Всех приветствую!
Алкоголь вредит вашему здоровью. Данный отзыв не призывает вести нездоровый образ жизни.
Алкогольный вопрос для меня всегда будет актуальный, потому что я на любых застольях и празднествах предпочту тот алкоголь, который приятно пить. Я не нахожу удовольствия в опрокидывании в себя крепчины навроде коньяка. Не могу я также пить кислющие вина. Герой сегодняшнего отзыва для меня - просто находка. Впервые мы с ним познакомились, как бы не соврать, в 2012 году, и я рада, что этот напиток до сих пор есть в продаже почти в любом магазине, потому что ничего другого я уже пить не могу.
*******************
НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
Крепость: 9%
Объём: 0,7 л
Производитель: Весьегонский винзавод
Весьегонский винзавод был основан в 1914 году купцом Ефремовым, хотя история виноделия в этих землях на границе Тверской и Вологодской уходит корнями, по меньшей мере, в XVI век. Уже тогда Весьегонск был одним из крупнейших центров торговли Северо-Западной Руси, а затем и Российской империи, и был знаменит своими ярмарками, куда приезжали купцы со всей России. Особой популярностью у гостей села, а затем и города, пользовались местные плодовые вина, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение жителями Весьегонска. Основным ингредиентом этих вин была и остается клюква, произрастающая в обширных лесах Весьегонского района. Спустя менее 20 лет с момента основания, в 30-е годы, завод, получивший название «Клюквенный», выпускал широкий ассортимент продукции из ягоды русского севера – кроме плодовых вин это были соки, а также экстракты и сушеные ягоды, активно использовавшиеся кондитерами. В советское время Весьегонский завод занимал первое место в стране по объему выпуска плодовых вин – к 1980 году этот показатель составлял практически 20млн бутылок клюквенных, брусничных, черничных и рябиновых вин. Эксклюзивным продуктом завода в то время было также вино из черемухи. Популярность продукции завода была так высока, что весьегонские вина шли на экспорт и ценились даже в такой традиционно винодельческой стране как Франция. В 2006 году начался процесс модернизации завода, который охватил все стороны его деловых активностей – от контроля качества производственного процесса до брендинга. Сегодня продукция завода поступает на рынок под именем Creative Wine, которое как нельзя лучше передает подход команды молодых и энергичных профессионалов, ставших во главе знаменитого производства с вековой историей. К 2009 году завод был полностью реконструирован – в дополнение к строительству нового офисного здания был произведен капитальный ремонт всех помещений, а также установлено новейшее оборудование из Италии и Германии. Одновременно с этим бренд Creative Wine продолжил развитие традиционной линейки клюквенных вин – в 2009 году покупателям было представлено вино Flirtini Klukva, изготовленное из ягод клюквы. Вино «Флиртини Клюква» ознаменовало возвращение завода к своим корням и возрождение отечественных традиций ягодного виноделия.
Бренд: Goodberry
Коллекция фруктовых вин Goodberry - это 100% натуральное сладкое фруктовое вино, не имеющее аналогов на российском алкогольном рынке. Изготовлено на основе свежевыжатого сока, полученного путем отжима цельных ягод. Это легкое фруктовое вино обладает нежным чёрносмородиновым ароматом и гармоничным вкусом. Коллекция фруктовых вин Goodberry от компании «Creative wine» - это вина высокого и стабильного качества.
*****************
МЕСТО ПОКУПКИ
Любой продуктовый супермаркет/гипермаркет. Или это я такая везучая, но я как ни зайду в самую куцую "Пятёрочку", это вино обязательно есть в продаже. Искать его, правда, следует не в традиционном отделе алкогольных напитков, а рядом с овощами-фруктами, где расставлены бутылки с другими плодовыми винами. Хотя, не исключаю, что во всех местах по-разному, но я лично замечаю именно такую тенденцию.
