Курточку Northland купили для зимы «на мороз». В небольшой «плюс» ее можно надевать, но только если не планируется повышенная активность – будет жарко. А вот в «минус» и даже в приличный мороз – отличный выбор!
Мои оценки:
Защита от мороза – «отлично».
Защита от ветра - «отлично».
Защита от влаги – «хорошо» (не дождевик - ливень не выдержит, а вот небольшой дождик или мокрый снег - легко).
Пароотдача – «хорошо» (балл снизила, если активно двигаешься или на улице тепло).
В этой курточке мне очень понравилась забота производителя о том, чтобы клиенту было комфортно: те части, которые прикасаются к открытым частям тела (шея, кисти рук) тканевые (воротник и манжеты трикотажные, подкладка в карманах флисовая), а не из плащевки, которая жутко остывает на холоде.
Также обожаю большое количество больших карманов и затяжек-регулировок на рукавах и капюшоне. Мех с капюшона, при желании, можно отстегнуть. Для меня это существенное достоинство.
Хочу также заметить, что у нас бренд Норсленд продается исключительно в спортивных магазинах (или туристических). Но тем не менее дизайн можно подобрать не только спортивный, но и молодежный, кэжуал, миллитари, т.е. удобно, практично и симпатично.