Опубликовано 23 Август, 2020 - 22:10

125, 250, 500 гривен.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, всем крысолюбетелям! Хочу поделиться отзывом на супер-премиум корм Care+ для крыс от Beaphar (на русском правильно произносить Бифар).

Информация о товаре:

• Бренд/Производитель: Beaphar
  • Страна производства: Нидерланды
  • Объём / Вес: 250, 700, 1500, 5000 гр
  • Назначение: полноценный корм для крыс
  • Цена: 125, 250, 500 гривен.
  • Где купить: Интернет зоомагазины, Розетка

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ИМЕННО ЭТОТ КОРМ

Недавно у нас появились две крысодевочки и придя на плановый осмотр к ратологу она посоветовала различных производителей кормов для крыс. У нее был свой рейтинг кормов, где на первом месте стоял именно Бифар. На втором Верселе Лага, которым мы и кормили девочек, так как этот корм дала нам заводчица у которой мы их брали.

Я решила, почему бы не попробовать перевести их на этот корм, если есть такая возможность.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• Корм в крупных твердых гранулах, которые крысы съедают полностью. Тоесть, не остается никаких от него остатков, нет избирательного выбора со стороны крыс: эту семечку я хочу, а тот орешек я есть не буду. Для крыс каждая гранула одинаково вкусная и не имеет различий по составу, только на внешний вид.
  • Так как состав каждой гранулы одинаковый, крыса получает все необходимое ей из корма
  • В этом корме содержится животный белок (это очень важно!), если я не ошибаюсь, то ни в каком другом существующем корме на рынке животный белок не содержится. А это значит, что вам даже не нужно давать дополнительно животный белок крысам, опять же в нужном соотношении с остальным рационом, он уже включен в питание крысы в нужном ей количестве
  • Это самый сбалансированный корм для крыс, который существует на рынке
  • Содержит различные витамины для крыс
  • Не пыльный, а соответственно нет риска вреда нежным дыхательным путям крысочек
  • Крысы стачивают об него зубы

Вот, что пишет производитель

Полноценный экструдированный корм для крыс CARE+ содержит животные белки и низкий процент пыли, чтобы не повредить чувствительные дыхательные пути крыс. Каждая гранула имеет одинаковый состав («все-в-одном»), что важно для сбалансированного питания и предотвращения выборочного поедания без остатка. Специальные твердые гранулы обеспечивают естественное стачивание зубов (Dental Care). CARE+ содержит: • экстракт зеленого чая для стимуляции и поддержки иммунной системы • эхинацею • спирулину • витамин Е • Юкка Шидигеру • минералы в хелатной форме для лучшего усвоения и доступности • FOS (фруктоолигосахариды) и MOS (маннанолигосахариды) для поддержания здоровой кишечной флоры • жирные кислоты Омега-3/6. Одной 5-килограммовой упаковки хватает на 454 дня*. *Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от веса, физической формы и уровня активности.

СОСТАВ

Злаки, овощи, семена, минералы, продукты растительного происхождения (Юкка Шидигера 0,10%, эхинацея 0,03%, экстракт зеленого чая 0,01%, FOS 0,01%), мясо и продукты животного происхождения (домашняя птица 1,5%), дрожжи (MOS 0,19%) водоросли (спирулина 0,01%). Анализ: протеин 14%, клетчатка 3,5%, масла и жиры 3,6%, зола 3,6%, кальций (Ca) 0,8%, фосфор (P) 0,45%, натрий (Na) 0,22%, магний (Mg) 0,14%, калий (K) 0,49%, сера (S) 0,008%, омега-3 0,25%, омега-6 0,72%. Энергетическая ценность: 3000 ккал/кг. Добавки на 1 кг: витамин A 5010 ME, витамин B1 21 мг, витамин B2 29 мг, витамин B6 26 мг, витамин B12 84 мкг, витамин C 17 мг, витамин D3 1500 ME, витамин E 150 ME, витамин K3 0,89 мг, биотин 720 мкг, холин хлорид 850 мг, кальция D-пантотенат 60 мг, никотинамид 140 мг, медь (Cu) (аминокислотный хелат меди) 16 мг, йод (I) (3b201, 3b202) 2,16 мг, марганец (Mn) (аминокислотный хелат марганца) 40 мг, селен (Se) (селенит натрия) 0,08 мг, цинк (Zn) (3b606) 80 мг, железо (Fe) (оксид железа) 396 мг, фолиевая кислота 3,8 мг, красители, ароматизаторы (тимьян) 120 мг.

