивание вместе с другими компонентами.

В составе есть и увлажняющие компоненты-Бетаин, растительные экстракты.

Средство лучше наносить на чуть увлажненную или сухую чистую кожу.На очень влажной коже эффект скатки может просто не получится.

Гель имеет лёгкий запах, не очень жидкую консистенцию, расход средний.

При растирании по коже гель довольно быстро начинает скатываться, тем самым отшелушивая ороговевшие клеточки кожи, очищая поры.

Со своей работой скатка полностью справляется, кожа после применения действительно выглядит обновлённой, хорошо очищенной, становится гладкой, нежной на ощупь. Но по этом не возникает ни раздражения, ни покраснения кожи. Может присутствовать небольшое чувство стянутости, после кожу нужно увлажнить, напитать.

Так же производитель рекомендует при выходе на улицу защищать коже от солнца. Я с этим согласна, ведь в составе есть и молочная кислота и механически мы снимаем ороговевший слой, делая при этом кожу менее защищённой.

Мое средство уже подходит к концу и я думаю, буду покупать его повторно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеет легкий и приятный аромат
  • Удобная консистенция
  • Хорошо очищает
  • Эффективно борется с шелушениями
Недостатки
  • Для меня их нет
Лоло888рекомендует