Здравствуйте милые девушки,хотелось с вами поделиться новинкой от Спивакъ,а именно имбирным скрабом для тела...хотя скрабом назвать его тяжело,..Почему? Об этом я вам сейчас и расскажу
Что пишет сам производитель:
Скраб для тела Имбирь обладает насыщенным пряным ароматом с нотками хвои и цитруса. В качестве скрабирующих частиц используется измельченный имбирный корень, который содержит такие вещества, как цингиберен, камфен, сесквитерпены, линалоол, цитраль, цинеол и гингеролы. Благодаря этому имбирь является признанным средством против старения кожи, регенерирует, восстанавливает, подтягивает, тонизирует, улучшает рельеф кожи, борется с растяжками и целлюлитом. Эфирные масла бергамота и апельсина сладкого оказывают легкое отбеливающее действие, улучшают цвет и рельеф кожи, разглаживают морщинки, повышают упругость и эластичность, успокаивают кожу. Эфирное масло кедра гималайского обладает выраженными антисептичекими свойствами, нормализует работу сальных желез, улучшает кровообращение.
Упаковка: круглая шайба из прочного пластика,с удобно откручивающейся крышечкой на резьбе.
Цвет: горчичный, да да именно такой , кто делал горчичную маску для роста волос,то поймет.
Аромат: цитрусовый,нежный приятный и совсем не резкий, немного отдает имбирем.
Консистенция: густая, напоминает консистенцию масла ши.Да кстати обладает такими же свойствами, при низких t становится густым, при соприкосновении с кожей начинает таять
Способ применения:
Советы по использованию:
Скраб предназначен для удаления с поверхности кожи отмерших клеток, улучшения микроциркуляции и стимуляции регенерационных процессов кожи. Масла в составе скраба питают, нормализуют гидролипидный баланс, восстанавливают защитный барьер кожи.
В случае расслоения продукта необходимо перемешать содержимое. Хранить при температуре не выше 25С. Во избежание сокращения срока годности продукта не допускайте попадания воды внутрь. После вскрытия срок хранения не менее 4 месяцев.
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Вес: 150г
Сроки хранения: после вскрытия хранить 4 месяца, без вскрытия год
Противопоказания:
Не рекомендуется применять при выраженных аллергиях, раздражениях. С осторожностью применять при куперозе.
Рекомендуется использовать скраб 1 раз в неделю, да вы пожалуй так и делайте, но для меня слишком мягкий, поэтому я использую его 1 раз в 2-3 дня
Мое впечатление: скраб очень питательный,жирненький такой, скрабирующие частички такие нежные,кожу совершенно не травмируют. Имбирь который содержится в скрабе покалываний и жжения не вызывает, почему я об этом написала, да потому что я сама так думала.Будет ли жечь? нет! Вообщем могу поставить этому скрабу 5, за его натуральность и питательность.
И да забыла сказать после того как вы проскрабируете кожу,смоете его теплой водой, то получите вот такой вот результат:
- кожа нежная и бархатистая
- напитанная и увлажненная и не нуждается в последующем увлажнении
- идеально для зимы
- идеально для людей с сухой и чувствительной кожей
- можно использовать как на тело так и на лицо
Итак я не являюсь любителем таких нежных скрабов для тела, для лица да, но для тела я предпочитаю чтобы скраб был скрабом 😂 , поэтому из подручных средств сделала свой идеальный скраб. Как? Об этом я вам сейчас расскажу и покажу. Если вы как и я любитель по жестче, то пошли готовить))
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки испитого кофе (сварили, все что осталось)
- 2 столовые ложки с горкой имбирного скраба от Спивакъ
- оливковое масло
- 4 столовые ложки сахара (можно заменить на морскую соль, но у меня она закончилась)
- 1 чайная ложка бельди,я взяла цитрусовое(вы же можете использовать ваше любимое), оно поможет хорошо очистить нашу кожу и позволит нашему скрабу слегка пениться, за счет чего скраб будет лучше наноситься на кожу
- эфирные масла: мандарина и грейпфрута(будут бороться с целлюлитом и подтягивать кожу)
- масло зеленого кофе нерафинированного(активный жиросжигатель)
Приготовление:
Кофе+ имбирный скраб +сахар насыпаем в посуду(у меня это упаковка от шоколадного обертывания) добавляем оливковое масло, до консистенции как у меня на фото(чтобы все крупинки были в масле, но в тоже время не было излишков на поверхности), все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять наши активы против целлюлита, 5 капель эм мандарина, 7 капель эм грейпфрута и 25 капель масла зеленого кофе. Все хорошенько перемешиваем. Все скраб готов
Вот именно скрабом приготовленном по моему рецепту рекомендуется пользоваться чаще чем 1 раза в неделю.
Я лично хорошенько распариваю кожу перед скрабом в бане или в ванной(лежу минут 15-20), только после этого начинаю хорошенько прорабатывать свои проблемные места, лично я делаю это покраснения. Вы же делайте по своим ощущениям.
У меня также есть еще один скрабик от Спивакъ
Меня зовут Маша, ко мне на ты)