Имеются разные вкусы: клюква с вишней, малина с земляникой, клюква с малиной; я пробовала все и обычно особо не выбираю, хотя в последнее время мне полюбилась
клюква с чёрной смородиной. *****************
СТОИМОСТЬ
Она смешная - всего 150 рублей (плюс-минус). Что самое интересное: когда я с этим вином познакомилась много лет назад, оно стоило примерно столько же.
*****************
ОФОРМЛЕНИЕ
Бутылка из бесцветного полностью прозрачного стекла; с двух сторон наклейки. Вся приведённая на них информация на русском языке.
Бутылка прочно закупорена пробкой.
С этим вином я научилась пользоваться штопором. Помнится, в студенчестве, когда я покупала это вино и не имела штопора, открывать мне его пришлось обратной стороной вилки или ложки - путём вдавливания пробки внутрь бутылки. А один раз я не придумала ничего лучше, кроме как... отбить горлышко бутылки обо что-нибудь твёрдое. Часть вина, естественно, разлилась.
Если планируете выпить крохотную рюмашку, а дальше отправить вино храниться в холодильник, стоит рассмотреть вариант втиснуть пробку обратно в горлышко бутылки ровно наполовину. Чтоб не выдохлось. У меня обычно это вино долго не храниться - я, не спеша и наслаждаясь, уговариваю всю бутылку.
****************
ЦВЕТ
Вино очень красивого рубинового цвета; прозрачное, без мутноты, разводов и осадка. Встречается пара-тройка газовых пузырьков.
****************ВКУС
Напиток для тех, кто предпочитает мягкий и приятный вкус. Я бы назвала это вино дамским.
Меня всегда передёргивало от традиционного вкуса большинства вин - пожалуйста, не обижайтесь, но такое чувство, что взяли сок и растворили в нём всю пачку таблеток аспирина. Дурнота подкатывает.
Но тут совсем другой случай! Алкоголь во вкусе ощущается самую малость; в целом очень напоминает сладкий ягодный морс с крохотной горькой ноткой - как от лимонной цедры. Вкус сладкий, и я себя к сладкоежкам не отношу, но это вино пью с удовольствием.
В идеале вино (хотя это даже не вино, если верить надписи на этикетке сзади) лучше пить охлаждённым.
**************
СОЧЕТАЕМОСТЬ
К вину хорошо подойдут твёрдые сыры, сладкие десерты и фрукты. Я обычно делаю какое-то масляное масло - закусываю ягодами, если пью это вино летом, или яблоком. Но чаще всего обхожусь вообще безо всего - не вижу смысла, чтобы что-то перебивало вкус сладкого морса.
****************СОСТАВ
Имеется на обратной этикетке.
Если верить производителю, то для приготовления напитка используются соки натуральных фруктов и ягод. Можно, конечно, топнуть ногой и громогласно обвинить винзавод в неверных сведениях, но я лично не вижу повода не доверять этой информации. Состав не самый шикарный, но, простите, за такую цену есть и похуже.
***************
КРЕПОСТЬ
Обозначена цифра в 9%.
Бутылку я выпиваю всю и к моменту последнего глотка чувствую разве что лёгкое головокружение, и ощущается, как приятно устремляется в конечности кровь. Сохраняется ясность ума, координация движений не нарушена. Голова наутро не трещит по швам. Но этот момент индивидуален. Кого-то это вино с одного бокала может свалить с ног.
****************ВЫВОДЫ
Если вы, как и я, предпочитаете алкоголь, который приятно пить, а не морщиться при каждом глотке, то этот винный напиток - просто находка! Столько лет на рынке и не меняется ни в цене, ни в качестве, ни во вкусе.
Минусы:
- вкус на любителя - не всем понравится такая сладкота.
Плюсы:
- бюджетно;
- используется натуральный сок ягод;
- легко и приятно пить;
- с этого вина не становится дурно;
- везде продаётся;
- многообразие вкусов.
Рекомендую! Отличный напиток.