Возможно, некоторым читателям в разгар жаркого лета тема пуховиков покажется неактуальной, а возможно, как раз именно сейчас кто-то готовит свои сани к новому зимнему сезону, как я с прошлого лета начинала искать себе пуховик 😊
Предыстория и место покупки:
В холодное время года я обычно хожу либо в зимнем пальто либо в короткой декатлоновской теплой куртке. Но как оказалось, от сильных холодов и зимних ветров такие вещи не очень спасают. А когда есть проблемы с суставами хочется максимально огородиться от холода. Так, с приближением осени я начала подыскивать себе максимально теплый удлиненный пуховик на зиму.
Критерии моего поиска были следующие:
удлиненный теплый пуховик, удобный, не очень объемный, с капюшоном, цветовая гамма: от грязно-розового до светло-фиолетового оттенка.
Пересмотрев и заказав на озоне и WB кучу пуховиков я так и не смогла выбрать тот единственный, который бы мне понравился и подходил по размеру и фасону. Были и слишком длинные и слегка свободные, но все на мне смотрелось как-то нелепо и не так. Я уже отчаялась с поисками того самого пуховика и прекратила активные поиски.
Близилась новогодняя пора и на Новый год мы поехали в Краснодар, несколько дней мы находились там, гуляя по городу и рассматривая достопримечательности. И вот, в день отъезда, гуляя по торговому центру в Краснодаре, мы решили зайти в магазин Спортмастер. Скажу сразу, что я в СпортМастере нечастый гость, редко здесь что-то покупаю, так как редко нахожу для себя что-то подходящее и относительно недорогое.
И вот, в Спортмастере, я увидела пуховичок цвета, который я искала, и сразу решила его примерить.
Он сел на меня идеально! Это была именно та вещь, которую я искала, я влюбилась в него с первого взгляда 😊 первой примерки.
Стоимость пуховика составила 13999 рублей, дороговато, я но считаю, что за натуральный пух - оправданно. Поэтому было решено - беру!
Теперь покажу поближе сам пуховик и расскажу о составе и наполнении. Сразу сделаю оговорку, что сколько я не пыталась нормально сфотографировать пуховик, у меня никак не удавалось передать его естественный оттенок. Более реальный его цвет можно разглядеть на фото при солнечном свете.
Во внутренней части пуховика были прикреплены бирки с информацией для потребителя и с образцом наполнителя - утиным пухом.
Также на внутренней стороне пуховика есть информация о соответствии пуха сертификату RDS, гарантирующим, что сырье произведено с соблюдением требований по гуманному обращению с птицей.
Функциональные особенности
Наличие мембраны: Да
Водонепроницаемость: 10000 мм
Паропроницаемость: 10000
Защита от ветра: Да
Описание от производителя:
Высокий уровень защиты: ткань с внутренним мембранным слоем защищает от проникновения влаги извне и выводит испарения тела наружу, что обеспечивает комфорт даже при ливне и мокром снеге.
Размерная сетка:
Пуховик представлен в нескольких размерах:
42-44
46-48
50-52
54-56
58-60
В магазине оставалась всего пара последних размеров, из которых мне подошел размер 42-44,соответствующий параметрам 170-88-96 (данные параметры приведены производителем на этикетке).
Внешний вид пуховика:
Внешний вид пуховика мне понравился, несмотря на то, что куплен он в специализированном спортивном магазине, чисто спортивным назвать я его не могу. Его можно надеть как под спортивную обувь - утепленные зимние кроссовки, так и под классические зимние сапоги. С разной обувью будет смотреться одинаково хорошо.
На мой рост 162 сантиметра пуховик сел хорошо, по длине пуховик мне прикрывает колени. Длина для меня комфортная, при ходьбе движениям не мешает. Но для удобства так же предусмотрена двусторонняя молния, которую можно расстегнуть снизу.
Прошит пуховик хорошо, строчки ровные, торчащих ниток нет.
Строчки на пуховике
На пуховике имеются специальные светоотражающие элементы.
Светоотражающая полоска на капюшоне:
Светоотражающие логотипы на рукавах в районе плеча:
Обычно у меня светоотражающие элементы ассоциируются со спортивными вещами, но здесь, эти полоски абсолютно не портят общий внешний вид пуховика, выглядят очень даже к месту.
Манжеты
Внутри рукава для удобства предусмотрена внутренняя резиночка, внешне она незаметна, а в носке добавляет комфорта.
Карманы:
Всего в пуховике 4 кармана, два из них в привычном месте - в районе пояса, два из них на груди. Нижние карманы довольно глубокие и удобные.
Внутренние скрытые карманы отсутствуют.
Карман в расстёгнутом состоянии
Карманы на молнии, застегиваются без проблем, и становятся практически не заметными.
Карман в застёгнутом состоянии
Подклада на внутренней стороне пуховика под карманы:
Молнии/замки
Верхняя часть молнии:
На капюшоне также предусмотрены затягивающие резиночки:
Нижняя часть молнии:
При морозе в пуховике довольно тепло, но не жарко, потеть не приходится. При ветренной погоде ткань не продувается. В нем вот прям максимально комфортно находится.
Пуховик необъемный, толщина его минимальная, но несмотря на это в нем очень тепло.
Толщина пуховика
Рекомендации по уходу за пуховиком:
Рекомендации по уходу
Деликатная стирка 30 °C. Не отбеливать. Сушка в машине запрещена. Глажение запрещено. Химчистка запрещена.
Дополнительная информация
Содержит компоненты животного происхождения. Под воздействием статического электричества и трения из швов наружу могут выбиваться пух или перья. Это не является дефектом. Вывернуть на изнанку. Стирать с 3-4 теннисными мячиками специальным моющим средством, используя 1/3 обычной порции. Не использовать кондиционер. Прополоскать дважды. Сушить на горизонтальной плоскости, встряхивая изделие для расправления пуха.
Что касается цвета и практичности?
После ежедневной носке примерно в течении месяца-полтора я стала замечать, что пуховик стал выглядеть немного грязноватым, то есть, на рукавах стали прослеживаться серые следы от использования.
То что пуховик выполнен из натурального пуха, меня немного насторожило при покупке, так как таких вещей ранее у меня в использовании не было, и я предполагала, что придется отдавать его для стирки в химчистку. Но ознакомившись с бирками на пуховике, поняла, что химчистка ему противопоказана.
Тщательно прочитав инструкцию, я решила его постирать самостоятельно. Приобрела на Озоне специальные резиновые шарики и гель для стирки пуховых изделий. Загрузила пуховик на деликатные режим стирки на 30 градусов и оставила стирать. После стирки разложила на напольную сушилку и оставила о полного высыхания. После сушки расправила руками пух внутри пуховика. И готово - мой пуховик выглядит снова, как новый.
Итоги:
Как Вы уже догадались, покупкой данной вещи я осталась абсолютно довольна. Это оказался для меня идеальный пуховик, который я так долго искала. Идеальный по фасону, теплоте, легкости, по размеру и цвету, все как я хотела.
Сейчас же пролистывая каталог товаров на сайте Спортмастера данный пуховик представлен с 50-тью процентной скидкой! Всего за 6999 руб, считаю, что это очень даже приятная цена за такую качественную вещь. Так что, если Вы ищите именно тот самый пуховик, то от меня - рекомендация к покупке!
Спасибо за внимание и всем классных качественных покупок!