Около двух месяцев назад у меня впервые в жизни проявилась чувствительность зубов, я была в шоке от этого неприятного новшества, поэтому незамедлительно отправилась к стоматологу.
На приеме врач сказал, что в принципе с зубами все хорошо и мне просто-напросто стоит сменить зубную пасту и щетку, что я, собственно, и сделала.
Он порекомендовал исключить из пользования отбеливающие пасты и заменить их на пасты от бренда Sensodyne, ранее я уже была знакома с одной из паст этого бренда, а именно с зубной пастой Ежедневная защита для чувствительных зубов , - эта паста оказалась действительно эффективной и приятной в использовании, она моментально приглушила чувствительность зубов и вернула им прежний комфорт.
В этот раз муж решил поэкспериментировать и приобрёл другую пасту бренда Sensodyne и ее название - Восстановление и защита (Repair & Protect).
Я пользовалась этой пастой более месяца и уже готова поделиться своими впечатлениями. 🦷
Цена: ~ 400 рублей
Объем: 75 мл
Страна-изготовитель: Словакия
Где купить? На маркетплейсах OZON и Wildberries, в Магнит Косметик и в других сетевых магазинах.
Тюбик с пастой как всегда находится в картонной упаковке с привычным аптечным дизайном: спереди упаковки большими буквами напечатано название бренда, а сбоку от него название и назначение зубной пасты, здесь же указаны основные характеристики, которыми обладает паста.
При покупке внешняя упаковка надёжно заклеена с обеих сторон.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Вся подробная информация о пасте напечатана на других сторонах коробки.
Описание зубной пасты от производителя:
Зубная паста Sensodyne Восстановление и Защита восстанавливает чувствительные участки зубов и обеспечивает продолжительную защиту от повышенной чувствительности**. Благодаря технологии Novamin и фториду натрия на поверхности чувствительных участков зубов образуется слой, похожий по своей структуре на эмаль зубов, который защищает от болезненных ощущений. Sensodyne Восстановление и Защита обеспечивает эффективное продолжительное снижение частоты проявлений чувствительности зубов* и дарит ежедневную защиту от кариеса.
Очень важно знать перед покупкой, что данная паста содержит фтор! Лично я положительно отношусь с этому факту и в принципе я чаще всего использую пасты со фтором в составе и обычно результат меня радует.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Серия/ номер партии и срок годности указаны на дне коробки.
Срок годности с даты производства:
3 года.
Срок годности после вскрытия упаковки:
12 месяцев.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Зубная паста находится в симпатичной тубе из мягкого матового пластика, ее дизайн полностью совпадает с дизайном внешней упаковки.
Материал тубы очень приятен на ощупь и легко нажимается, подавая небольшое количество пасты.
Всего в тубе 75 мл пасты - объем непривычный и не сказать, что большой, поскольку обычно пасты выпускаются от 80 мл.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
На другой стороне тубы продублирована информация с коробки.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Туба закрывается откручивающейся крышкой, что лично для меня не очень удобно, поскольку я часто их роняю и в последствии теряю, поэтому обычно предпочитаю тюбики с откидывающимися крышками.
Туба наделена классический круглым отверстием для подачи средства - оно аккуратное и не сильно широкое, хорошо дозирует и не позволяет набрать слишком много продукта, при покупке на отверстии имеется контроль первого вскрытия.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Текстура на первый взгляд самая привычная - она имеет стандартный белый цвет без примесей и мягкую гелевую текстуру, также паста обладает насыщенным мятным ароматом, в котором ощущается не особо приятная горечь, она так же присутствует и во вкусе, что мне не очень понравилось, - лично я предпочитаю пасты с более мягким/ сладким ароматом и вкусом.
Способ применения:
Рекомендуется чистить зубы 2 раза в день после приема пищи.
Коротко о состоянии моих зубов:
Зубы с повышенной чувствительностью эмали, остро реагируют на холод.
Я ежедневно пользуюсь данной пастой на протяжении более месяца - чищу зубы два раза в день утром и вечером.
Расход у пасты стандартный - для одной процедуры нужна одна небольшая горошинка (как на фото ниже), одного тюбика объемом 75 мл хватает на 2-3 недели использования двумя взрослыми людьми.
Паста имеет хорошее пенообразование и при чистке зубов она мгновенно превращается в достаточно обильную, не жидкую пену, которая хорошо распределяется по полости рта.
Во время процедуры во рту ощущается немного терпкий мятный вкус, который хоть и не обжигает полость рта, но лично мне не сильно нравится.
Напомню, что у меня чувствительная эмаль и я пользовалась данной пастой, чтобы решить эту проблему: в первую неделю использования холодящий мятный аромат и вкус наоборот как будто раздражали чувствительные зубы и вызывали очень неприятные ощущения, словно покалывание, но в последствии зубы перестали так остро реагировать на пасту и процедура начала проходить значительно комфортнее.
Возвращаясь к текстуре пасты, хочу отметить, что она не такая приятная и обычная, как могла показаться изначально: при чистке на зубах ощущаются какие-то холодящие песчинки, которые неприятно скрежут зубы, они не растворяются и остаются во рту на протяжении всей процедуры.
После чистки зубов паста легко вымывается водой и не задерживается во рту.
Паста хорошо очищает поверхность и промежутки между зубами от налёта, загрязнений и остатков пищи: после чистки эмаль как будто отполированная, сияющая гладкая, а на поверхности зубов не остаётся и намёка на налёт.
Паста так же отлично освежает дыхание и свежесть остаётся во рту на длительное время.
Очищающие свойства - это, конечно, здорово, но от этой пасты я жду не только хорошего очищения.
Данная паста обещала снизить чувствительность зубов, но итоге меня удивил и, к сожалению, этого не произошло.
Спустя ~ 1,5 месяца использования я не ощутила никаких улучшений: мои зубы продолжают остро реагировать на холодное и горячее, я испытываю постоянный дискомфорт.
Паста оказалась абсолютно не эффективна в борьбе с чувствительностью зубов, что меня сильно разочаровало.
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)
Зубная паста Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect) очень меня разочаровала, - она явно не самый удачный вариант для обладателей чувствительной эмали, но все же у неё есть банальные достоинства.
У пасты неплохой состав, в нем нет парабенов и красителей, однако он оказался не таким эффективным и действенным, как хотелось бы.
Поначалу мне понравилась текстура пасты, но когда я попробовала ее в деле, то испытала максимально неприятные ощущения: во-первых, в первую неделю использования мятный вкус пасты раздражал мою и без того чувствительную эмаль, а во-вторых, в текстуре пасты содержатся непонятные мельчайшие частицы, которые ощущаются на зубах как песок и вызывают ужасный дискомфорт.
Данная паста хорошо справляется очищением зубов от налета и остатков еды, она хорошо полирует эмаль и делает ее сияющей, но, к слову, на это способны многие более дешёвые пасты! Я ожидала, что данная паста спасёт меня от чувствительности зубов, но чуда не случилось, паста ни на секунду и ни на каплю не приглушила чувствительность моей эмали и не сделала ровным счётом ни-че-го.
Да, эта паста хорошо очищает зубы и, благодаря наличию в составе фтора, укрепляет эмаль и препятствует возникновению кариеса, НО изначально она нацелена именно на устранение чувствительности, а по итогу она этого не делает… хотя за свою цену она просто обязана выполнять свои обещания.
Зубную пасту Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect) не рекомендую к покупке обладателям чувствительной эмали, поскольку она абсолютно не помогает справиться с этим недугом, лучше присмотреться к более действенным вариантам, например: Splat Sensitive и Sensodyne Ежедневная защита для чувствительных зубов .