Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита предназначена для зубов с чувствительной эмалью. Я расскажу по какой причине мне пришлось использовать данную пасту, как она повлияла на мои зубы и какие у неё есть минусы и плюсы.
Sensodyne Восстановление и защита - Глубокое восстановление
✔️ Общая информация
▫️Место покупки : Магазин Магнит Косметик, Аптека
▫️Цена : 389 рублей
▫️Объём : 75 мл
✔️ Упаковка
Тюбик с зубной пастой помещён в плотную картонную коробку, на которой находится информация о данном товаре на русском языке.
Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Основные данные также дублируются на самой тубе с обратной стороны.
Туба мягкая с широким горлышком, поэтому с выдавливанием зубной пасты проблем не возникает.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Тубу можно ставить на крышку, в таком положении она стоит устойчиво. Крышка легко открывается и плотно закручивается.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Под крышкой на горлышке находилась алюминиевая защита и это несмотря на то, что изначально коробка была заклеена. Для меня этот момент является важным, люблю когда продукт хорошо запечатан.
В составе всех паст этого бренда присутствуют фториды. Многие избегают их, потому что думают, что они вредные. Лично я этот компонент не считаю злом, по словам стоматолога фториды помогают восстановливать и защищать ослабленную чувствительную зубную эмаль и предотвращать появление кариеса.
▫️Активные компоненты
Кальций-фосфатная технология NovaMin, фторид натрия. Массовая доля фторида 0,145 F‾ (1450 ppm)
✔️ Способ применения
Нанесите количество пасты размером с горошину на зубную щетку с мягкими щетинками. Чистить зубы два раза в день в течение 1 минуты, но не более трех раз, или же согласно рекомендации стоматолога (лечащего врача). Старайтесь чистить все чувствительные участки зубов более тщатльно. Не глотать. Сплюнуть.
✔️ МОЙ ОПЫТ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Несколько месяцев назад зубная эмаль стала очень чувствительной. Зубы реагировали неприятными ощущениями на холодное, горячее и сладкое. А при чистке зубов вообще появлялся сильнейший дискомфорт.
Я обратилась к стоматологу где узнала о наличии клиновидного дефекта на двух зубах. До этого я даже не слышала о таком дефекте. Причин его возникновения много, но вот самые распространённые :
использование чрезмерно жестких зубных щеток;
нарушение правил гигиены зубов (чистка с помощью горизонтальных движений);
самостоятельные попытки пациента избавиться от зубного камня;
применение зубных паст с абразивными элементами, которые могут царапать эма
Самостоятельных попыток удалять зубной камень у меня никогда не было, а вот остальным я грешила.
Длительное время я использовала жёсткие щетки, часто чищу зубы с преобладанием именно горизонтальных движений, да ещё и с нажимом, чтобы очищенение было более тщательным)
Плюс ко всему довольно часто использую отбеливающие зубные пасты, а как известно они в своём составе имеют абразивные вещества.
Зуб после лечения клиновидного дефекта
В итоге на одном зубе клиновидный дефект залечили, а на другом он настолько маленький что лечения не требует. Если смотреть в зеркало, то он даже не заметен, а вот при чистке зубов иногда в этом месте присутствовало неприятное ощущение.
Для того, что бы минимизировать боль и чувствительность зубов стоматолог мне порекомендовал зубную пасту Sensodyne Мгновенный эффект. Отзыв я на неё уже писала, если интересно можете почитать [ЗДЕСЬ].
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
После посещения стоматолога, по его рекомендации я купила несколько разных зубных паст, которые специально разработаны для сверхчувствительной зубной эмали. Врачом было рекомендовано менять пасту через две недели, так я и сделала, но чувствительность снова вернулась.
Так как паста Мгновенный эффект закончилась я стала взамен пользоваться Sensodyne Восстановление и защита, она также должна снижать чувствительность.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Данная зубная паста довольно густой консистенции, немного тягучая как кремовый зефир. В отличие от других паст по зубной щётке она не расползается.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Паста белоснежная без каких либо вкраплений или разноцветных полос, она одноцветная и на первый взгляд однородная. Но как только она попадает в рот, то чувствуются мелкие абразивные частички, которые скрипят между зубами в первые секунды, а потом видимо растворяются.
