Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 15:22

Наконец-то, мои руки добрались до новинки которая вышла еще осенью. С тех пор прошло уже не мало времени, зеленая трава покрылась снегом, а я успел несколько раз попробовать этот напиток и готов сделать вывод. Но обо всем по порядку.

Впервые вишнёвую девятку я увидел в мемах, конечно же, очень удивился, и хотя добавить вишневый вкус в пиво далеко не ново, сейчас очень много подобных напитков, но увидеть такое пополнение в линейке Балтики - очень неожиданно.

Сначала мне было совсем не понятно для чего выпускать такое пиво. Крепкое вишневое. Кто его потребитель? Или это просто разовая акция ради привлечения внимания, если так, то она удалась. Кстати, вот что сама Балтика пишет по этому поводу:

Актуальность запуска обосновывается изменением вкусовых предпочтений потребителей на российском рынке: растет интерес к специальным сортам пива и необычным вкусам.

Что ж, спрос рождает предложение. Встречайте Балтика 9 Вишневое.

Конечно же, Вишневая девятка сильно отличается дизайном от обычной. Привычную банку 0,45 разукрасили пурпурным цветом и ввели надписи более современными шрифтами, все бы ничего если бы не три медальки за хмель, за солод и за вишню, без них выглядело бы лучше.

Про дегустации. Так как выпита мною не одна баночка этого пива могу сказать, что самой вкусной была первая. Когда тебе действительно интересно, что за эликсир изготовила Балтика, пиво воспринимается максимально ярко и вкусно, при следующих пробах все больше и больше наружу вылезал спиртовой привкус. Опыт совместной дегустации показал, что женский организм легко обманывается вишнёвым ароматизатором и алкоголь чувствуется намного меньше.

Характеристики:

Алкоголь: 7,0 %

ЭНС: 14,8 %

Объем: 450 ml

Изготовитель: ООО " Пивоваренная компания Балтика"

Цвет: Ярко-вишнёвый

Аромат: Вишни, химической, без особых заморочек. Просто вишневый ароматизатор как у плохих лимонадов.

Вкус: По началу вишнёвый, даже водянистый, но потом накрывает послевкусие, и то, что ароматизаторы так долго сдерживали проявляется наружу. Это незабываемое послевкусие 9-ки, сладко-горькое спиртовое.

Как по мне, вкус Балтики 9 это нечто особенное его невозможно забыть. Он очень отличается от другого крепкого пива, в не лучшую сторону В целом Вишневая Балтика удалась маркетингово, да и вкус не так уж плох, но послевкусии отбивает желание возращаться к напитку, возможно если очень сильно охладить пиво, то послевкусие станет более мягким.

Самое обидное, что из-за таких представителей к крепкому пиву относятся с пренебрежением, а оно может быть вкусным, есть много импортных вариантов и отечественные встречаются очень достойные.

Очень хочется чтобы люди пересмотрели свое отношение к крепкому пиву, ведь какое бы пиво не было: крепкое, обычное или даже безалкогольное, главное в напитке не градус, а вкус!

Сергей759рекомендует
13.02.2020
Боюсь представить, что это за хрень)))
Хотя неделю назад пил в Индии крепкое пиво Кингфишер стронг, спиртом не отдаёт, но вкус значительно уступает классическому пиву той же марки.