Приветствую Вас!
О туалетной воде Planeta Organica Mystery Orchid я узнала из отзыва maximovaa. У меня с Агнией схожий вкус в парфюмерии, к тому же я давно хотела познакомиться с TF Velvet Orchid. Знакомство прошло вполне удачно.
Общая информация:
- Цена - около 400 рублей. Я покупала по акции за 173 рубля.
- Объём - 15 мл.
- Концентрация - туалетная вода (EDT).
- Страна изготовления - Россия.
- Срок годности - 5 лет с момента изготовления.
- Где купить - Золотое яблоко, маркетплейсы, Иль де Ботэ.
Внешняя упаковка - симпатичная картонная коробочка.
Alcohol Denat.,Aqua(Water), Pаrfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Isoeugenol, Limonene, Linalool.
Дата изготовления
Флакон имеет очень простое оформление - длинная прозрачная "ручка".
Пульверизатор распыляет исправно.
Удобно, что пирамида напечатана сразу на коробке.
- Верхние ноты: бергамот, персик
- Ноты сердца: сухофрукты, орхидея, иланг-иланг
- Базовые ноты: пачули, ваниль, мускус, ветивер, сандаловое дерево
Направление:
- цветочный
- древесный
- фруктовый
- пудровый
Раскрытие аромата и моё впечатление
На старте ощущается спирт, но он, к счастью, быстро улетучивается. Затем туалетная вода окутывает плотной цветочной дымкой. Отчётливо слышны пачули, иланг-иланг, орхидея и мускус. Звучание своеобразное, учитывая, что тут собраны почти все нелюбимые ноты. Но мне оно не кажется отталкивающим, скорее, необычным. Запах не душит, звучит довольно женственно и даже как-то знакомо.
Спустя минут 20 звучание меняется. Цветы отступают на второй план, а на первый выходят концентрированный персиковый сок и что-то сладковатое. Аромат становится более фруктовым и пудровым. Такое звучание нравится мне гораздо больше, чем на старте.
База древесная, с нотами ванили, сандала и мускуса. Звучит мягко, умиротворяюще. На этих нотах он и затихает.
Время года
Весна-осень. Для лета, думаю, не самый подходящий вариант, может немного душить.
Время суток
Туалетная вода вполне подходит для вечера. Она имеет раскрытие и приятное звучание, несмотря на бюджетную стоимость.
Возрастная группа
Девушки 25+
Пачули, иланг-иланг, мускус "утяжеляют" звучание. Далеко не всем они нравятся.
Шлейф
По моим ощущениям, шлейф имеется, но не слишком длинный. Хотя я наношу по 3-4 пшика. Спустя примерно час аромат слышен близко к коже.
Стойкость около 3 часов, для туалетной воды это считается нормой. Но мне бы, конечно хотелось ощущать аромат подольше.
Итог
Приятный аромат с интересным звучанием. Понравился гораздо больше, чем Splashes of Champagne. Общую оценку ставлю 4.
Благодарю за внимание!