Опубликовано 22 Июль, 2020 - 12:08

один раз

Приветствую!

Прошлой осенью в великолепной Венеции, думая, что бы взять пожевать в переезд до Милана, мы с подругой наткнулись на чипсы с необычным вкусом - лайм и розовый перец, взяли без раздумий - и какие же это были изумительно вкусные чипсы! Это не закуска под сериал или пиво, а настоящий самостоятельный... десерт, даже так. Вскоре по возвращении на родину я увидела те чипсы от San Carlo в некоторых магазинах, но пока их не брала (надеюсь, нам их привезли в такой же вкусной версии, как продают в Италии). А недавно увидела версию от Lays "Чили и лайм". Стало совершенно понятно, что это не совпадение, а попытка продать чипсы с лаймом тем, кого жаба душит брать San Carlo. Меня душит, так что я взяла попробовать версию от Lays.

Масса: 150гр

Цена: я брала по акции за 69 рублей

Где купить: покупала в Перекрестке, но наверняка они есть везде, где продается продукция этой фирмы

Чили и лайм

Какой вкус вы себе представляете, услышав такое сочетание? Наверное, остроту с пикантной кислинкой? Я представляла именно такое, тем более, зная, что сделать чипсы одновременно острыми и кислыми можно, и это будет очешуительно вкусно.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм

Для начала - на чипсах видно много-много приправы (вкусовой добавки? как правильно сказать?), но даже через нее и ее красно-оранжевый цвет видно, что чипсы пережарены. Ну а на вкус это тем более чувствуется.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм

Некоторые края откровенно подгоревшие. Все возможное благородство вкуса уже сразу пошло по... наклонной.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм

Если вы очень тонко чувствуете вкусы, то, наверное, сможете распознать тут кислинку. Я вроде не совсем бревно, но кроме перца, ничего тут не чувствую. Ну, может, саааамую малость. Из чили и лайма тут явно есть только чили.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм

На обратной стороне упаковки, конечно же, есть всякие завлекательные обещания производителя.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм
Про насыщенность не соврали - приправы тут дофига.

Чипсы картофельные Lays Рифленые чили и лайм
А зачем так варварски пережаривать отборный картофель - для меня загадка.

Вывод

"Чили и лайм" - максимально неудачная новинка от Lays. Минусы:

• чипсы пережарены, края подгорели
  • чипсы скорее просто твердые, чем хрустящие
  • никакого лайма тут нет, сплошной перец
  • плагиат на другой бренд слишком очевидный

Плюсов не нашла не одного. Ужасное разочарование. Жалею даже потраченных по акции денег. За полную цену они вообще того не стоят.

Не рекомендую!

Недостатки
  • Много пережареных чипсин
  • Нет лайма вообще
  • Сгоревшие края
Ana Dне рекомендует
22.07.2020
Здравствуйте! Для проведения проверки, напишите, пожалуйста, адрес супермаркета и дату покупки. Разберемся.🍀
22.07.2020
Здравствуйте, так с покупкой как таковой все в порядке, к вам никаких претензий)
06.08.2021
Мне тоже не понравились эти чипсы...