Недавно я открыла для себя мир совместных покупок, когда можешь присоединиться к оптовому заказу и получить вещь по цене, гораздо ниже рыночной.
Одним из моих первых приобретений стала зимняя куртка 05-1726 синего цвета от Империи пальто.
За скромные 2900 руб + небольшой % мне обещали длинное зимнее пальто (103 см) с утеплителем Синтепух 400 г/м.кв.
Синтепух - это, как я узнала на просторах интернета, более современная замена привычному синтепону:
Синтепух (синтетический пух) – это довольно новый материал. Он стал популярным в последние годы. Это нетканое синтетическое волокно, созданное на основе полиэстера. В данное время – это один из лучших заменителей пуха водоплавающих птиц. Несомненно, по своим характеристикам он превосходит настоящий пух птиц. Нити этого волокна полые и обработаны силиконом. Это делает материал эластичным и водонепроницаемым. Каждая отдельная нить спиралевидная и крепко цепляется с соседней нитью. Такое соединение нитей придаёт синтетическому пуху высокую упругость и эластичность. Также за счет этого создаются воздушные подушки, которые удерживают тепло.
Кроме вышеперечисленных качеств у синтепуха есть ещё ряд других достоинств. Самое важное из них – это экологичность. Он безопасен для человека, не вызывает аллергии, так как абсолютно нетоксичный, при его производстве не используют ни вредные отдушки, ни красители, в составе нет клея. Он очень лёгкий. Замечательно держит форму. Это материал дышащий. Уход за ним прост: подойдёт и стирка в стиральной машине и химчистка. Быстро сохнет, после стирки не скатывается в комки. При намокании исключено появление плесени и запаха сырости. Не электризуется. Сам не пахнет и не впитывает другие запахи.
Конечно же, идеальных, тем более синтетических, материалов не бывает. Есть недостаток и у синтетического пуха. Его нельзя часто стирать. Это приводит к потере его теплоизоляционных свойств.
Если верить характеристикам, то в куртке с наполнителем плотностью 300 г/м.кв можно находиться на морозе в минус 25 градусов, а с плотностью 400 г/м.кв - до минус 30 градусов.
Я часто мерзну, особенно если к холоду добавляется влажность, поэтому выбрала самую длинную и толстую куртку из синтепуха 400.
Получила пальто через 3 недели после заказа на СП, что могу сказать: внешний вид мне очень понравился, ткань с интересным металлическим отливом, которого не было заметно на фото.
Ношу обычно размер 44/46, здесь решила не рисковать и взяла 46-й размер. Подошло, не впритык, есть небольшой запас, внешне не критично. В принципе можно было заказать 44, если хочется в обтяжку.
Куртка сама длинная, на рост 170 прикрывает колено. Толстенькая, не особо легкая. Наполнитель набит плотно, это чувствуется, особенно в рукавах. На полные руки я бы рекомендовала брать больший размер.
У модели объемный удобный капюшон с завязками и искусственным мехом. Сам капюшон и отдельно мех отстегиваются. "Мексиканский тушкан" 😊
Кармана только 2, снаружи, на кнопках (молнии тут чисто для декора).
Не понравился цвет подкладки (на фото), я бы предпочла что-то темное и однотонное.
Качество пошива пальто меня в целом устроило, все швы были ровные, без косяков. Пару ниток торчало, я их обрезала.
Молния довольно тугая, с непривычки собачка постоянно цепляет ткань рядом. Потом я стала оттягивать куртку вперед в процессе застегивания, и эта проблема ушла.
Главное, что меня интересовало, тепло ли в ней будет зимой.
- Первый тест был в минус 10 градусов при сильном ветре.
- Гуляли с друзьями, кто в чем, но все, кроме меня, мерзли и кутались.
- А мне в этой куртке было жарко.
- Решила ее носить от минус 15 и еще ниже. Думаю, она легко выдержит минус 25.
- Наверное, стоило заказать все-таки синтепух 300, у нас не так часто сильные морозы.
В итоге могу сказать, что куртка на 100% оправдала мои ожидания, за эту цену качество более чем достойное. Ранее у меня были пуховики с натуральным наполнителем и мехом за гораздо более высокую цену, но все они, к сожалению, после химчистки/стирки теряли теплозащитные свойства.
Здесь разрешена ручная стирка 30 градусов без отжима, пока не пробовала.
Так что если нужно теплое зимнее пальто без понтов - это отличный вариант за скромную цену (2900 база, со сборами на СП в итоге ~3500 руб).
Есть и другие цвета (розовый, бордо, черный, коричневый и пр), смотрите на сайте.
Как покупать на совместных покупках, думаю, рассказывать не нужно, тут есть множество отзывов 😊