Приветствую!
Planeta Organica – псевдоорганический бренд, знаменитый на весь российский рынок совершенно бесполезной косметикой для лица и настолько же хорошей косметикой для тела. Как оказалось, у них есть еще и парфюмерия! Я изучила ассортимент и решила заказать туалетную воду Mystery Orchid, которая, по описанию, должна быть похожей на мой любимый аромат.
- Где купить: Иль де Боте, Л'Этуаль, Ламода.
- Цена: около 500 рублей (без скидок).
- Объем: 15 мл.
- Страна-производитель: Россия.
- Группа: цветочные восточные.
- Концентрация: EDT.
Основная информация о продукте.
С интересом обнаружила, что Planeta Organica теперь выпускает парфюмерию, причем, не просто парфюмерию, а ароматы в дорожном формате. Как минимум, стало любопытно попробовать, чисто для знакомства.
Всего в коллекции вышло 12 ароматов:
- Splashes Of Champagne (Брызги шампанского)
- Cherry Blood (Вишневая кровь)
- Mystery Orchid (Загадочная орхидея)
- Watermelon Of Astrakhan (Астраханский арбуз)
- Japanese Sakura (Японская сакура)
- Verbena Romance (Романтическая вербена)
- Tea Caddy (Чайница)
- Rosa Carmen (Роза Кармен)
- Fleur de Kenya (Кенийский цветок)
- Linden Flower (Липовый цвет)
- Juicy Breeze (Сочный бриз)
- Golden Tulip (Золотой тюльпан)
Упаковка представляет собой коробку из картона, с довольно симпатичным дизайном:
Форма выпуска – вытянутый стеклянный флакон объемом 15 мл, очень удобный для того, чтобы брать его с собой (тревел). Этикетку, конечно, можно было бы сделать поинтереснее, ну да ладно.
Распылитель отличный, нажимается очень плавно, не бьет струей, не заедает.
Пирамида восточная, с уклоном в цветочную сторону. База обещает быть теплой, устойчивой и довольно приятной (за счет ванили и сандала).
Верхние ноты: бергамот, персик
Ноты сердца: сухофрукты, орхидея, иланг-иланг
Базовые ноты: пачули, ваниль, мускус, ветивер, сандаловое дерево
Как я слышу аромат?
Mystery Orchid определенно похожа на свою ольфакторную "сестру" Velvet Orchid. Раскрытие здесь не такое богатое и не такое многогранное, но звучание все равно очень близкое. Старт у "оригинала" ярче, игривее, там есть интересная алкогольная нотка, с первого же пшика она дурманит и кружит голову. Planeta Organica стартует более спокойно, с легкой цитрусовостью и сладостью персика, но, в целом, похоже. В раскрытии я слышу прямо очень похожие аккорды, в основном, цветочные, плюс ваниль, иланг-иланг и дерево. База у TF она плотнее, теплее и слаще, но, все равно, общего у двух ароматов довольно много.
В целом, звучание сбалансированное, умеренно-концентрированное. Аромат имеет сдержанную ванильную сладость, красивую древесную базу и целый фейерверк цветочных аккордов, очень красивых. Наносить туалетную воду можно в каком угодно количестве, не боясь переборщить (в то время как с Бархатной Орхидеей нужна осторожность, избыток ее не всегда уместен).
Шлейф, на удивление, длинный. Но окружающих не душит и не напрягает, от них я получаю только комплименты. Многие отметили, что от меня пахнет чем-то знакомым, ну а я не стала раскрывать секрет и уточнять, какой именно аромат у меня. Пусть это и дешевая водичка, но пахнет она очень даже классно.
Кому подойдет?
Я не хочу наделять Planeta Organica Mystery Orchid какими-то особенными свойствами, какие совершенно точно есть у Tom Ford Velvet Orchid. Все-таки, этот аромат значительно более прост и по пирамиде, и по своему звучанию, какого-то уникального настроения он не создает и ассоциаций не вызывает (только ассоциации с TF). Отлично подходит для офиса: даже в помещении без окон с ним комфортно, парфюм не душит окружающих, никто не жалуется на интенсивность моих духов, они никому не мешают.
Также, мне очень нравится, как Planeta Organica Mystery Orchid звучит на прохладном воздухе, – непонятно откуда вдруг появляются приятные терпкие ноты, перец и миндаль.
Возрастных ограничений, как мне кажется, аромат универсальный, отлично подойдет и юным девушкам, и возрастным женщинам. Если проводить аналогию с TF, то Mystery Orchid – это идеальный аромат для летнего вечера или на каждый день зимой/в холодное время года. В жару его также можно носить, но по опыту знаю, что такое нравится далеко не всем.
Стойкость.
И снова Planeta Organica Mystery Orchid удивила меня! Казалось бы, это всего лишь EDT, но какая отличная здесь стойкость: не менее пять часов без необходимости обновления. Да, формат подразумевает то, что флакончик всегда будет под рукой, и это здорово. Но эта туалетная вода держится на удивление хорошо, я очень ярко слышу ее в течение первых трех часов, и только потом интенсивность начинает постепенно угасать. Отличный показатель, как мне кажется.
Достоинства туалетной воды Planeta Organica Mystery Orchid:
- Удобный формат.
- Хороший распылитель.
- Интересный аромат.
- Красивое раскрытие.
- Сходство с Tom Ford VelVet Orchid.
- Есть шлейф.
- Отличная стойкость.
- Доступная цена.
Недостатки:
Мое мнение.
Аромат оказался намного лучше, чем я ожидала. Красиво звучит, стойкий, есть шлейф, а цена так вообще сказочная. Отдельный плюс – удобный формат, который подходит для сумочки. Здорово, что Planeta Organica сделала такую классную коллекцию ароматов за символическую стоимость.
Мои рекомендации!
Спасибо за внимание.
Другие парфюмерные отзывы ЗДЕСЬ.