ДОЗИРОВКА

Зависит от размера и веса вашей крысы. Крысам весом 200–500 г — 11–22 г, 500–800 г — 22–32 г.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Большинство крыс с готовностью принимают корм. Однако если вы переходите с другого корма, важно сделать это постепенно. Первые несколько дней смешивайте старый корм с CARE+. Всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде.

УПАКОВКА

Все весовые варианты продаются в пачках, упаковка метализированная, матовая. Русского языка на упаковке нет. Есть липкая лента, чтобы после того как вы открыли пачку, можно было закрутить и заклеить ее этой лентой. Но лента слишком маленькая и не держит плотную, метализированную пленку.

Есть разные по форме и цвету гранулы, но с одинаковым содержимым.

Под конец пачки на дне много поврежденных, раздавленных гранул и крошек от них, мои крысы не ообо их едят

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для начала я решила купить среднюю пачку для своих девочек. Первые пару дней они без охоты его ели, у них был другой корм и вкусняшки, но за неделю они полностью сами перешли только на него.

Я все равно продолжаю покупать различные им колоски, корзиночки, даю старый корм, так как у меня его еще очень много, овощи и фрукты обязательно (не забываем о правиле, что корм это 80 % рациона, а овощи и фрукты оставшиеся 20 %), но как основной рацион у них всегда есть в клетке Бифар и они достаточно хорошо его кушают.

Пачку весом 750 грамм они кушают уже два месяца и у нас еще осталась четвертая часть, я уже купила пачку весом 1,5 кг на будущее.

ГДЕ КУПИТЬ В УКРАИНЕ

В Украине есть оффициальный сайт производителя на котором вы можете заказать этот корм, но я советую покупать в других интернет магазинах , так как там дешевле. Я например, заказываю на Розетке с бесплатной доставкой в отделение магазина Розетки или Джастин.

В Украине нет самого большого формата весом 5 кг, но это не страшно, так как в зависимости от веса корма нет практически никакой экономии, если вы берете больший формат.

В магазинах этот корм не продается, от слова совсем, даже в самых крупных зоомагазинах Харькова нет этого корма и не бывает. И лично для меня это совсем не минус, так как я бы не покупала такой дорогой корм через зоомагазин, с ценой от 15-35 % выше, чем в интернете.

НЕДОСТАТКИ

1. Высокая цена по сравнению с другими кормами.

К сожалению, я наблюдаю тенденцию, что люди заводят крыс думая, что эти животные очень просты и экономны в содержании. Это огромная ошибка. Почему-то, для большинства считается нормальным покупать котикам дорогие специализированные корма, когда сумма питания котиков доходит до 1000 гривен в месяц (и даже больше), а позволить крысам кушать самый премиальный корм - это слишком, ведь это же КРЫСА. Пачки ценой 500 гривен двум крысам хватит от 3 до 5 месяцев (в зависимости от пола и веса животного). Как по мне, потратить 200 гривен в месяц на 80% рациона ваших любимцев - это вполне себе посильная ноша в плане финансов.

2. При транспортировке гранулы могут разбиваться и крошиться и становится негодными для поедания крысами

3. Если вы всегда кормили крыс человеческой едой, то перевести их полностью на корм будет очень тяжело. Это касается и остальных кормов тоже. Хотя рядом с миской корма, от голода еще ни одна крыса не умирала.

4. Есть ограничения по питанию для стареньких и больных крыс, для них корм может быть слишком твердоват, но это зависит от состояния каждой крысы индивидуально. Тут, лучше консультироваться с вашим ратологом.

КОРМ 5 ИЗ 5!!!

Достоинства
  • Поддерживает здоровье
  • Полноценный, сбалансированный.
  • Прекрасный состав
  • Съедается полностью
SashaBeauty.Fallрекомендует
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и выбор Beaphar!