Также в первые секунды я ощущаю от пасты лёгкий разогревающий эффект. Он сильно заметен в самом начале, но в процессе чистки он уменьшается и исчезает. Это не жжение, а именно тепло и я не могу сказать, что это как то доставляет мне дискомфорт.
Просто такие ощущения от зубной пасты у меня впервые. И этот момент меня сильно смущает, потому что я не понимаю нормально это или нет. От чего так происходит ответа я так и не нашла. У супруга такой реакции на пасту нет, поэтому меня это озадачивает ещё больше.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита отзывы
Зубная паста Sensodyne Глубокое восстановление обладает мягким мятным ароматом и вкусом. Это не взрывная мята, которая дает морозную свежесть, а больше сладкая, но в тоже время она хорошо освежает дыхание. Правда я люблю пасты, которые дают более заметную свежесть.
А если пена от пасты попадает на губы и стекает на подбородок, то появляется чувство жжения. Хотя слизистую во рту она не жжёт и не сушит.
Мне нравится, что эта паста хорошо пенится, я люблю именно такие. Пенка получается плотная и густая.
Зубы обычно я чищу два раза в день на протяжении примерно трех минут, но иногда могу делать это чаще. Пасту Sensodyne можно использовать не более трёх раз в день, поэтому кто чистит зубы чаще необходимо об этом помнить и её заменять. Я как-то про это забыла и почистила зубы четыре раза, ничего страшного не произошло. Но сразу после чистки появилась какая то горечь во рту, которая быстро исчезла.
Паста отлично очищает мои зубы от налёта, накопившегося за день. Поверхность зубов после чистки очень гладкая со всех сторон. После этой пасты во рту не появляется вяжущего ощущения или какого либо налёта. Она оставляет очень приятные чувства свежести и чистоты надолго.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита прекрасно снижает чувствительность моих зубов. Я не ощущаю боли во время чистки зубов и десны не кровят.
Зуб с клиновидным дефектом, который не стали лечить, при чистке не реагирует даже на щетку с более жёсткими щетинками.
Мои зубы перестали остро реагировать на холодное, кислое и горячее. И даже от сладкого в зубах нет неприятных ощущений, а раньше они проявлялись часто. Также зуб мудрости, который временами напоминал о себе непонятными и не очень приятными ощущениями перестал меня беспокоить.
Короче говоря, эта паста от Sensodyne действительно восстанавливает чувствительные участки зубов и обеспечивает мне продолжительную защиту от повышенной чувствительности. Зубы перестали меня тревожить в течении всего этого времени и даже когда я перехожу на чистку другими пастами.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита / До применения
Стоматолог рекомендовала использовать зубные пасты для чувствительных зубов чередуя их с другими каждые две недели. Самое главное подобрать пасту без агрессивных частичек в составе и тогда эффект сохраняется надолго.
Отбеливающего эффекта от пасты я не жду, так как она предназначена совсем для других целей. Но за счёт того, что она хорошо счищает налёт и делает зубы гладкими и блестящими, то они кажутся слегка светлее.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита / Сразу после использования
Также хочу отметить, что в этой пасте я ощущаю абразивные частички, понятное дело что их содержание в пределах нормы, но всё-таки по этой причине я меняю данную пасту на другую почаще, а не через две недели.
Могу ей чистить зубы всю неделю и только потом переходить на другую, которая не содержит фтор. А бывает, что чищу восстанавливающей пастой Sensodyne только раз в день или раз в два дня. И эффект от этого не исчезает. Поэтому, чтобы не разочароваться в этой зубной пасте рекомендую её чередовать с другими.
Расходуется паста экономично за счёт густой консистенции и образования хорошей пены, на одно применение её хватает небольшой горошинки.
К тому же с этой пастой нет необходимости в повторной чистке, она хорошо справляется с первого раза. А ещё расход уменьшается, потому что я чередую её с другими зубными пастами.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита / До и После применения
Зубная паста Sensodyne Глубокое восстановление имеет выраженный эффект восстановления и защиты зубной эмали и теперь я могу спокойно есть мороженое, кислые яблоки и даже лимончик.
Рекомендую её тем у кого чувствительная эмаль, но всё-таки не напостоянной основе.