Это игристое вино, я уверена, не оставит равнодушным никого.
Впервые я его попробовала еще год назад в гостях на свадебном застолье, оно мне очень понравилось. Почему-то тогда я подумала, что найду его в каком-нибудь супермаркете в свободной продаже и куплю в ближайшее время.
Но не тут-то было. Его нет в широкой продаже нигде. Даже не знаю по какой причине. Найти это вино можно только в интернет магазинах итальянской продукции, так как это вино итальянское.
Итак, о самом вине. Его в бутылке всего лишь L 0,75 л.
Оно настолько вкусное, что хотелось бы больше, потому что выпивается оно мгновенно и незаметно. Так как называется оно Фраголино, что в переводе с итальянского означает Клубничелло, естественно, оно имеет ярко выраженный клубничный привкус. Но не только клубничный, есть какие-то другие фруктовые нотки, но и, конечно, белые сорта винограда.
По вкусу смахивает на полусладкое, даже на сладкое шампанское. Алкоголя в нем всего 7%, поэтому пьется как компотик.
Ну и одно из немаловажных достоинств-его цена. Всего 67 грн. (2,6 долл.)
Теперь о составе.
Почему-то на бутылке ничего об этом не написано. Но зато написано, что вино содержит сульфиты. Немного загуглив эту тему, я выяснила, что ничего смертельно опасного в этом нет. Сульфиты используются как консервант, предотвращающий дальнейшее брожение вина. Добавляют соединения серы практически во все вина, только не все об этом пишут на этикетке.
В любом случае, однозначно рекомендую. Вкусняшка!!!