Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 11:40

Я не очень часто пью вино, поэтому совершенно в нём не разбираюсь. От Весьегонского завода покупаю морсы - совершенно не похожи на магазинные, где больше сахара, чем ягод, очень нравятся. Так что вино от этого завода тоже решила попробовать.

Где купить

Весьегонский завод находится в одноименном городе Тверской области. Во-первых, его продукцию можно купить прямо там. Во-вторых, в специализированных магазинах некоторых крупных городов. В сетевых магазинах я этой продукции не видела, доставки у них тоже нет. В моём городе всего один магазинчик, где продаются вина и морсы этого завода. Доставки у них нет. Хорошо, что мой знакомый живёт рядом с магазином и подвозит мне напитки оттуда 😏

Собираюсь оставить отзыв на продукт, который, судя по упаковке, называется Goodberry Клюква с малиной и голубикой - плодовая алкогольная продукция полусладкая. Нигде не сказано, что это вино, но я буду называть его так для удобства. Но знайте, что это просто забродивший ягодный сок 😄

Характеристика

Бутылка стандартная для всех вин, закупорена пробкой. Ради этого вина купила штопор. Объём 0,75 литра.

• Крепость - 9% (некрепкий напиток).
  • Количество сахара 70 г/дм3.

На задней части упаковки указана вся нужная информация, включая состав и наклейку Федеральной специальной марки алкоголя. Состоит из собов ягод (клюквы, рябины, малины, голубики), сахара и консервантов. Никакого спирта, красителей, усилителей вкуса - супер.

Огорчило, что есть консерванты (кроме диоксида серы - этот природный консервант всегда используется в вине для предотвращения развития микробов и сохранения вкуса). После вскрытия нужно хранить в холодильнике не более 3х суток.

Пробуем

Запах стандартный с кислинкой, пахнет сброженными ягодами. Цвет совершенно не похож на обычные магазинные вина. Они всегда насыщенного глубокого оттенка. У Goodberry цвет полупрозрачный, лёгкий красноватый оттенок. Больше напоминает компот или морс.

Вкус восхитительный. Сперва чувствуется клюква (как в морсе). Вина из супермаркетов обычно с лёгкой горчинкой. Вино Goodberry больше кисловатое и менее тяжёлое на вкус. Позже раскрываются нотки малины. Голубика совсем не ощущается, но это и понятно, у этой ягоды очень нейтральный вкус. Все это сопровождаются знакомым сладковатым вкусом сброжённых ягод.

Эффект на организм

Вино (и алкоголь в целом) по-разному действует на людей. Меня обычно клонит в сон. Два-три бокала и тело становится тяжёлым, я засыпаю на ходу. От гудберри такого эффекта нет, это вино совершенно не пьянит. Возможно, дело в том, что в составе нет спирта или что низкий процент крепости. Оно лёгкое, не имеет негативного влияния на настроение или самочувствие. И это вино не красит язык 😀

Вывод

В общем, это очень вкусное, не пьянящее вино на основе ягодных соков. Его сложно найти, но если вдруг встретите в продаже, не сомневайтесь, попробуйте. Цена очень привлекательная - от 400 до 500 руб в зависимости от вкуса (есть клюква с малиной, с рябиной, клубникой и пр.) Из самых главных плюсов могу отметить яркий вкус ягод, сладость, отсутствие красителей и спирта в составе и опьяняющего эффекта.

marmelad_ka.рекомендует
Какие приятные фотографии 👍
в составе нет спирта или что низкий процент крепости.
Вот мне такое подошло бы, потому что я быстро пьянею даже от небольшого количества 😁
Спасибо))) Не зря кучу времени убила на фото 😂

Да, для легко пьянеющих (как и я) это самое то))
приятное качество!
03.11.2024
Люблю такие вина за мягкий вкус
Попробовать можно 👍
Заинтересовали 😋🥂
03.11.2024
Обычно не пью сладкие и полусладкие вина, но это интересно было бы попробовать!
04.11.2024
Как захотелось попробовать 😊
04.11.2024
О, можно взять на Новогодние праздники
Приятное, судя по всему!:) надо взять
05.11.2024
Выглядит заманчиво)
09.11.2024
Это серия не creative vine. А premium и ветка под него была создана ) креатив бюджетная линейка, а премиум подороже, даже бутылки у них разные и вкус тоже. Премиум более ягодно насыщенный. https://irecommend.ru/content/alkogolnaya-produkts...