Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 12:11

Здравствуйте уважаемые читатели.

Мне очень приятно, что вы заглянули именно сюда.

В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре–Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

📌 Общие данные

Страна производства Вьетнам

Стоимость 7 999 ₽ / по скидке 6 399 ₽

Вид спорта Походы

Пол Женщины

Ссылка на товар на сайте Спортмастера ТУТ

📌 Информация от производителя.

=

Конструкция, в которой мембрана ламинируется между подкладкой и внешним материалом. Все швы проклеены.

На куртке было несколько этикеток-

Основная-

И несколько дополнительных-

Еще большая бирка была вшита в боковой шов-

На веревочке был вот такой вот образец содержимого пуховика-

📌 Внешний вид и качество товара.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY привлек мое внимание приятным цветом и тем, что он тонкий, натуральный и практически не весомый.

Материал верха

100% полиамид

Ткань тонкая, скользит по пальцами, но не шуршит.

Изнутри она не блестящая, по цвету такая же.

Швы прошиты ровно и аккуратненько.

Материал утеплителя

90% утиный пух серый, 10% утиное перо серый

Пуховик не весомый, весит как перышко.

Наполнение через ткань не просвечивает, внутри все распределено равномерно.

Материал подкладки

100% полиэстер

📌 Конструктивные особенности.

Покрой

Приталенный

Спереди он смотрится так-

Сзади вот так-

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

Я бы крой не назвала приталенным, скорее он на мой взгляд прямой.

Длина

Укороченная

На мне куртка сидит вот так-( фото сделано в лифте)

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY В целом по фасону мне очень нравится.

Капюшон

Не отстегивается

Он небольшой. голову обхватывает плотно, на тонкую даже шапку его уже было проблематично натянуть.

По краю у него идет резинка, благодаря чем он не спадает с головы даже при очень сильном ветре.

Застежка

Молния​

Она выглядит хлипкой и ненадежной, но пока работает исправно.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

К достоинствам могу отнести то, что все в этой модели продумано и молния подбородок не задевает.

Количество карманов

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY имеет два кармана- классно то, что они прям очень объемные.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

Однако мне не понравилось ка кони выглядят изнутри-

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

Низ не пришит и они топорщатся.

А еще в них не возможно носить что-то мало мальски тяжелое.

Пример-шла из магазина- положила в карман три шоколадки ритер спорт по 100 гр.

Кармат оттянулся так сильно , что куртку с плеча стягивал.

Да, кто-то скажет что куртка и не предназначена для переноски покупок из магазина, но и телефон например с ключами не удобно в таком кармане держать.

📌 От производителя-

• ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Пух и перо, используемые в модели, произведены в соответствии со стандартом RDS.

• НАТУРАЛЬНЫЙ ПУХ
    Наполнитель из натурального утиного пуха и пера (90%/10%) отлично защищает от холода.
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ИЗНОСУ
    Современный материал плотного плетения отличается повышенной износостойкостью.
  • ЗАЩИТА ОТ НЕПОГОДЫ
    Предусмотрен капюшон для защиты от продувания.
  • ЗАЩИТА ПОДБОРОДКА
    Специальный клапан, закрывающий верх молнии, предотвращает натирание.
  • ПРАКТИЧНОСТЬ
    2 кармана на молнии, чтобы держать под рукой важные мелочи.
  • СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
    Светоотражающие элементы помогут стать заметнее в темное время суток.

На куртке есть петелька, но я держу ее только на плечиках.

📌 Размерный ряд.

На свой размер 46 я взяла с маркировкой 48 чтобы была чуть подлиньше и в целом комфортно сидела на толстовку или свитер.

Размер 46 тянул в плечах и жал под мышками.

руки свести в ней было не комфортно.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

Есть светоотражающий элемент- нашивка в виде названия бренда-

Рукава на резинке.

Мне на мой рост 170 см чуть длинноваты они, но за счет резинки во время носки они самопроизвольно и весьма аккуратно на вид подворачиваются во внутрь.

📌 Уход за товаром-

Не отбеливать. Холодный утюг до 110 °C.

Вертикальная сушка. Машинная стирка 30 °C. Химчистка запрещена.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY я не стирала и уж тем более не гладила.

📌 Впечатления от использования и температурный диапазон эксплуатации.

Выше все мною сказанное было о качестве изделия, а теперь поговорим о том, как оно повело себя в носке.

И вот тут то не все так радужно.

Первое и самое главное- в куртке ХОЛОДНО!

Нет не так ОООООЧЕНЬ ХОЛОДНО.

Может быть я и не права- тонкий пуховик их натуральных материалов у меня в носке впервые- но я думала , что он будет теплее.

По факту куртку я носила только в солнечные погожие дни и температура комфорта для меня это плюс 15-13 градусов.

Все!

При плюс 10 в ней уже я промерзала до костей как говорится, даже когда одевала ее на свитерок или спортивный костюм.

Надо отдать должное, что с последним она смотрится просто шикарно.

Впрочем как и с джинсами.

Второй большой недостаток- из куртки лезет пух.

И много лезет и крупный и мелкий и в швах и просто так.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

А это изнутри- там тоже на ткани подкладки постоянно встречаются вот такие вот мелкие пушинки.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY

Если все будет продолжаться в таком же темпе, то скоро наполнителя в пуховике не останется и вовсе.

Конечно и в теплые деньки надо в чем -то ходить,но уж точно не в натуральном пуховике- у меня для этого есть толстовки, жилетка, ветровка.

Ткань продувается малейшим ветерком.

Заходя в помещение в данном пуховике я очень сильно потею, хотя раньше в натуральных куртках у меня такого никогда не было, только в тех, у которых наполнение искусственное.

В общем могу резюмируя отзыв сказать- данная покупка для меня стала неудачной.

📌 Вывод.

Пуховик Northland женский, арт. D8ESXFSERY я планировала носить всю осень, а смогла только в солнечные сентябрьские дни. Плюс очень лезет пух.

К покупке посоветовать данное изделие я не могу.

Спасибо, что читаете.

Желаю всем и всегда только отличных и качественных приобретений.

Latailesне рекомендует
Жаль, что так не повезло с курткой...
Обидно, что приобретение не порадовало особо...
21.10.2022
Жаль, что столько минусов, а дизайн симпатичный)
21.10.2022
К сожалению, сейчас сложно подобрать, что-то действительно качественное. Хотя кажется, сейчас же столько брендов, такая конкуренция, нужно как-то и качественно сделать, но вот встречаются такие экземпляры как у вас.
21.10.2022
Я зареклась пуховики покупать и носить после своего опыта🤨 тут тоже вариант не очень...
21.10.2022
Я себе купила недавно другого бренда пуховик, цена даже дешевле, но качество отличное
Жаль(
24.10.2022
Увы, спортивная и походная одежда не рассчитана на городские условия.
Скорее всего куртка подразумевает физическую активность (как минимум - среднюю ходьбу, с грузом)
Одевается она сверху на специальное термобелье, а не свитер, и подходит как средний и умеренно утепляющий слой.
То есть при активной ходьбе быть верхним, а при остановках средним.
12.07.2023
Куртка походная.
Она рассчитана на то, что Вы сначала одеваете термобелье, потом флис и только потом куртку. И двигаетесь в ней активно, а не прогуливаетесь медленым шагом.
Носить её с хлопковой футболкой не вариант.
Плюс это легкое снаряжение для привала, когда весь день шёл в тяжелой плотной куртке от дождя и ветра, а на привале нужно тоже двигаться, сооружая палатку и костер, но не переохладиться.