Есть у меня проблемный зуб, который я в дальнейшем буду в любом случае залечивать (хотя якобы не к спеху) - зуб с фронтальным пришеечным кариозным пятном. И как назло, в канун НГ у меня он начал опять ныть (это бывает периодами), и врач посоветовала купить любую классическую пасту Sensodyne, главное чтобы без эффекта отбеливания. В общем, делюсь результатами.
•• Общая информация:
Место покупки: ОКей
Стоимость: 230 рублей по акции
Объём: 75 мл
Срок годности: 3 года
Производство: Словакия
•• Упаковка
Упакована паста классически, без наворотов. Простая картонная коробка, на боковых сторонах которой есть вся нужная для потребителя информация.
Зубная паста Sensodyne Защита эмали отзывы
Сама паста упакована в тубу из мягкого, перерабатываемого пластика. Носик обычный, достаточно широкий. Защиты от несанкционированного вскрытия не было.
•• Состав
Паста с фтором, и я стараюсь чередовать пасты с ним в составе, и без него. Гидроксиапатита, который часто присутствует в пастах для укрепления эмали тут нет.
•• Всё про пасту Sensodyne Защита эмали
Паста белого цвета, по текстуре что-то среднее между гелевой, и классической пастой... Жидковатая, но с щётки не убегает.
Зубная паста Sensodyne Защита эмали отзывы
Аромат достаточно выраженый - мятный. По вкусу - атас! Она ядреная, она жжёт язык и десна, а ещё через первую неделю привыкала к противному послевкевкусию в надежде на уменьшение чувствительности.
Зубная паста Sensodyne Защита эмали отзывы
Но зуб с пятном не проходил, и меня начало бесить то, что здоровые зубы начало "выламывать" от чувствительности. Не важно - от воздуха, тёплой воды, холодной, чая, еды... Зубы ныли, хотя увеличение чувствительности на всех зубах для меня это нонсенс.
По качеству чистки она мне казалась не идеальной, но нормальной. По началу не устраивало только пожелтение зубов (ну она же лечебная, не отбеливающая!), а я курящая и всё такое... И то, что паста плоховато справлялась с налётом на металлической коронке. Но через пару недель мучений надежд я заметила, что зубной камень нарос быстрее. А ещё позднее это подтвердилось на 100%.
•• Подытожу
А есть ли плюсы, ну кроме состава? А черт его знает. Недостатков у этой пасты точно много:
Жжет слизистые
Плохо счищает налёт
Не спасает проблемную эмаль
Сильно увеличивает чувствительность здоровых зубов
С ней быстрее нарастает зубной камень
На этом у меня всё, благодарю за внимание! Пасту не рекомендую.
Что-то в последнее время слышу про эту пасту не очень хорошие впечатления. 🥺 Хотя наоборот все хотела ее купить, так как многие хвалили… видимо что то изменилось в составе