Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 15:50

неделя или более
    около 150 рублей по акции

Доброго дня! )

Зубная паста - это одно из средств, которыми мы пользуемся каждый день. Утро начинается не с кофе ) а как раз - с очищения полости рта, отбеливания зубов и бережного очищения, благодаря правильно подобранной зубной щётке и пасте. Я - любитель в этом плане - разнообразия ) одинаковые зубные пасты меня вовсе не бодрят, поэтому стараюсь покупать каждый раз - разные. А те, которые понравились - в дальнейшем чередую.

В этот раз расскажу о зубной пасте для чувствительных зубов Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита". В моем личном рейтинге она получает оценку 4 из 5. Но это не значит что я ей недовольна. Просто по одному из параметров - аналогичные пасты её превосходят. А четвёрка - тоже прекрасный результат, тем более что здесь это твёрдая "четвёрка" - и паста имеет право назваться любимой. Думаю - есть те, кому она подойдёт ) ведь выбор - дело вкуса ) А по свойствам она действительно хороша )

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита"

На что я ориентируюсь при выборе зубной пасты:

• проверенный известный бренд
  • стильная упаковка (ведь если внешний вид выглядит эффектно, это значит, что и качество пасты будет на высоте)
  • состав
  • рекомендации знакомого стоматолога (врачи ведь знают что посоветовать)
  • подходит для чувствительных зубов
  • подходит для ежедневного использования
  • хорошие очищающие свойства
  • качество пасты
  • приятный вкус и запах (ведь это то, что будет чувствоваться рано утром когда ещё не все рецепторы проснулись)
  • средняя консистенция (не жидкая и не твёрдая) - чтобы можно было удобно намазать на зубную щётку
  • доступность в продаже
  • наличие акционной скидки (да да - это один из пунктов, который стимулирует продажу именно этого товара)
  • закрытость пачки - как ни странно, но я обращаю на такое внимание именно в выборе зубной пасты, потому что не хочу, чтобы до меня её кто-то в магазине доставал, открывал, принюхивался. Хочу взять с полки коробку и быть уверенной что я её открою первой, дома.

Часть из этих пунктов конечно же можно будет оценить только после покупки, распаковав содержимое пачки. А частично - можно сделать вывод уже при первом знакомстве с продуктом ещё в процессе выбора в супермаркете. Тем более, что игроков на рынке производителей зубных паст достаточно, и ни один бренд не является монопольным. Достаточно будет одного промаха в какой-нибудь линейке бренда - и покупатели без сомнений повернутся в сторону другого производителя. Поэтому всем из них есть смысл придерживаться определённых стандартов, что они и делают. Поэтому - выбираем то, что нравится ) и как ни странно - без определённой приверженности к какой-то одной фирме. Но это я, а может быть - у всех по-другому? )

Итак, зубные пасты "Sensodyne". Ну если честно - для меня эта продукция дороговата. Они есть в продаже с выбором предложенных свойств, и даже разных вкусов. Но в основном - стоимость колеблется в районе 200, а то и 300 рублей за тюбик 75 мл. При этом всегда рядом может быть зубная паста другого бренда, в районе 100 рублей за 100-150 мл. Поэтому - как-то чаще я прохожу мимо них. Но вот свершилось - на кассовой зоне супермаркета "Пятёрочка" образовалась акция. И одна из паст "Sensodyne" временно достигла отметки рублей в 150 по цене. Я подумала - это шанс ) и "надо брать" ) Тем более - почему бы не попробовать что-то новенькое ) а зубная паста нужна всегда )

Краткие характеристики

✦ тип: зубная паста

✦ серия: для взрослых

✦ назначение: восстановление и защита

✦ направление: снижает чувствительность зубов

✦ вкус: с фтором

✦ объем: 75 мл

✦ производится в Словакии

✦ упаковка: тюбик

✦ срок хранения: 12 месяцев с момента открытия пасты

✦ стоимость: около 150 рублей по акции

✦ место покупки: магазин "Пятерочка"

С зубной пастой Sensodyne Восстановление и Защита Отбеливающая у вас есть возможность восстановить нормальную чувствительность. Зубная паста Sensodyne Восстановление и Защита Отбеливающая образует на поверхности чувствительных участков зубов защитный слой, сходный по составу с естественной эмалью зубов.

УПАКОВКА

Первое, что мы видим при знакомстве с Зубной пастой Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита" - это её качественная формованная стильная коробочка. Которая заклеена от вскрытия. Поэтому как выглядит тюбик и что внутри коробочки - можем посмотреть только после покупки.

На вид - внешняя коробка упаковки зубной пасты Sensodyne - довольно эффектная. Оформлена лаконично, без ярких акцентов. Но зато содержит на себе элемент со скошенной гранью, а также места с серебристым оформлением в дизайне. Причём это сделано всё настолько не наляписто, что создаёт впечатление качества типографской и дизайнерской работы.

