Доброго времени суток, прекрасные обитательницы этого сайта!
На дворе зима. В моем городе нет ни грамма снега, только дождь и бесконечные лужи. Плюсовая температура сменяется морозом, на улице дует никого не щадящий ветер. Как правило, в это время года наша кожа также изменяется, выглядит не такой свежей и увлажненной как летом, нет палящего, улыбающегося своими длинными лучами солнышка. Что делать? Как быть? Мажешь постоянно лицо кремами, пользуешься пенкой для умывания, которая делает кожу более эластичной и питательной, но ничего не помогает. Безысходность и желание поддерживать внешний вид (тем более личико) в ухоженном виде заставляет нас, девушек, скупать все маски на витринах магазинов.
Сегодня разберем одну из самых бюджетных тканевых масок — Тканевая маска для лица MIJIN COSMETICS MJ Care с древесным углём.
Придя в магазин, эти маски висели всем своим многообразием веществ, входящих в состав, без подписей (только на иностранном языке на самой упаковке), поэтому мой выбор первоначально основывался на моем постоянном методе "беру то, чего меньше всего по количеству". Первоначально я даже не предполагала, какими свойствами обладает эта тканевая малышка: увлажняет, питает и очищает кожу или обладает эффектом омоложения (что мне совершенно не нужно).
Стоимость: 47 рублей.
Масса: 23 грамма.
Покупала в: магазин Гамма (Воронеж)
Внешний вид:
Внешний вид упаковки.
На упаковке нарисован уголь, поэтому целесообразным будет сделать вывод, что маска является прекрасным абсорбентом.
На русском ничего абсолютно не написано. Но, обладая базовыми знаниями английского, можно перевести фразу, расположившуюся под изображением:
Power relaxation skin with moisturizing skin treatment. For professional spa resultats-at home.
* Релаксация и питание с увлажняющим уходом за кожей . Для профессиональных спа-процедур-дома.
Сзади
Сзади (не смотря на наклейку) ничегошеньки не написано на моем родном языке. По картинкам можно догадаться, что лицо нужно сначала умыть, затем открыть маску, нанести ее на лицо, держать 15-20 минут и аккуратно снять. Что означает остальной текст сверху — одному Богу известно. Снизу есть перевод на английский, но прочитать эту часть упаковки полностью мешает наклейка.
Способ нанесения и эффективность использования:
Маска с древесным углем, который является превосходным абсорбентом, способствует глубокому очищению пор, выводит токсины и стимулирует клеточное дыхание. Активные вещества маски проникают в глубинные слои эпидермиса и обеспечивают интенсивное питание кожи, помогают снять усталость и повысить жизненный тонус, делая кожу упругой и эластичной.
Способ применения. Поместите маску на очищенное лицо, обеспечив хороший контакт с кожей лица по всей площади нанесения. Снимите через 20 минут. Оставшуюся на лице эссенцию аккуратно разгладьте пальцами по косметическим линиям для лучшего впитывания в кожу. Объем: 23 грамма.
Описание на русском достаточно полное. Но я не знала, что объем нынче измеряется в граммах. Тому, кто впервые держит в руках тканевую маску, будет понятен способ нанесения и вся остальная информация.
Не маска, а все 33 удовольствия. И прекрасный абсорбент, и глубокое очищение пор, и вывод токсинов, и клеточное дыхание, и снятие усталости кожи, и тонус, и эластичность. Для полного набора не хватает только эффекта омоложения и подтяжки. Давайте проверим, так ли это?
Нанесение:
Сама маска
В упаковке маска аккуратно свернута. Легко достается, не капает, не течет.
Очень приятно пахнет, косметический аромат настолько легок, что ни на чуть не раздражает меня в течение всех 20 минут выдержки на лице.
Сама эссенция не липках, не склизкая, не клейкая. Очень приятна на ощупь. Абсолютно прозрачна.
Эссенция на коже
На упаковке указано, что можно использовать и летом, и зимой, и весной, и осенью, да и вообще, этот продукт подходит всем типам кожи. Несомненный плюс, не пришлось думать, подойдет ли мне сей продукт (жирная кожа с шелушинками).
Размер маски идеальный, мне подошел, глаза, нос и рот совпали с моими.
Неприятных ощущений на лице не было, 20 минут пролетели за книгой, как одно легкое мгновение.
Через 20 минут все содержимое впиталось в мое лицо, поэтому особых остатков, которые надо распределять, у меня не оказалось.
В упаковке не осталось эссенции, т.е все досталось вместе с маской. Я считаю, что это плюс, потому что вы можете использовать продукт по максимуму.
Внутри пустота
Впечатления:
Хорошо увлажняет. Я могу оценить этот фактор по тому, насколько легко я наношу тональный крем следующим утром. Кожа была мягкая, шелушинки ненадолго покинули меня.
"Помогают снять усталость и повысить жизненный тонус" — ну это, вероятно, написано было ради красного словца. Да, маска несколько холодит кожу, расслабляет, но усталость после сессионной недели не сняла. Я все еще хотела спать. В девять вечера.
"Делая кожу упругой и эластичной" — да, да и еще раз да. Кожа такая приятная на ощупь, как облачко. Как жаль, что отвратительная погода за окном не щадит никого и, спустя некоторое время, мне придется обращаться за помощью на планету Масок еще раз.
"Стимулирует клеточное дыхание" — я не могу этого узнать. Дозвониться клеткам мне удалось.
Отличное соотношение цена-качество. Просто 10 из 10. Пользовалась раньше дорогими масками по 250 рублей, которые давали такой же недолговременный эффект и увлажняли не лучше, чем бюджетное чудо. 47 рублей два раза в неделю, думаю, можно себе позволить.
Из всего выше сказанного хочу сделать вывод: любите себя и свою кожу. Дарите ей все самое лучшее, она ответит вам взаимностью. Казалось бы, одна из самых дешевых масок ( по крайней мере из тех, которые попадались мне в руки), а действие и эффект восхитительные. Покупала 4 раза, приобрету еще раз. Советую!