Добрый день❤❤❤
Я часто покупаю десерты к кофе, сладенькое. Люблю выпечку с корицей, пирожные. Недавно я попробовала сметанник из вкусвилл. Просматривала продукцию в приложении и обратила внимание, что во вкусвилл появились сметанники с разными ягодными начинками. Я сразу же заказала сметанник с черникой на пробу. Сметанник от вкусвилл интересен тем, что в его составе только натуральные компоненты. Сейчас не так часто в супермаркетах найдется выпечка на закваске, со сметаной и сливками, с натуральными ягодами.
СОСТАВ ПИРОГА
Тесто
Сахар
Соль пищевая
Начинка
Сметанный крем (сметана м.д.ж. 20% (сливки нормализованные
пастеризованные, заквасочные культуры)
Сливки
Крахмал кукурузный
Яйцо куриное пищевое
Черника быстрозамороженная.
Сметанник от Вкусвилл❤❤❤❤❤ Впечатления от пирога ❤❤❤❤❤
С виду пирог может показаться похожим на творожную запеканку, но это пирог, мучное блюдо, в нем плотный корж из хрустящего теста.
В сметаннике в составе нет творога. В запеканке масса тяжелая, и, съедая понемногу быстро насыщаетесь. Крем в сметаннике напоминает взбитые сливки.
Сметанник я пробовала и в охлажденном, и в разогретом виде. Попробовав немного, сложно оторваться, вкус пирога навязчивый, и результат вы увидите в дальнейшем😚
Сметанник хранится в пределах трёх суток, но он и небольшой, это не килограммовый чизкейк, который лежит в холодильнике неделю😅 Пирог быстро нарезается, но не всегда удаётся ровно нарезать, так как крем немного вяжущий, липнет к ножу)
Вкус сметанника приятен в любом виде, мне больше понравился после разогрева в микроволновке - вкус смягчается, крем пирога приобретает мягкое послевкусие сгущенного молока с тонкими нотками карамели.
Хотя пирог и не назовешь экзотическим, его вкус утонченный и многогранный. Во вкусе сочетаются обволакивающая густота и сливочность сметанного крема со сладковато-кислой мясистостью ягод черники. Пирог оставляет лёгкое послевкусие меда, сахаристости во вкусе нет. В составе сметанника сметана 20% жирности, также сливки 33% жирности, поэтому крем густой и насыщенный.
Крем не расслоился, свежий, качественно изготовленный. Интересно, но сметана почти не оставила кисломолочного привкуса.
Корж сметанника плотный, разламывается на ломтики, сухой, тесто держит форму и в то же время рассыпчатое.
Вкус теста мягкий, чувствуется сливочное масло и то, что добавили яйца. Вкус коржа оттеняет сливочность крема, пирог тающий и воздушный.
После того, как я съедаю кусочек пирога, он остаётся иногда на день или два в холодильнике. Не портится, не становится жестким.
Несмотря на то, что пирог выглядит, как запеканка, он жирный и калорийный. Крем сладкий, и в составе нет сахарозаменителей. Тесто редко кто решится пропагандировать как продукт, полезный для здоровья и внешности😅
В продукте не так много белка, всего 4 грамма на 100 граммов продукта, - разочаровывает, в продуктах на основе сметаны сливок хотелось бы видеть от 10 граммов белка.
Зато пирог представляет собой альтернативу печенью, которое многие привыкли покупать к кофе.
Пирог не сытный, после одного кусочка пирога захочется добавки. Это недиетический продукт, не насыщает надолго. Положительным свойством продукта является то, что продукт безопасен для людей с болезнями ЖКТ. Продукт не тяжёлый, в нём корж из теста, но он только обрамляет начинку.
Пирог с черникой подойдет для уютного ужина в кругу семьи. Вкус пирога напомнит о детстве, так как многим пирог на основе сметаны готовила бабушка☺Пирог с черникой может как поводом для семейного торжества, так и простым перекусом в зависимости от вашего настроя)