Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 02:52

несколько раз
    109 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

На небольшой сабантуйчик в очень узком женском коллективе купила три бутылки фраголино. Вообще предпочитаю что-нибудь посуше, но меня редко кто поддерживает в таком выборе, а легкое игристое винцо с земляничным ароматом обычно хорошо заходит в девчачьей компании.

По ходу праздника нам оказалось не очень до алкоголя, так что одна бутылка Fragolino Rosso cо скромной лейбочкой Vini D'Italia оказалась со мной в ванне.

фраголино Италия
Этикетка на обратной стороне бутылки обозначает напиток как...

фраголино состав

Среднегазированный напиток на основе вина интенсивного красного цвета с ароматом клубники. Идеально подавать при температуре 6-8°С к пицце и пасте.

Состав прост:

Игристое красное вино, вода, сахар, яблочная кислота, ароматизатор.

Сделано в Италии мощностями винодельни Vinicola Decordi del Borgo Imperiale-Cortesole S.p.A., чья продукция довольно широко представлена в украинских магазинах.

Конкретно этот напиток импортируется конкретно сетью Novus, что указано на украинизированной наклейке.

Объем бутылки - 750 мл. Хорошо, что не литр 😊

Доступ к мюзле открыт, никакой фольги на горлышке нет.

Проволку откручивайте, не боясь. Пробка очень плотно притерта к горлышку, вынуть её сложно! Сразу поручайте это ответственное дело человеку с хорошей физической подготовкой.

Пробка из соответствующего дерева, пластиком и не пахнет. Украшена изображениями виноградной кисти.

При наливании напиток пенится очень!

Пена падает быстро.

С одной стороны, это хорошо - бокал наполняется без проблем и ожиданий.

фраголино фото в стакане
С другой стороны, газа в напитке почти не остается. Игры пузырьков как таковой нет.

фраголино отзыв
Что-то там еле-еле булькает на поверхности. Через минут пять после наливания и того нет.

Это сказывается на вкусе. Данное фраголино пьется как очень сладкий перестоявший компотик. Излишне много сахара, а вот игристости нет и алкоголь не слышен. Фраголино, конечно, в принципе слабоалкогольный напиток, но на этикетке указаны 7.5% об. - это больше, чем у среднестатистического пива, однако присутствие спирта ощущалось только по тому, что кровь прилила к щекам. А выпила я, на минуточку, всю бутылку в одно лицо.

Аромат интенсивный, ароматизатора не пожалели. На мой вкус, это именно земляника, а не клубника.

Не смотря на насыщенный земляничный вкус, покупать снова не буду. Когда покупаешь фраголино, рассчитываешь на легкий и игристый алкогольный напиток, а не выдохшийся супер сладкий лимонад. Будь в нем в два раза меньше сахара и более стойкое газирование, я бы еще подумала.

Покупала в одном из супермаркетов сети Novus по акционной цене 109 грн. (почти $4) при указанном полном ценнике 124 грн. ($4.40).

Достоинства
  • Насыщенный аромат земляники
Недостатки
  • Газ быстро выветривается
  • Очень сладкое
Moussseне рекомендует
07.02.2021
О! Этот напиток вне моих предпочтений.
11.02.2021
Вот и отлично 😁