Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 22:02

Здравствуйте!

Я как и многие ищу недорогие, но работающие уходовые средства. Фикс прайс в последнее время радует нас своими средствами, и я там частый гость. В один из таких походов мне на глаза попалась эта масочка с кислотами, взяла не раздумывая. Впечатления от нее двоякие, обо всем расскажу по порядку.

• ​​​​​​Общая информация.

​​​​​​Маска заявлена как sos средство в борьбе с несовершенствами кожи. Основные компоненты кислоты-салициловая и гиалуроновая. Люблю кислоты, для жирной кожи отлично подходят. С их помощью можно подсушить прыщики, справится с постакне, а так же увлажнить кожу.

​​​​​​

Обьем 120 мл

Срок годности 36 месяцев, после вскрытия 12 месяцев

Производитель ООО Евро Лайн Косметикс Россия

Цена 55 рублей

Приобрести можно в Фикс- Прайс.

• Состав.

Aqua, Glycerin, Xanthan Gum, Salicylic Acid, Parfum, Hyaluronic Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothazolinone and Methylisothaizolinone.

Радует что кислоты стоят не на последнем месте и в целом состав не плохой, разве что наличие Disodium EDTA​​​​( антиоксидант) немного смущает, но без консервантов никуда.

• Упаковка и дизайн.

​​​​​Дизайн выполнен на белом фоне, так же присутствуют зеленые, фиолетовые и красные цвета. Очень много информации, глаза разбегаются, смотриш на тюбик и не можешь понять, а для чего вообще это средство?? Я люблю когда минимум информации и по делу. На обратной стороне представлена вся необходимая информация, а именно : состав, способ применения, производитель а так же предназначение средства.

Упаковка в виде стандартной тубы, материал пластик, тактильно приятно держать в руках. Имеется защитная пленка, это большой плюс.

Дозатор выполнен в виде флип-топ, крышка качественная, плотно прилегает и продукт не протекает.

Люблю такие дозаторы, но в данном случае этот момент не продуман. Платформа с отверстием имеет очень большую площадь, и изза этого очень неудобно извлекать продукт, он то и дело норовит плюхнуться на пол.

• Консистенция и аромат.

Консистенция у маски гелевая, легкая и очень жидкая, при встряхивании слышно как булькает в тюбике. Цвет прозрачный, с легким белесым оттенком, никаких вкраплений в виде скрабирующих частиц нет.

Аромат сладковатый, я прямо чувствую запах салициловой кислоты, кто пользовался этой кислотой поймет меня. Очень сложно описать, но мне аромат напоминает растворимую шипучку аспирина.

• Моя кожа.

Я обладательница комбинированной кожи склонной к жирности. Т-зона жирная, на носу черные точки и расширенные поры. Зимой периодически бывают шелушения, в определенные дни ну вы поняли выскакивают прыщи и подкожные высыпания. На висках и скулах есть следы постакне.

​​​​​​

Следы постакне

• Применение и мои впечатления.

Маску я наношу на лицо после того как умоюсь гелем. На очищенную сухую кожу я попыталась нанести маску но не смогла, потому что она настолько жидкая, что просто вылилась на пол.

Я сделала попытку № 2. Кое как я все таки донесла маску по лица ( теперь я понимаю почему большой обьем ) . Производитель рекомендует нанести плотным слоем, но это невозможно, изза очень жидкой консистенции.

Итак, маску нанесли, ждем 5-10 минут по инструкции. Я рекомендую начать с минимального время если вы не пользуетесь кислотами, постепенно увеличивая время, тем самым подготавливая свою кожу.

Я именно так и делала, так как во время первого использования кожу начинало пощипывать, именно так действуют кислоты. В дальнейшем кожу не щипало, так как она чуть привыкла к действию кислоты.

Маска слегка подсыхает, но не стягивает и не вызывает неприятных ощущений. Смываю теплой водой, использую спонж так как маска не желает покидать легко, и просто скользит по лицу.

После процедуры наносим свой обычный уход и наслаждаемся результатом. Кстати, после использования тоника с кислотами лицо пощиповало, но не сильно, я бы даже сказала приятно.

• Эффект от использования.

Произведя выше перечисленные манипуляции мы имеем увлажненую кожу, и при более детальном рассмотрении я вижу подсушенные прыщики.

​​​​За счет гиалуроновой кислоты, которая работает методом притягивания к себе влаги, кожа увлажненая и к тому же разглаживаются мелкие морщинки в области вокруг глаз. Это для меня стало приятном открытием, ведь на упаковке этот эффект даже не заявлен.

Салициловая кислота прекрасно справилась с прыщиками, при регулярном использовании они исчезнут быстрее.

На ощупь кожа нежная, чистая, никаких негативных последствий не вызвало.

Пользуюсь маской около двух месяцев, и не могу понять, нравится она мне или нет! Вроде бы и выполняет много из заявленного, для жирной кожи отлично подходит, для сухой с осторожностью. Хорошо действует, состав неплохой, аллергии не вызывает, но консистенция это просто кошмар !!!

Один минус перекрывает все плюсы, у меня большая часть маски просто пролилась, и не потому что я рукожоп. Даже с учетом большого обьема я не считаю расход экономичным.

Не знаю стоит ли танцевать с бубнами вокруг этой маски. Если вас не смущает консистенция то буду советовать. Если заморачиваться не хотите то лучше поискать что то другое.

Предлагаю вам посмотреть мой отзыв на очищащая маска для лица,

Пилинг для лица,

Отшелушивающий скраб.

Достоинства
  • * низкая цена
  • +есть эффект
  • Есть защитная мембрана
  • Подсушивает высыпания и ускоряет их заживление
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • *консистенция жидкая
  • - лёгкое пощипывание
  • Может пощипывать кожу
  • Рельеф не выравнивает
  • Тон не выравнивает
nazarowa_maрекомендует
05.04.2020
хороший эффект)
06.04.2020
Да маска хорошая, а консистенция оставляет желать лучшего
05.04.2020
В фикс прайсе один вид этой маски или несколько на выбор? Вроде результат хороший..
06.04.2020
Я видела только такую, но на ютубе в пустых баночках кто то из блогеров показывал другую, очищающую.
12.04.2020
Эх, сколько же недостатков))
12.04.2020
Дозатор и консистенция это жуть!!!
Эффект хороший, но вот всегда так, если какой-то минус значимый, все впечатление портится(
03.05.2020
Да, это точно...но я могу простить маске неудобный дозатор, это окупается низкой ценой и хорошим качеством