Надо признаться что я не большой фанат тёмного пива, точнее оно мне не нравится вообще, в особенности в исполнение компании Балтики, как в целом и всё их пиво, кроме Балтики 7 и то раньше. Из тёмного пива более менее пиво от козела и ещё какого то бренда, я точно уже не помню. Хотя это пиво вроде как оказалось вроде как и ничего в отличии от темной 4 и 8 которую производили в 90-ые годы.
Самостоятельно это пиво я бы скорее всего не купил, мне его подарили вместе с
Пиво Балтика 3 по рецепту 1992 года в фирменной брендированной коробки вместе с бокалом.
Это пиво из плюсов что оно нефильтрованное, по этому более приятное.
А из минусов для кого то это довольно высокий градус 8 градусов, что наверное для пиво и не допустимо, ведь как ни как у пиво он должен быть небольшой, а тут уже можно сказать вино, хотя наверное всё тёмное пиво более крепкое чем светлое, именно по этому я его и не люблю, плюс тёмное пиво более плотное, по этому особо много его не выпьешь.
Это тоже довольно плотное и тягучие, как будто пьешь не пиво а какой то сироп. Кстати не смотря на то что это тёмное пиво вкус у него довольно неплохой, но уж быстро пьянит это пиво.
Ещё один минус это уменьшенная тара как и у всего современного пива, тут тара 0,44 литра, а не 0,5.
Ну ещё из примичательнного по этому пиву, варили его типа для императрицы Екатерины 2 , она же немка была, а все немцы как вы знаете любят пива, так как компания Балтика типа возродила этот рецепт и сварила это пиво для нас, не знаю на сколько это реалистично но звучит довольно заманчиво.
А у меня ещё есть отзывы на пиво: Пиво Bierburg светлое пастеризованное
Пиво Пшеничка Мягкое нефильтрованное
Пиво Криница Классическое 4.8% 1.5л