Ночные маски являются одним из самых удобных способов ухода за своим лицом. Согласитесь, что это достаточно продуктивно, вы отдыхаете, а чудо средство приводит вашу кожу в порядок. Соответственно вы встаете утром, смотрите в зеркало, видите результат, вам он нравится и у вас улучшается самочувствие, поднимается настроение, это ли не идеальное утро!)) Думаю именно так думали маркетологи, когда создавали подобного рода маски!) Но к сожалению не все они действенны, и не все подходят определенным типам кожи.
Сегодня я расскажу про свой опыт использования маски от Natura Siberica.
Продается эта маска в коробке, внутри так же была запечатана фольгой. Сам тюбик напоминает крем для рук, мягкий с откручивающийся крышкой. Вся информация по составу кстати была только на коробке, на тюбике она не продублирована. Держать упаковку приятно, она матовая, т.е даже из мокрых рук не выскальзывает.
Нравится что пишет производитель: не содержит sls! Спасибо, конечно, но маска для лица, если она не смываемая, в принципе не должна содержать моющую основу. Я понимаю, это просто реклама, но для человека, который хотя-бы минимально обладает знаниями разбора косметических составов, это выглядит немного нелепо.
Обещания производителя по этой маске, так же очень велики. Якобы эта маска способна вернуть молодость и эластичность, такие громкие фразы, как будто в комплекте с этой коробочкой прилагается шприц, и не один, гиалуроновый кислоты или ботулотоксина. ( шутка). Ну а по факту, если бы такие средства существовали в природе, то инъекционная косметология уже давно была бы не актуальна.
Что касается состава, я была немного удивлена, состав брала с сайта где продается эта маска, точно не перепутала, но я не нашла в составе облепихи! А она указана как действующий компонент, т.е должна быть в начале списка. Но в остальном состав хороший, есть карбомер, настолько я помню он токсичен и обычно не используется в натуральной косметике, но один ингредиент я считаю не портит картину. Исходя из общего состава, очень много ингредиентов с антиоксидантным действием и борьбой со свободными радикалами, так же заполняющих и напитывающих кожу ингредиентов.
Aqua with infusions of Rhodiola Rosea Extract- помогает коже противодействовать стрессам со стороны неблагоприятных физических, химических или биологические факторов.
Organic Chamomilla Recutita (ромашка)- Природный солнцезащитный фактор римской ромашки (SPF 6), предохраняет кожу от шелушения, пересушивания после загара. Так же обладает заживляющими и осветляющими кожу свойствами.
Organic Calendula Officinalis (календула)- Календула способна проявить в косметике целый «фонтан» полезных эффектов, но основные из них – это успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное.
Eleutheroccus benticosus (сибирский женьшень)- Элеутерококк колючий относится к адаптогенам - особой категории лекарственных растений.
Organic Camellia Sinensis Extract (органический зеленый чай)- применяемый как антиоксидант в косметических средствах, защищающих кожу от воздействия УФЛ. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, придает коже упругость.
Bidens Tripartita Extract (череда трехраздельная)- Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Glycerin- это многоатомный спирт. Содержание глицерина в увлажняющей косметике около 15-20%, а в косметике для смягчения кожи и в моющих средствах - до 2-5%.
Carbomer- Карбомер используют как дешевый структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.В натуральной живой косметике применять не рекомендуется.
Hydrolized Wheat Protein (Растительнннй эластин)- позволяет коже выглядеть ухоженной, здоровой. Устраняет первые признаки старения, мелкие морщины, восстанавливает природный баланс кожи.
Panthenol- Относится к аминоспиртам, обладает активность пантотеновой кислоты. В косметике применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
Benzyl Alcohol- это прекрасный малотоксичный консервант, а также антимикробный и антигрибковый агент, который не позволяет размножаться бактериям и плесени как во фруктах и ягодах, так и в косметических средствах.
Benzoic Acid- Применяется как консервант масел и жиров. Обладает умеренным фунгицидным действием, слабо эффективна против бактерий.
Sorbic Acid- белый кристаллический порошок без запаха. Обнаружена в плодах рябины. В косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки.
Parfum- парфюмированная компазиция, отдушка.
Текстура достаточно густая, кремовая. Распределяется по коже достаточно хорошо. На моей сухой коже на утро плёнку не оставляет, напитывает кожу и убирает шелушения. Текстура хоть и кремовая, но достаточно плотная, как восковая, трудно объяснить, но когда распределяешь немного как подтаявшая свеча. Хотя воска в составе нет.
Аромат кстати у этой маски потрясающий! Да он имеет мужские нотки, но они такие приятные, обожаю засыпать с этой маской на лице, настоящая аромотерапия. Он травяной, добавлено немного свежести, мне кажется что-то подобное есть в мужских парфюмах от Hugo Boss, но здесь это не такое яркое. Для меня это аромат типа: я всю ночь обнималась со своим мужчиной и на мне остался лёгкий шлейф его духов) Хочу себе такие ароматические свечи!
По поводу anty-age. Ну конечно эта маска не уберет морщины, но способна предотвратить появление новых! Исключительно за счёт своих питательных свойств.
Думаю эта маска подойдёт для сухой кожи любого возраста, а возрастной только комби или жирной. Сухой возрастной кожи этого будет мало.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен, всем приятных покупок!
Тоже понравилась, эффект - бомба! Еще и очищающая ночная из этой линейки нравится, действительно очищает от загрязнений и черных точек, увлажняет хорошенько, кстати, отметила то, что обе не пачкают подушку)))