Опубликовано 5 Апрель, 2025 - 21:04

Добрый день❤❤❤
Я часто покупаю десерты к кофе, сладенькое. Люблю выпечку с корицей, пирожные. Недавно я попробовала сметанник из вкусвилл. Просматривала продукцию в приложении и обратила внимание, что во вкусвилл появились сметанники с разными ягодными начинками. Я сразу же заказала сметанник с черникой на пробу. Сметанник от вкусвилл интересен тем, что в его составе только натуральные компоненты. Сейчас не так часто в супермаркетах найдется выпечка на закваске, со сметаной и сливками, с натуральными ягодами.

СОСТАВ ПИРОГА

Крахмал кукурузный

Яйцо куриное пищевое

Черника быстрозамороженная.

Сметанник от Вкусвилл❤❤❤❤❤ Впечатления от пирога ❤❤❤❤❤

С виду пирог может показаться похожим на творожную запеканку, но это пирог, мучное блюдо, в нем плотный корж из хрустящего теста.
В сметаннике в составе нет творога. В запеканке масса тяжелая, и, съедая понемногу быстро насыщаетесь. Крем в сметаннике напоминает взбитые сливки.

Сметанник я пробовала и в охлажденном, и в разогретом виде. Попробовав немного, сложно оторваться, вкус пирога навязчивый, и результат вы увидите в дальнейшем😚

Сметанник хранится в пределах трёх суток, но он и небольшой, это не килограммовый чизкейк, который лежит в холодильнике неделю😅 Пирог быстро нарезается, но не всегда удаётся ровно нарезать, так как крем немного вяжущий, липнет к ножу)

Вкус сметанника приятен в любом виде, мне больше понравился после разогрева в микроволновке - вкус смягчается, крем пирога приобретает мягкое послевкусие сгущенного молока с тонкими нотками карамели.

Хотя пирог и не назовешь экзотическим, его вкус утонченный и многогранный. Во вкусе сочетаются обволакивающая густота и сливочность сметанного крема со сладковато-кислой мясистостью ягод черники. Пирог оставляет лёгкое послевкусие меда, сахаристости во вкусе нет. В составе сметанника сметана 20% жирности, также сливки 33% жирности, поэтому крем густой и насыщенный.

Крем не расслоился, свежий, качественно изготовленный. Интересно, но сметана почти не оставила кисломолочного привкуса.
Корж сметанника плотный, разламывается на ломтики, сухой, тесто держит форму и в то же время рассыпчатое.

Вкус теста мягкий, чувствуется сливочное масло и то, что добавили яйца. Вкус коржа оттеняет сливочность крема, пирог тающий и воздушный.
После того, как я съедаю кусочек пирога, он остаётся иногда на день или два в холодильнике. Не портится, не становится жестким.

Несмотря на то, что пирог выглядит, как запеканка, он жирный и калорийный. Крем сладкий, и в составе нет сахарозаменителей. Тесто редко кто решится пропагандировать как продукт, полезный для здоровья и внешности😅

В продукте не так много белка, всего 4 грамма на 100 граммов продукта, - разочаровывает, в продуктах на основе сметаны сливок хотелось бы видеть от 10 граммов белка.
Зато пирог представляет собой альтернативу печенью, которое многие привыкли покупать к кофе.

Пирог не сытный, после одного кусочка пирога захочется добавки. Это недиетический продукт, не насыщает надолго. Положительным свойством продукта является то, что продукт безопасен для людей с болезнями ЖКТ. Продукт не тяжёлый, в нём корж из теста, но он только обрамляет начинку.

Пирог с черникой подойдет для уютного ужина в кругу семьи. Вкус пирога напомнит о детстве, так как многим пирог на основе сметаны готовила бабушка☺Пирог с черникой может как поводом для семейного торжества, так и простым перекусом в зависимости от вашего настроя)

Зоя Фогельрекомендует
05.04.2025
Обожаю это пирог, могу съесть весь за раз 😂
Он вкусный)
Выглядит весьма аппетитно 😊
05.04.2025
Божечки, как аппетитно он выглядит
05.04.2025
Сметанник люблю, но именно от вкусвилл ещё не покупала )
06.04.2025
Аппетитный пирог, прекрасно подойдет к чаю!
Точно)
06.04.2025
Я так его захотела!!!!!!!!!!!!!!
😍
неплохо выглядит!
супер! 😉
Выглядит очень аппетитно
Пробовали, вкусный 😊
06.04.2025
Подтверждаю, это очень вкусный пирог. Но цена кусается, я нашла рецепт у Юлии Высоцкой, по нему один в один получилось. Теперь сама готовлю)
Надо глянуть!
Аппетитно выглядит
😚
Очень приятно, что наш черничный сметанник оставил у вас столько положительных эмоций и даже напомнил о детстве 🥰💜 Будем рады, если оцените и другие версии этого пирога: классическую, с малиной, с вишней 🥧🍒
Какой аппетитный десерт ☺️
🩷🩷🩷
Какая вкуснятина! Очень аппетитно выглядит
🥰
Вкуснота!
🩷
Выглядит привлекательно 😊
08.04.2025
Какой аппетитный) выглядит маняще))
08.04.2025
Выглядит замечательно!