Хотелось, ох как хотелось, выложить этот отзыв в пятницу вечером. Но не дотянул. Видимо «накатило» что-то. И всё завертелось сегодня. И сегодня мы поговорим о пиве. Да, именно об этом прекрасном, вкусном напитке. Искусство пивоварения восходит к таким древним временам, что истоки нам и не определить. Прошли века, поднимались и исчезали, в песках времен, десятки и сотни цивилизаций. Но как варил человек пиво, так и продолжает варить этот хмельной напиток.
Я расскажу вам о «Жигулёвском» пиве.
красивый и понятный дизайн
Официально «Жигулёвское» появилось в 1935году. Есть легенда, что к этому «приложил свою руку» Анастас Иванович Микоян. Так это или нет история умалчивает, но легенда красивая:
По легенде, сорт с названием «Жигулёвское» появился в 1934 году.: посетивший завод в Самаре А. И. Микоян спросил, почему производимое там «Венское» пиво носит такое «буржуазное» название; после этого были «приняты меры». По другой версии, это название дали пиву Жигулёвского пивзавода, победившему на всесоюзном пивоваренном конкурсе.
Официально считается, что этот сорт был разработан в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности. Вместе с «Жигулёвским» были разработаны и внедрены в производство на пивоваренных заводах Наркомпищепрома известные советские сорта пива: «Московское», «Русское», «Украинское» и др.
Начиная с 1938 года «Жигулёвское» присутствует в советских стандартах. Оно регламентировалось как светлое пиво низового брожения и должно было иметь плотность начального сусла не ниже 11 % и содержать не менее 2,8 % весовых (позднее — по массе) спирта. Для его изготовления допускалось применение до 15 % несоложенного сырья (обрушенного ячменя, обезжиренной кукурузы, мягкой пшеницы).
И вот теперь мы пьем пиво «Жигулёвское» и получаем удовольствие. По всей России разбросаны пивоваренные заводы, выпускающие пиво с таким звучным названием. И в моем городе производится это пиво. Теперь о самом пиве…
гост, пусть и не 70 годов, но всё же.
31 день брожения. класс.
Упаковка и дизайн: Бутылка 1,42л., темная, пластиковая (Есть в бутылках по 0,45л.). Отличный, яркий дизайн, «клевая» крышка с маркировкой Брянского пивзавода. Покупал за 105 рублей.
"клёвая" крышка.
На этикетке подробнейшим образом расписано как состав напитка, так и параметры производства, сертификации и прочая информация.
Содержимое: Как-то «странно» писать о пиве «содержимое». Но содержимое «пластика» светлое, пенящееся и исключительно вкусно пахнущее. Запах, вкус пива хорош! Чувствуется солод, чувствуется хмель и хочется пить, не спеша получая удовольствие. Нету привкуса «сивухи» или дешевого рисового «варева».
прописан состав. нет никакой химии.
Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель. (Содержание этилового спирта образовавшегося в процессе брожения пивного сусла не менее 4,0 мл/100 мл. пива; не менее 56,8 мл/1,42 л. пива).
красивое, светлое. отличного качества.
Особенно хорошо пиво, под картошечку с соленными огурчиками да с лечо. А можно и рыбку копчёную или тараночку (кому что понравится).
ну что может быть лучше к столу?
пиво есть пиво. пепси колой не заменишь!
Итог: Итог моего отзыва будет только положительным. Я рекомендую светлое пиво «Жигулёвское» к покупке. Покупайте, вкушайте (но без чревоугодия и фанатизма). Пробуйте дома, пейте в компании, конечно же применяя культуру питья.