По размеру - коробочка с зубной пастой "Sensodyne" более компактная, если сравнивать например со стандартной упаковкой предположим "Colgate". А это значит, что и объем тюбика будет меньше. Так и есть - заявлено 75 мл зубной пасты.

На ощупь - коробка матовая, без глянцевого блеска и плотная. Сохранит целостность тюбика. И защитит от внешних воздействий.

Очень много данных мы можем почерпнуть о свойствах зубной пасты. Потому что этикетка содержит полноценное описание.

На лицевой стороне мы видим логотип, название, тип зубной пасты. Назначение.

Есть красиво оформленное графическое изображение зубика.

Одна боковая сторона содержит аналогичный повтор по содержанию.

Другая боковая часть говорит о способе применения и мерах предосторожности.

И повтор того же текста на другом языке.

Данные о производителе и импортере. Адреса, телефоны, контакты. Состав.

Штрих-код, сайт компании, объем зубной пасты в тюбике.

Оборот содержит полезные технические данные о свойствах пасты и графическое изображение пояснения.

Торцевые крышки содержат название с одной стороны и qr-код с другой.

Срок хранения: выбит объемными цифрами на картоне.

Обе торцевые стороны одинаково заклеены, и любая из них подходит для дальнейшего открывания коробочки.

Одна из граней прямоугольника имеет интересный скос, на котором есть текст о назначении зубной пасты. Интересное решение оформления.

Щелей внутрь никаких нет, а значит - наша тюбик с пастой сохранит свою чистоту при хранении и перевозке.

Специального клапана для открытия коробочки с зубной пастой не предусмотрено - поэтому открываем любую сторону, методом отрывания клеевого состава, соединяющего крышечку.

РАСПАКОВЫВАЕМ УПАКОВКУ

Раскрываем клапан и видим внутри тюбик Зубной пасты Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита". Достаём его изнутри упаковки.

Цветовое оформление соответствует фирменному стилю и идентично дизайну коробочки. Основной фон - непрозрачный белый.

По ощущениям - чувствуем его матовый мягкий материал. В то же время он довольно крепкий и пластичный. Это позволит использовать всю пасту внутри тюбика. При этом - нигде не будет разгерметизации при давлении во время выдавливания зубной пасты.

Торцевой шов запаян крепко. Боковой стык - в одном месте, по линии. Её видно на обороте тюбика. Выполнено качественно.

Внешняя лицевая сторона тюбика содержит основную информацию о пасте. Это нужно ну как минимум - для идентификации. К примеру, если у Вас несколько человек дома, и у каждого есть своя паста. Предположим - у взрослых своя, а у детей - своя.

Также есть посеребрение на поверхности текста. И графический рисунок зубика.

Оборот тюбика повторяет все основные данные, которые были на коробочке.

Это и способ применения, и меры предосторожности, и состав.

А также данные изготовителя и импортёра. Со всеми контактами, телефонами и адресами.

Снизу крупно выделен объем тюбика.

Есть qr-код и название сайта производителя.

На сварном шве с краю есть дата срока годности, пропечатано крупным шрифтом объемными цифрами.

Крышка навинчена на основу. Она из белого непрозрачного пластика. Полностью гладкая без насечек.

Дополнительных клапанов для открытия нет. Чтобы воспользоваться пастой - нужно открутить в полтора оборота крышку.

Сам тюбик и плоское основание крышки - дает возможность установки его в вертикальном положении. Причём он не переворачивается и готов находиться на полке в ванной именно в таком положении. Балансировка устойчивая. Позволит сэкономить место на полке. При случайном касании - не теряет равновесие.

Общий размер тюбика по высоте - 15 сантиметров. Ширина в плоском месте - 5-5,5 сантиметров. Диаметр крышки около 3,5 сантиметров.

ОТКРЫВАЕМ ТЮБИК, СВОЙСТВА ЗУБНОЙ ПАСТЫ

Снимаем крышку. Отмечу её герметичность в закрытом положении даже после многократного использования. Нет никаких щелей или просветов. Закрывать будет надёжно и паста от этого - не высыхать.

Форма крышки внутри содержит выступ, который обеспечивает плотное закрытие.

При открытой крышке мы видим защиту от вскрытия - фольгированную мембрану на горлышке тюбика. На нём есть язычок для равномерного снятия этой мембраны.

При отрывании - она снимается вся, без кусков.

Горлышко выпуска зубно пасты неширокое. Примерно сантиметр-полтора в диаметре. Что позволит аккуратно выдавливать зубную пасту на щётку. Без размазываний.

