Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 00:25

несколько раз

Уж не знаю, что это за прикол такой, но начинать параллельный показ по сути одного и того же шоу, похоже, становится традицией отечественного телевидения. Впервые подобную фигню мы наблюдали в прошлом году, когда с разницей в пару месяцев на канале ТНТ вышла "Музыкальная интуиция", а на канале "Россия 1" - "Я вижу твой голос".

Сейчас же ещё веселее. 3 сентября на НТВ стартовал "Аватар", а 23 сентября - практически идентичная "Фантастика" на Первом.

На мой взгляд, на Первом получилось масштабнее, ярче и дороже. Это касается и декораций, и номеров, и самих аватаров.

Вот, собственно, и они.

Половина участников являются "звездами", половина - начинающими артистами. В конце выпуска жюри, состоящее из четырёх человек и виртуального маскота Телека, выставляет оценки за номера. Аватар, набравший наименьшее количество баллов, рискует вылететь из шоу. Но произойдёт это только в том случае, если судьи определят, состоявшийся или начинающий артист стоит перед ними.

Аватары выглядят живее, чем на НТВ. Они не говорят дурацкими мультяшными голосами и поют с минимальной обработкой. Правда, музыкальный материал мало чем отличается от привычного, уже набившего оскомину набора песен, которые мы не раз слышали в других шоу и конкурсах.

Зато спецэффекты действительно впечатляют. Вот только не время сейчас тратить огромное бабло на бессмысленные и беспощадные песни-пляски. Лучше бы эти немалые финансовые и умственные ресурсы пустили в другое русло, для достижения более актуальных целей.

Кстати, "Фантастику" транслируют почти одновременно с "Ну-ка, все вместе!", но у меня не возникает желания переключить с живых людей на нарисованных.

irinaart1508не рекомендует