Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 09:50

один раз

Купила в Фикс Прайс попробовать, да еще и 3 штуки. Лучше бы не пробовала. Не зашел совсем, ни один напиток, ни второй.

Миндаль - консистенция и вкус настолько не понравился, что я была в шоке. Но там благо, что кусочки миндаля плавали. А так, вообще ... не зашел напиток.

Мой любимый кокос.

Кокос, 🥥 да еще и Солнечный Бали ... Думаю, ща, как выпью, как очучусь на Бали ... Ага! Прям два раза.

В общем. Состав не читала в магазине. Ничего не читала - взяла, расчиталась и пошла. Только дома, открыв первую бутылочку с миндалем - поняла, что это за ..........

Надеялась, что кокосовый будет не такой - а нет, не угадала. Все точно такое же. И консистенция, и вкус, и аромат - все не заходит.

Бутылочка небольшая - 250 мл.

питьевой напиток йогуртный SunBali кокосовый

На ней есть немного информации, но такое все мелкое, что и читать тяжело.

информация на бутыочке

Вот, к примеру, производитель пишет:

"SunBali - это йогуртный напиток, изготовленный из растительного сырья. Кроме прекрасных вкусовых качеств и питательной ценности, обладает комплексом полезных для здоровья свойств: повышает иммунитет, нормализует обменные процессы, способствует поднятию общего тонуса организма".

Не особо мне верится в это все, потому что ... Потому что написать на этикетке можно все, что угодно. А вот то, что будет способствовать нормализации обменных веществ - это может быть правдой.

И вот еще производитель пишет:

"SunBali - удивительно вкусный йогуртный напиток с экзотической ноткой кокоса. Без добавления коровьего молока, жира, красителей и консервантов. Сбалансированный состав оказывает положительное влияние на организм. Идеальный напиток для людей, заботящихся о своем здоровье."

Да. Йогуртный напиток SunBali кокос не содержит в себе всякой химии, это точно.

Состав

"Орехово–злаковая йогуртная основа (кокосовое молоко (вода, сухое кокосовое молоко (без казеина)); рисовые хлопья, овсяные отруби, кокосовая стружка, йогуртная закваска); сахарный сироп, банановое пюре, регулятор кислотности: лимонная кислота; натуральный загуститель: гуаровая камедь; натуральный пребиотик: инулин; натуральный ароматизатор, морская соль, комплекс из 4-х витаминов (В6, Н, В5, РР)."

Как бы в составе ничего криминального нет, учитывая, что это напиток на растительном сырье. Но вот, пребиотик инулин из Википедии:

"Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине в качестве пребиотика, а также в пищевых подсластителях, производимых различными компаниями для диетического питания. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.

Также, благодаря своей малой массе и отсутствию специфических переносчиков, инулин отлично фильтруется в боуменову капсулу в нефроне, при этом не реабсорбируясь дальше по ходу почечного канальца. Физиологи и врачи используют инулин как индикатор фильтрационной способности почки и почечного кровотока."

Так в составе есть сахарный сироп, а инулин зачем? Вместе подсластителя, как фруктоза? Типа в составе нет сахара, но есть инулин и сахарный сироп. Да уж.

И вот, количество витаминов на 100 грам:

содержание витаминов

🥥 Сам напиток йогуртный SunBali кокосовый

Вкус - ужасный. Просто бяка какая-то. Это, скорее всего, что не на молоке. Такое чувство, что пьешь что-то металлическое. Реально, такое ощущение, что в воде перемешалось все подряд: кокосовая стружка, банан, овсянка и что-то сладкое. Вкус вообще ни о чем. Вот в миндальном было больше орешков, чем здесь кокосовой стружки! Зажали!

Послевкусие - еще хуже. Остается сладость во рту, но хоть не приторная. Это радует. И какая-то бяка чувствуется. В общем, неприятно.

Консистенция - противная. Мне она напоминает то ли недоделанный кисель, то ли недоделанная манная каша, которая сильно жидко-липучая. Возможно, что это из-за ассоциации, что йогуртный напиток - ну это йогуртный напиток. А здесь совсем другое по консистенции. Или это такая консистенция из-за риса в составе?!

консистенция напитка йогуртного SunBali кокосовый

Аромат - вкусный запах кокоса, но с тем же металлическим запахом. И еще чем-то пахнет, но не могу понять. Может той же овсянкой ...

Цвет - легкий серый, но с добавлением легкого желтого. Больше все же похож на серый. Белым даже и "не пахнет".

цвет напитка йогуртного SunBali кокосовый

В йогуртном напитке есть микроскопические частички овсянки и кокосовой стружки. Стружку не видно, но чувствуется. А вот овсянку видно, но она не чувствуется.

Срок годности, ужасный:

срок годности напитка

Бутылочка имеет защиту. Запечатана была отлично. Вообще без вопросов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

"46 ккал/199кДж; углеводы - 10.0г, жир - 0.1 г, белки - 0.5 г, пищевые волокна - 1.5 г (5% уровня суточного потребления), соль - 0.04 г, комплекс из 4 витаминов - 2.37 мг"

Вроде и не калорийно, даже если взять на всю бутылочку. Но все равно, столько за раз не выпьешь. А по углеводам - много. Считай, что нет белков и жиров, только углеводы. И если учесть, что напиток сладковатый, то это огромный минус!

В общем.

Мне 🥥 питьевой йогуртный SunBali кокосовый совсем не понравился: ни ароматом, ни вкусом, ни составом - вообще ни чем.

Возможно, что для тех, кто не есть животные жиры - будет в самый раз, не спорю. Но в целом - напиток ни о чем.

МИНУСЫ:

• Много углеводов
  • Консистенция
  • Вкус
  • Мало кокосовой стружки

Из плюсов могу выделить только растительный состав. Да и бутылочка маленькая и удобная.

Достоинства
  • Состав
  • Удобная и компактная бутылочка
Недостатки
  • Вкус
  • Консистенция
  • От кокоса только стружка
shhuka_svetaне рекомендует