Я уже давно привыкла к ступенчатому уходу за кожей. Моей сухой коже комфортно когда я использую не только крем, но еще и сыворотку и тоник сразу после очищения кожи. Эссенцию деле от Professor SkinGOOD "WATER JELLY HYDRATING ESSENCE" я покупала как раз вместо тоника,
о ней собственно и расскажу в этом отзыве.
В этом средстве как то сразу привлекает его формат - эссенция находится в небольшом флаконе, внешне напоминающем колбу,
он совершенно прозрачный, поэтому сразу видна текстура средства - она кстати гелевая, плотноватая, с множеством пузырьков в текстуре.
Дозатор удобный,
изначально имел защитную наклейку от вскрытия
На обороте флакона как всегда есть полная информация о средстве - какой эффект ждать, как использовать и конечно же самое главное состав
Производитель к слову обещает что в средстве и гиалуроновая кислота и мультипептидный комплекс и еще куча всего, но по факту состав не очень хорош
Все хорошие компоненты это уходовые косметические компоненты , экстрактов нет. Спасибо что есть хотя бы гиалуроновая кислота ((
Но на самом деле моя оценка была бы выше если бы не текстура эссенции - желе, а точнее тот эффект, который ощущаешь от нее на коже. Как я уже сказала выше текстура гелевая , плотная
На деле это и не тоник, и не сыворотка, но я решила попробовать использовать средство как два в одном (ну то есть тоник и сыворотка как было у меня в другом средстве) - не удачно (( Текстура очень плотная,
ложится на кожу какой то пленкой, невозможно липкая, неприятная, не комфортная. Впервые мне после ухода хотелось умыться и смыть все что я нанесла. Кое как я промучилась с ней неделю, в итоге увидела что у меня стали появляться мелкие плотные прыщи, как будто она забила мне поры...
Вообщем пришлось с ней попрощаться досрочно и поэтому моя оценка ей двойка. Это очень не комфортное средство, от которого вообще не видно никакого положительного эффекта ухода ...