Как и у всех брендов, у каталожной косметики есть очень удачные продукты так и не совсем хорошие.
Я одинаково люблю Эйвон и Фаберлик, но Фаберлик выигрывает качеством кремов для лица, но проигрывает по цене...
Об одном из удачных на мой взгляд продукте хочу сегодня рассказать Питательная маска для лица «Сокровища востока» серия Spa Фаберлик.
Я даже не догадываюсь при чем тут Восток, но маркетологам наверное виднее...
Оформление и пара слов о продукте.
Дизайн очень нежный, мне понравилось оформление, сверху на тубе эмблема Фаберлик и цветы лотоса, снизу название средства.
Питательная маска Фаберлик
На обратной стороне присутствует текст, в котором можно найти необходимую информацию.
Питательная маска Фаберлик
Довольно таки крупно выделен состав, это дает надежду на то, что производитель не скрывает компоненты даже если они не самые полезные.
Состав
Состав питательная маска Фаберлик
Как можно догадаться состав не ахти, любителям эко.средств питательная маска не понравится. В составе присутствуют аллергены, для кого это важно лучше обходить эту маску стороной, так же есть парабены и консерванты.
Так же указана краткая информация от производителя что же из себя представляет эта маска.
Способ применения очень интересный, маску можно использовать двумя способами: смыть маску водой привычным способом, либо вытереть остатки ватным диском. Я делала и так и так, расскажу о каждом способе.
Способ применения
Дозатор как и у всей линейки, да и у всех аналогичных продуктов вида флип-топ. Откидная крышечка держится довольно таки плотно, пластик на сгибе не лопнул и не треснул, до конца жизни маски точно прослужит.
Отверстие для подачи в меру большое, но за счет чрезмерной густоты маски продукт идет очень туго. Не продуманный момент, нужно расширить отверстие или, что было бы наилучшим вариантом, измененть рецептуру маски, она правда! чересчур густая!
Дозатор
По консистенции маска густющая, еле еле выходит из дозатора, даже если сильно сдавить тюбик, придется долго ждать.
По текстуре маска скорее напоминает очень плотный крем, мне такой формат непривычен, обычно питательные маски выпускаются в гелевой форме.
Текстура маски
Маска белого цвета, при распределении сохраняется плотность цвета и текстуру.
Аромат у маски просто волшебный, можно влюбиться с первого нюха ?. Возможно чем то напоминает Восток, это обьясняется названием маски, но это всего лишь мое восприятие, до настоящих восточных ароматов не хватает терпкости и сладости, да и специи отсутствует. Мне кажется для маски это слишком сильный запах, как по мне, так аромат напоминает хорошую туалетную воду, такой вечерний аромат, нанеся который хочется пойти в ресторан.
Мои данные.
У меня комбинированная кожа склонная к жирности, в области т-зоны расширенные поры и черные точки, периодически бывают высыпания и как следствие следы постакне.
Мои данные
Мои способы применения и ощущения.
Маски я всегда делаю на предварительно очищенную кожу лица, желательно еще и с применением скраба от черных точек.
Наношу я обычно своей любимой кистью, но не в этом случае. Кисть вбирает в себя много материала и плохо отдает за счет густоты, это перерасход а я этого не люблю.
Эту маску я наношу прямо на кожу, а потом руками распределяю.
Нанесение маски
Наношу прямо руками, кончиками пальцев как обычный крем для лица. Слой делаю не слишком толстый, наношу чуть больше чем обычный крем для лица.
Нанесение маски
Держу обычно минут 15, по привычке, на упаковке написано несколько минут и это можно трактовать как угодно, в таких вещах я люблю определенность и точность.
По ощущениям очень приятно чувствовать на лице питательную маску Фаберлик, при нанесении она как бы подтаивает от тепла кожи и обвалакивает приятным теплом. Нет, это не ощущение жирной пленки, это именно приятное тепло и очень приятно тактильно, как будто что то мягкое и нежное прикасается к коже.
Маска спустя минут 10 становится прозрачной на лице, но она не подсохла а именно впиталась.
Спустя 10 минут
Теперь расскажу подробнее о способе применения, а точнее о способах снятия маски.
1 способ подразумевает снятие маски бумажной салфеткой. Я беру обычную трех-слойную туалетную бумагу и сложив ее в несколько раз протираю лицо, не использую салфетки так как они более жесткие, во всяком случае те, которые у меня.
1 способ снятия
Продедываю эту процедуру до тех пор, пока салфетка не будет чистой, у меня уходит где то 4-5 заготовки туалетной бумаги.
Так выглядит кожа спустя минут 20 после удаления маски, к сожалению фото плохо передаёт, но есть небольшой жирный блеск.
Результат
После нанесения маски мое лицо мягко говоря выглядит жирным, но это не кожный жир а такой эффект от маски. Кожа по ощущениям очень мягкая и нежная как бархат, очень приятно ее трогать, по ощущениям она напитанная, такое питание не даст обычный питательный крем.
Такой сохраняется довольно продолжительное время, и последующий уход лучше не наносить а то кожа перепитается и даст совершенно обратный эффект, а нам это не нужно. Поэтому я делаю маску таким способом исключительно в выходной день когда точно знаю что никуда не пойду. Так же люблю так делать вечером, это наилучшее время для питательных процедур, ночной крем так же не использую.
2 способ это обычное смывание водой. Я люблю смывать прохладной водой, за счет кремообразной консистенции маска хорошо смывается, чуть труднее в области скул, это может прочувствовать тем, что руки скользят по лицу как будто намазано гелем, а где маска смыта то чувствуется чистота и руки как бы буксуют при попытки смыть. Мне достаточно около 4-6 умываний что бы полностью смыть маску.
Так выглядит кожа при привычном нам способе.
2 способ применения
Что я могу сказать по ощущениям...смылась маска и смылось вместе с ней все питание...Кожа мягенькая и приятная но питания особого я не чувствую, эффект чуть больше чем от питательного крема. Как экспресс вариант способом подходит, а для хорошего питания к сожалению не подойдет.
Мне больше понравился первый способ применения, для меня это необычно но приятно. Вообще Фаберлик первый бренд, где я встретила такой способ применения, у них есть так же маска для рук и ног такого же принципа.
Я для себя открыла 3 способ применения, это нанесение вместо ночного крема. Особенно хорошо когда летом слишком долго нахожусь на солнце, и знаете такое ощущение, вроде бы лицо и не сгорело, но оно красное и горячее, и кажется что вот вот начнет шелушится. В таких случаях я использую эту маску вместо крема на ночь, кожа напитывается и успокаивается, на утро спадает покраснение и лицо выглядит намного лучше.
Поговорим о + и -
+питает в полной мере только способом с салфеткой
+работает как ночной крем
+Экономичный расход
+очень вкусный аромат
+отлично работает на сухой коже
-плохо питает при смывании водой.
Я вам смело могу рекомендовать эту маску что бы напитать кожу лица. Хороший обьем 75 мл, к тому же стоит недорого около 150 рублей. Расход очень экономичный за счет плотной текстуры, этого тюбика мне хватает почти на год.
Для сухой кожи подходит идеально, убирет шелушение и на какое то время предотвратит появление новых. Жирной коже применять с осторожностью, главное не переборщить а то получится совершенно обратный эффект.
Аромат безумно приятный, сладкий но ненавязчивый, как хорошие духи, для меня процедура нанесения питательной маски Фаберлик похожа на спа ритуал, я расслабляюсь, а волшебный аромат переносит меня в дорогой спа салон!!!