Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 15:24

Доброго времени суток!

Я решила побаловать свою красавицу и заказала для нее корм премиум-класса. Так как крыса у меня - девочка разбалованная, к корму приучаю ее потихоньку, добавляя к нему лакомства из сушеных фруктов.

Упаковка - довольно объемный пакет, на котором изображены 2 очаровательные крыски. Сбоку слева в картинках указаны преимущества корма:

• полезен для зубов,
  • содержит экстракт эхинацеи,
  • содержит индейку,
  • повышенное содержание протеина.

Полноценный, сбалансированный, высокопитательный корм премиум класса для крыс. Содержит мясо индейки, все необходимые крысам витамины и минералы Богат клетчаткой и белками, которые улучшают пищеварение.

Система Dental Care обеспечивает уход за зубами и делает их крепкими и здоровыми. Обогащен экстрактом Эхинацеи - гомеопатическое средство для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма болезням.

Также большой плюс - наличие своеобразного "замочка" - липучки, которым можно зафиксировать пакет после открытия, так он дольше сохранит свою свежесть.

зерновые, овощи, продукты растительного происхождения (в том числе маннан олигосахариды 94мг/кг, фрукто олигосахариды 69мг/кг, настойка эхинацеи 5мг/кг), мясо (индейка 4,8%) и продукты животного происхождения, масла и жиры, минеральные вещества

Вот что представляет из себя корм.

По внешнему виду - содержит злаки - зернышки кукурузы, сплющенный горох, овсяные хлопья, зерновые и мясные круглые гранулы, а также темные продолговатые гранулы, похожие на те, что бывают в кормах для шиншилл.

Корм хрустящий, на вкус несладкий, гранулы ярко выраженного вкуса не имеют. Да и пахнет корм, если честно, не очень аппетитно, в отличие от сушеных лакомств. Но он всё-таки приобретался для крысы, ей нравится, и это главное.

В процессе фотографирования кормом заинтересовался кот и стащил пару гранул (скорее всего с индейкой). Так что первым дегустатором был именно он.

Мася корм тоже оценила, хоть и не сразу. Целиком она его сразу не съедает, выбирает в основном то, что повкуснее - хрустящие гранулы, например. Постепенно подъедает и остальное. Корм насыпаю ей в клетку на ночь, потому что днем она питается фруктами, овощами и иногда перехватывает что-то у нас - кашу или картошку.

Мне нравится, что корм сбалансирован, всё-таки питание декоративных крыс должно быть разнообразным. Моей крысе уже год и два месяца, а так как живут они в среднем два года, хочется побаловать её не только вкусными, но и полезными продуктами.

С кормом XtraVital я могу быть уверена, что моя любимица получает максимум полезных веществ и витаминов. Корм положительно влияет на состояние шерсти - она становится блестящей и шелковистой и обеспечивает крысу энергией.

Рекомендую!

LyssaMadnessрекомендует
Какая милота))
Главное крыске корм понравился, а это уже хорошо) Котя тоже молодец, время зря не теряет)
Я в кормах ничего не понимаю, но грызунчик милый. ❤️
Спасибо, девочки 😊
08.12.2015
котейки они такииие)) только оставь что-нибудь вкусненькое... 😁
а вообще... какие милые питомцы! ❤️ хорошо, что вкусняшка им понравилась)
Наташа, спасиииибо 😊
Какая крыса миленькая ❤️
Svetok22, спасибо 😊 Всегда приятно, когда хвалят питомца 😊
09.12.2015
Прелестная крысочка ❤️ Я заностальгировала)) в подростковом возрасте тоже держала несколько штук =) , тогда не помню, чтобы для них спец корма продавали.
Антонина, спасибо большое 😊
09.12.2015
Надо своим мышам прикупить что-то подобное. А то как-то плохо стали выглядеть (у самца один глаз распух и слезится), а у мышки шерсть выпадает
09.12.2015
Алла, жалко их 😞 Для мышек, думаю, нужен корм не такой крупный.
09.12.2015
Ну это да. Хотя можно и такой 😊 сгрызут все.
Вообще я ожидала, что от совместной жизни они начнут приносить приплод каждый месяц. На деле - не приносят! Мб в питании дело как раз...