Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 14:36

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

У меня довольно симпатичный чемодан брэнда American Tourister, который мне хотелось бы сохранить максимально долго в максимально хорошем состоянии:

Чехол и чемодан

Как правило, путешествую воздушным транспортом (самолеты), зачастую с пересадками. Что при этом переживает мой синий чемодан даже страшно представить, поскольку работники аэропортов не церемонятся с багажом. С другим чемоданом у меня был случай повреждения на внутреннем рейсе из Москвы в Екатеринбург. Авиакомпания по моему обращению отказалась компенсировать ущерб добровольно, но я не растерялась и обратилась в суд. По судебному решению выплату от авиакомпании в итоге получила, но пришлось потратить на это время и силы.

После того случая (там был маленький чемодан стандартного размера S), я и решила приобрести чехол для своего любимчика размера М, с которым летаю в более длительные и более дальние поездки.

Чемодан уже летал и не единожды. Признаться, иногда я заматывала его упаковочной пленкой, иногда - нет. Решила, пока чемодан выглядит презентабельно, нужно постараться сохранить его таким и прикупить "спецодежку".

Искать варианты я пошла на СберМегаМаркет, потому что там можно использовать бонусы Спасибо от Сбера (ссылку на товар к отзыву прикладываю).

С заказами на этом маркетплэйсе у меня бывали очень разные ситуации, но я стараюсь относиться к этому проще (хотя очень обидно, когда подтвержденный заказ отменяют в день доставки и только после того, как ты сам позвонил узнать что и как). С заказом чехла для чемодана все было гладко 👌.

Выбор чехлов огромный, но после того, как я увидела Boombox - поняла, что смотреть дальше даже не хочу, хочу эту колонку!! Размер для среднего чемодана был в наличии и я заказала. Заказ привез курьер в транспортировочной коробке и далее в такой упаковке:

Упаковочная коробка

SP 180 означает, что размер чехла универсален для чемоданов, сумма измерений по длине-ширине-высоте которых не более 180 см - стандартный средний размер чемодана - у меня как раз такой.

На коробке сбоку размещена информация о товаре и характеристики:

Характеристики чехла
Коробку сразу открыла, чтобы примерить обновку. В коробке был чехол с чехлом 😂:

Мешочек для хранения чехла

В первый раз натягивать чехол в одиночку было очень тяжело, но я все же справилась и даже застегнула снизу молнию, после чего увидела, что я молодец, потому что выбираю многоразовый чехол для защиты чемодана вместо пленки:

Есть также фиксирующая резинка, которую для перелета я фиксирую поверх чехла, но, чтобы сделать разборчивое фото текста, закрепила под ним:

Фиксирующая резинка

По бокам с обеих сторон молнии в том месте, где у чемодана предусмотрены ручки - чтобы можно было раскрыть и наклеить багажную бирку:

Надевать чехол первый раз довольно тяжело
Примерила, проверила и убрала внутрь чемодана на несколько месяцев в ожидании момента, когда пригодится.

Такой момент настал, чемодан был боран зачехлен и готов для сдачи:

Готов сдаваться в первый раз
Всего за путешествие было 4 перелета и несколько поездок на такси/авто:

- 1 рейс - 2,5 часа

- 2 рейс на 6 часов (бизнес классом, возможно, обращение с багажом более бережное)

- неделя отдыха

- 3 рейс на 6 часов

- 4 рейс на 2,5 часа

Было любопытно проверить состояние чехла сразу после первого перелета:

Следы эксплуатации не заставили себя ждать:

Не особо видно на фото, но есть дырочки - тоже после первого рейса

Первые следы использования
После первого полета

Первый полет завершен

Должна сказать, что первый и самый заметный для чехла перелет был той же авиакомпанией, которая попортила мне другой чемодан полтора года назад.

Впечатление, что на международных рейсах к багажу относятся более аккуратно, чем на внутренних рейсах по РФ. Потому как именно первый и заключительный перелеты оставили наибольшие следы. Чемодан получала после каждого рейса.

Перед заключительным рейсом

С учетом того, как потрепался чехол, очень рада, что его использовала - иначе все бы досталось чемодану!

На ленте я и раньше не путала свой чемодан с другими, не путаю и сейчас. Издалека видно, что едет мой бумбокс:

На ленте выдачи багажа
4 перелета завершены, прибыли домой:

Едет прямо в руки)

Итак, первый рейс (Уральские авиалинии) показал максимальный эффект: был сдан чемодан в новом чехле и получен в довольно поюзаном, далее, следы уже менее заметны.

Дома чехол постирала и сложила в мешочек и внутрь чемодана - до следующего трипа. Надеюсь, ждать не долго)).

Достоинства
  • Защищает чемодан
  • Красивый
Недостатки
  • Не вечный))
Lxsgirlрекомендует
12.06.2023
Печалька в том, что вы, обладаете в корне не верной информацией но несёте её в массы.
180 сумма измерений...
А то что SP180 есть и на размер S, XL, вас не смущает?;0)

Проще говоря, SP180 означает плотность ткани - 180 г/кв.м.
Из линейки тканей этого производителя, это самая тонкая "дерюжка".
19.06.2023
Как здорово, что Вы прочитали мой отзыв и не прошли мимо моей безграмотности 😊
Была уверена, что раз общепринятые размеры по сумме трёх изменений 180, то речь именно о сантиметрах, а не граммах))
В дальнейшем буду искать цифры побольше, главное, чтобы и картинка красивая при этом была!
Спасибо!