Итак, сегодня у нас на обзор будет ботаник - крем от "Compliment" для сухой и обезвоженной кожи с мёдом манука. Ухаживающая косметика этого бренда мне очень нравится, практически всё, что я у них покупала мне подошло и многие средства являются моим постоянным уходом.
Я давно пыталась найти хороший дневной/ночной крем, т.к. моя кожа из жирной превратилась в обезвоженную из-за злоупотребления масок, умывалок и спирта.
Всего в серии "Gree Nature" представлено 4 крема:
- Ботаник - крем для смешанной и жирной кожи лица с зелёным чаем
- Ботаник - крем для нормальной и смешанной кожи лица с гранатом
- Ботаник - крем для сухой и чувствительной кожи лица с соком алоэ
- Ботаник - крем для сухой и обезвоженной кожи лица с мёдом манука
Вся эта серия немного напоминает ботаник кремы от "Garnier", но уверяю вас сделана гораздо лучше.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Производитель - Россия.
- Объем - 50 мл.
- Цена - 100-150 рублей.
- Срок годности - 3 года.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Коробка была обернута в прозрачную защитную пленку. Выглядит так:
Сама баночка с кремом мне очень понравилась. Матовая и весь текст на банке - наклейки. Внутри имеет защитную крышечку.
СОСТАВ:
ЗАПАХ:
Просто шикарный запах меда, который не исчезает даже спустя час после нанесения. Ненавязчивый и сладкий аромат радовал меня все время до полного впитывания.
ТЕКСТУРА:
Текстура этого крема идеально подходит мне. Не плотная, а наоборот очень легкая, будто гелевая.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Использую данный крем как написано в инструкции:
Способ применения: утром и вечером наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи тонким слоем до полного впитывания.
Умываюсь гелем, использую тоник и после этого наношу крем не попадая на область вокруг глаз.
Крем очень легко распределяется, но впитывается достаточно долго, для крема с такой текстурой.
ВЫВОД:
Крем не безумно понравился. Мне очень сложно было подобрать крем, т.к. поры у меня расширены и от любого крема норовят забиться, а лицо обезвожено, поэтому приходилось всегда выбирать либо забитые поры, либо иссушеное лицо.
Купила этот крем и очень радовалась когда проснулась с утра, а моё лицо выглядит лучше чем было.
Кожа на ощупь стала не такая грубая, а поры все так же чисты.
Но есть один минус, если взять чуть больше крема чем требуется, то он просто не впитается до конца. Много раз я допускала эту оплошность, но прочитав ещё раз способ применения, поняла что просто наносила слишком толстым слоем.
По всем параметрам можно сказать, что это достойный бюджетный крем. Не считая незначительного минуса с впитыванием.
Надеюсь мой отзыв помог вам 😊
На любые вопросы отвечу в комментариях.