Честно говоря, к слишком неформальной внешности (когда признаков отличия больше 1 - дреды в перемешку с тату и пирсинг повсюду) я отношусь с холодцой, хотя мой муж носит несколько огромных тату и бороду это отдельный разговор. Не то, чтобы мне не нравилось, мне всегда интересно смотреть на таких людей, но на себе я бы никогда не рискнула поставить какую-то из меток неформалов.
На 25-м году жизни, когда, казалось бы, подростковые взрывы непоследовательности позади, а восприятие себя надежно зафиксировалось в определенном стиле и прическе, меня вдруг посетила шальная мысль: пирсинг. На действия меня сподвигла фотография одной незнакомой девушки в соцсети, у которой в носу поблескивало тоненькое колечко. При этом, видно, что ей около 30, она прекрасная мать, а самое главное для меня - она не выглядит как неформалка, ведь кроме кольца в носу нет никаких других отметин, все свое, даже волосы без краски. Колечко определенно придавало облику особый шарм и дополняло естественный образ девушки, который очень смахивал на мой. Так я поняла, что можно носить пирсинг, при этом выглядеть утонченно и не походить на эмо-переростка.
Действовать было решено незамедлительно, чтобы не остыть к идее. На следующий же день заветная серьга была вставлена. Правда, не колечко, а нострила с камушком не люблю такое, но куда деваться. Вероятно, мне очень повезло с косметологом: то, чего я больше всего боялась - дикая боль и море крови, меня обошло стороной. Серьезно, уж насколько я не умею терпеть физическую боль, тут все выдержала мужественно, пустив лишь скупую слезу, и то от рефлекса. Никаких припухлостей не было, я вышла из салона с видом, будто пирсинг там и был)
Вот кстати первая фотка с пробитым носом
Косметолог разрешила поменять сережку только через месяц. Руководства к действию стандартные:
3 дня не мочить
обработка хлоргексидином и перекисью несколько раз в день, после улицы - дополнительно
серьгу сменить не ранее чем через 1 месяц, когда наступит полное заживление
Первым двум правилам я следовала беспрекословно, благодаря чему прокол абсолютно не доставлял никакого дискомфорта и быстро зажил. Третье нарушила не по своей воле. На днях, вытирая полотенцем лицо, я случайно выдрала нострилу. Боли не было, я опомнилась уже когда ощутила сережку в руках. Начала вставлять, да не тут-то было! Кто пробовал это сделать - обязательно меня поймут... В панике, боясь, что прокол моментально затянется судя по рассказам многих девочек с пирсингом, я вытащила из уха обыкновенный гвоздик и вставила его в нос. Ходить так постоянно было нельзя с ушной серьгой в носу, смехота, поэтому вчеракупила серебряное колечко и, спустя час мучений, вставила его в свой многострадальный нос.
Сегодня нос болит так, что не прикоснуться. Естественно, обрабатываю дезинфекторами каждый час, но в проколе постоянно собирается сукровица и превращается в корку. От этого мне не по себе: не зря ведь врачи запрещают доставать серьгу раньше, чем через 4 недели после прокола! Но надеюсь, никакой инфекции я туда не занесла и все будет хорошо.
Еще один нюанс - колечко больше, чем мне хотелось бы. Это определенно не тот эффект, о котором я мечтала: кольцо слишком торчит и бросается в глаза.
Буду искать тоньше и с меньшим диаметром. Кстати, если кто-то имеет опыт интернет-покупок сережек для пирсинга - поделитесь ссылкой пожалуйста! В своем городе я нашла одно-единственное серебряное кольцо в нос без камушков и прочей фигни((
Вам очень идет! По поводу украшения - ни в коем случае нельзя в свежий прокол вставлять золото/серебро. Подходят только украшения из хирургической стали, титана. Они продаются в магазинах для пирсинга, стоят недорого и размер можно подобрать совершенно любой. Поищите такие магазины в Вашем городе.
Вообще да, может не прижиться металл и тогда будет не очень хорошо. Максимальная проблема может быть в том, что оно просто не сможет зажить и будет все время гноиться. Вставьте сережку из титана/мед.стали и постоянно промывайте хлоргекисдином(не перекисью!! Она раздражает и мешает заживлению), и совсем скоро почувствуете улучшение 😊