Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 13:40

Продолжаю пробовать нашумевшие стеклянные пилки. Мне досталась роскошная (не побоюсь этого слова) пилочка: черная с кристаллами красного, белого и серого цветов. Что же может эта малышка? В чем её отличие от "старшей" сестры и компактной пилочки другого производителя?

Черный лак [этот].

Спонсор мероприятия - [Магазин "Пилки и подарки"]

Вопросы по оптовому сотрудничеству и продаже можно обсудить [тут]

[Прямая ссылка на эту модель]

Цена удовольствия: 359 Руб.

Промокод на скидку в 20% - BLOG. Это не реф.ссылка, я ничего с этого не получу.

Доставка:

5 дней. From Czech Republic to Siberia by Česká pošta. Я не ожидала, что пилочка прилетит НАСТОЛЬКО быстро.

Упаковано было в 2 гафрокоробочки + 2 слоя пупырки. Надежно, чтобы после нежной (я уверена) чешской почты наша не отыгралась. Никаких обозначений "осторожно, тут стекло" не было. Всё пришло целое, аккуратно упакованное и презентабельное.

Внешний вид:

Как я уже сказала - роскошный. Дорогой. Манящий. Та самая красота для себя. Россыпь догорающих угольков на пепелище. А как известно человек может смотреть на огонь бесконечно долго!

В комплекте к пилочке идет отвратительно маркий чехол из типабархата, идеально было бы, если бы пилочка была в пластиковом чехле или коробочке-пенале. Чистить его приходится либо влажной безворсовой синтетической тряпочкой, либо липучкой/скотчем. Но пилочка в нем - эстетическое наслаждение. Тут отличий от классической пилки - нет.

Ручка окрашена в черный цвет, он градиентом переходит в прозрачное основание. Ручка украшена настоящими кристаллами Сваровки (бисероманы понимают в чем соль и прелесть), они расположены по изгибу ручки. Кристаллы разных цветов и размеров: 4 больших кристалла (2 красных разного оттенка, антрацитовый и белый), которые обрамляют и средние, и невероятно миниатюрные.

Следов клея нет. Кристаллы прижаты плотно, не отстают от поверхности. Качество исполнения - 5+. Услада для глаз.

Вы только посмотрите на эти переливы! Попыталась поймать в расфокусе, но всей красоты не видно!

Рабочая поверхность по толщине чуть меньше ручки - это связано с технологией производства, без видимых дефектов и сколов. Немного не поняла кончик пилки, но он не мешает.

Сверху - классическая пилочка, снизу - героиня поста
Толщина пилочки не отличается от классической, однако размер отличается существенно - аж на 4 см! В сравнении:

Она такая малышкаааааа =)

Рабочие моменты:

Абразивность пилки на уровне 240-280 грит. Да, она мягче и нежнее классической пилки, кутикулу например она не берет я пыталась. Пилка прекрасно доводит до кондиции форму ногтя, никак его не травмируя. После стеклянных пилок у меня перестали слоится ногти на кончиках. Тут непроизвольно соблюдается правило уменьшения жесткости + стекло само по себе даёт невероятный эффект запечатанного торца.

Удобно ли работать с наклеенными на ручку стразиками? Скорее дело привычки. Меня куда сильнее смущала небольшая длина. На стразики я перестала обращать внимание буквльно после сторого применения. Они не царапаются и не впиваются в руку - только поэтому.

Я бы всё же не выносила эту красоту в люди: обзавидуются и разобьют! Только для дома, для себя любимой. У меня на работе ещё и просто не поняли..

Сравнение с Cosmake Bohemia:

Так уж вышло, что MontBleu - не первые мои стеклянные пилочки: одна упала и разбилась, а вторая у меня уже года три - Cosmake Bohemia. Сравним-с?

Форма кончика - слегка отличается:

MontBleu - сверху

По толщине - незначительно, Cosmake - чуть толще.

И чуть пошире.

Это всё на самом деле проза жизни, но есть действительно существенное отличие. Это абразив. На фото видна разная прозрачность (Cosmake - мутнее) и разная зернистость (у Cosmake абразив реже и.. негладкий?!). Ну и по ощущениям пилит она хуже и жестче.

Но у MontBleu есть только один недостаток в сравнении с пилкой за стольник - чехол. Cosmake идет в прозрачном пластиковом чехольчике, который не закрывает красоту пилочки и не собирает на себя мусор. В целом и Cosmake неплохая пилка, но сравнивать её с MontBlue - как сравнивать шоколадку за 40 рублей из ближайшего супермаркета и швейцарский заводской шоколад. Есть можно и то, и то, но мы то знаем, что вкуснее)

Уход не отличается от ухода за старшей сестрой.

Попсовая конечно вещь, но почему бы не побаловать и не побаловаться? Совершенно необязательный, но очень приятный атрибут в маникюрном наборе. И очень-очень красивый презент.

✌ Всё о моём маникюре тут!

koi-fishрекомендует
11.09.2017
Очень красивая)
11.09.2017
У меня похожая пилочка, только прозрачная. Очень мне нравится)
12.09.2017
AnnaSnap как жар-птица в ночи

Nata ref на какую из?)