Опубликовано 19 Январь, 2019 - 20:28

год или более
    450 руб

Поселилось у меня два неуёмных хвостика: дамбо рекс Дзюша и Риза окраса чёрный соболь. Дзюна у меня привереда. Кашки не любит, по травам тоже не фанат. Риза же молотит всё. Корм этот кушают с тех пор, как только начали жить у меня.

Насыпаю двум хвостикам каждое утро. Съедают всё, даже зернышки, хотя, в остальных кормах (брали несколько раз другие фирмы для разнообразия) выбрасывали их из миски. Хвостики очень активные, видно, что корм им нравится. Корм очень сытный и весьма экономный. На одну девочку уходит около 20 грамм корма ежедневно (полная миска вышла около 40 грамм). Помимо этого корма, крысики получают нарезку из салата и овощей, сушёные фрукты или травы, разного рода лакомства, поэтому иногда они оставляют часть корма на следующий день. Однако, в корме уже есть некоторые вкусняхи, такие как орехи, воздушный рис, плющенный горох, сушёные фрукты и пр., поэтому лишний раз стараюсь им не давать особо калорийные, такие как банан.

Корм интересен и своим составом. В нём есть и МОС и ФОС, которые являются пребиотиками и помогают пищеварению. Благодаря им корм лучше усваивается. Не помню, чтобы у крысиков был жидкий стул. В составе заявлена Юкка, которая должна уменьшать запах фекалий. Возможно именно из-за этого запаха от крысиной клетки немного, да и то от лежака.

На упаковке полностью прописан состав, за что огромный респект производителю. Когда одна из наших девочек набрала в весе (родные закормили), мы смогли оперативно скорректировать питание и, практически без ущерба для малышки (кроме морального), снизить её вес.

Удобная упаковка. Не очень крупная (750 гр). Если спустить воздух, отлично помещается в ящик. Оснащена зиплоком. Пакетик удобно использовать ежедневно, да и глаз радует. Однако радует не только нас, поэтому пачку приходится прятать от птиц.

Очень интересный производитель, с ним перепробовали очень много всяких продуктов для птиц. Когда решилась на первую крысу, вопрос каким кормом её кормить так и не возник.

Пользуюсь не первый год и буду кормить им и дальше.
Из минусов, с каждым годом растущая цена на продукцию Versele Laga, но это больше претензия к импортёрам.

Достоинства
  • ! качественный
  • * хватает на долго
  • * экономный расход
  • *Вкусно пахнет
  • *Сытный
Недостатки
  • - дорогой
lugeraрекомендует