Когда мы убираем мембрану - видим белый цвет пасты. И ощущаем мятный аромат. Сладкий, привычный. Без каких-либо цветочных или травяных добавок. Исключительно классический запах зубной пасты. Похож на зубной порошок из нашего советского детства. Довольно приятный и бодрящий. Знакомый и яркий. Запах не уменьшает своей насыщенности даже когда пасты в тюбике останется не так уж много. Он стабильный и не выветривается сам по себе.

Цвет мы уже оценили в момент открытия. А консистенцию можем понять при выдавливании Зубной пасты Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита" на зубную щетку.

Вот именно здесь я и поставила четыре балла, потому что для меня консистенция - чуть мягче привычной мне.

Паста не стоит горкой на щётке, а за счёт своей небольшой густоты - размазывается по щетинкам. Я бы хотела прибавить густоты, чтобы паста уверенно держалась на зубной щётке. Это не значит, что она чем-то плоха, просто я привыкла когда паста выходит из тюбика сформированным слоем, а не чуть размазанным )))

Так что по-мне густоты чуток не хватает )

Хотя в то же время - при такой густоте будет обеспечена экономичность расхода. Ведь больше чем нужно - никак не получится выдавить на щётку. Поэтому такая конситенция может быть засчитана как плюс )

А в общем - свойства приятные. Вкус полностью соответствует аромату. Такой же знакомый, приятный, мятный. Со фтором. Без каких-либо дополнительных ароматизаторов.

Вкус слегка щекочет дёсна и язык, из-за своих мятных свойств. На зубы конечно же это не действует, они не содержат рецепторов.

А по чистящим свойствам - да, меня всё устраивает. Конечно же чистка зубов - это комплекс. Паста и щётка. И вместе они делают своё дело.

По Зубной пасте Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита" могу сказать - что вкус его меня радует, нет никаких нареканий. И можно даже сказать - утром, пары ментола бодрят и помогают проснуться.

Чистить можно два раза в день. И утром и вечером. И такой режим всё-таки более предпочтителен чем однократный в сутки. Но я на второй, вечерний раз - бывает не дохожу, просто по причине лени ) когда уже хочется лечь спать или посмотреть на ночь интересный сериальчик, то почти всегда на чистку зубов не хватает энтузиазма ) Планирую взять себя в руки и чистить зубы по рекомендациям - два раза в сутки ))) Ведь раньше такое получалось )))

ИТОГОВЫЙ ВЫВОД

Зубной пастой Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита" я полностью довольна как её чистящими свойствами, так и вкусом и запахом и могу рекомендовать всем, у кого чувствительная эмаль зубов. А по консистенции - смотрите сами, что Вам нравится. Мне такая, средней густоты, слегка не сформированная - не очень привычна. А Вам, быть может - именно это качество будет в самый раз ) Зубную пасту Sensodyne "Отбеливающая. Восстановление и защита" - рекомендую! Она качественная как внешне (в упаковке), так и внутренне - по свойствам и составу.

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!

.........................................................

Здесь можно посмотреть мои другие отзывы на разные темы:

Достоинства
  • Без ароматических добавок
  • Вертикальное и горизонтальное использование тюбика
  • Восстановление и защита зубов
  • Для чувствительных зубов
  • Качественная зубная паста
  • Мятный привычный вкус
  • Надежная крышка
  • Отбеливающие свойства
  • Приятный вкус и аромат
  • Удобный тюбик
kotiki_v_modeрекомендует
18.09.2021
Отличная паста, пользуемся всей семьей 😉
18.09.2021
Я тоже привыкла к густой консистенции, но в принципе, если паста хорошая, готова закрыть глаза на это
18.09.2021
Не пробовала, а видимо зря 😊
18.09.2021
Sensodyne мне рекомендовал стоматолог, поэтому пользуюсь пастами этого бренда) отбеливающую тоже пробовала, паста хорошая)
Кстати, давно уже задумываюсь о покупке😍
Люблю эту пасту
18.09.2021
Пользовалась и нравилась, неплохая паста
18.09.2021
Хорошая! Именно эту не брала, но другие пробовала, бренд мне знаком.)))
Столько плюсов, уже хочу затестить!
Классная зубная паста.
Брала ее раньше, потом она как-то исчезла из поля зрения
Сама пишу о пастах. Но вот данная марка меня чуток смущает
Хорошая паста)
19.09.2021
Больше десятилетия пользовалась их аналогом (без усиленного восстановления), надо попробовать вот этот вариант, спасибо за наводку!)
Нравятся их щетки ))) Пасту еще не пробовала, спасибо за информацию 😊
20.09.2021
Часто беру такую пасту, мне подходит)
Не покупала такую
Отличная паста!
21.09.2021
Часто ее беру, она крутая
21.09.2021
Прекрасная паста, покупаю её периодически 😊