Приветствую!
Обычно зимой я ношу длинные пуховики, но в этом году задумалась о покупке короткой куртки. Я устала от длинных зимних курток, их длина мне часто стала мешать, особенно на прогулках с ребенком. Я была в поиске теплой и качественно сшитой короткой куртки, и нашла на wildberries куртку оверсайз бренда My season, которая полностью подошла под все мои критерии и ожидания.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Китай.
Сезон: зима, демисезон.
Температурный режим: до -15 градусов.
Размер: XL.
Цвет: Молочный.
Артикул: 122259581.
Цена: 2614 руб.
Где купить: Wildberries
▪️ ОПИСАНИЕ С САЙТА ▪️
Куртка зимняя женская My season - незаменимая верхняя одежда в вашем гардеробе этой зимой. Женская зимняя куртка представлена в разных размерах, подходит как худым, так и полным, беременным. Куртка зимняя оверсайз прекрасно подойдет на позднюю осень демисезон. Куртка женская утепленная отлично сочетается с джинсами или брюками. Стеганная дутая куртка демисезонная подходит для прогулок по свежему воздуху с ребёнком, занятий спортом или фитнесом, туризма, походов на работу или учёбу. Практичный пуховик не пропускает влагу, прекрасно сохраняет тепло, а стильный и современный дизайн куртки делает её прекрасным подарком для мамы, жены, девушки, любимой, дочки.
▪️ МОИ ПАРАМЕТРЫ ▪️
Рост: 178 см.
Вес: 73 кг.
Обхват груди: 108 см.
Обхват талии: 92 см.
▪️ РАЗМЕР КУРТКИ ▪️
Обычно я ношу 46 и 48 размеры. При покупке куртки я долго сомневалась какой же мне взять размер L(46) или XL(48). Сделала выбор в пользу размера XL, мне захотелось более свободный вариант, более широкий чем обычный оверсайз. Люблю свободную верхнюю одежду, чтобы снизу еще можно было одеть теплый свитер, и при этом куртка оставалась бы всё равно свободной. И нисколько не прогадала, куртка села так, как я и хотела.
▪️ ДОСТАВКА ▪️
Куртка пришла мне в большом плотном прозрачном пакете.
Сложена была очень аккуратно.
▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
На замке висела бирка с основной информацией о вещи.
Цвет – светло-бежевый, молочный. На сайте данная куртка также есть в черном цвете, но в последнее время в свой гардероб я покупаю почти всегда одежду светлых, бежевых оттенков.
Цвет очень красивый, универсальный, базовый. Такая куртка отлично сочетается с любыми цветами и будет гармонично смотреться, как с черной шапкой, так со светлой или даже яркой.
Куртка сшита качественно. Все строчки ровные, нитки нигде не торчат.
По линии плеч идут белые полоски. Не светло-бежевой куртке они выделяются не очень сильно и смотрятся интересно.
Понравилось качество ткани. Она плотная, добротная. Мне нравится, что материал не блестит и не шуршит при движении.
Материал: 100% полиэстер.
Изнутри подклад сшит из темно-зеленой ткани. Внутри куртка сшита также качественно, как и снаружи. Швы все ровные, нитки не торчат.
На боковом шве подклада есть 2 информационные бирки (рекомендации по уходу, состав и другое – всё на китайском языке).
Петельки для подвешивания куртки на крючок нет. Если честно, то это меня немного расстроило, так как я не всегда вешаю куртку на вешалку.
Внутри с левой стороны есть небольшой кармашек.
Снизу есть утяжки, то есть если будет очень сильный ветер, то их можно затянуть, и тогда точно 100% ничего не задует под куртку.
Также по бокам с внешней стороны куртки есть два больших кармана. Они не закрываются (ни на замок, ни на кнопку). Большие и удобные.
На рукавах есть черные трикотажные манжеты. Они плотно облегают запястья, поэтому в рукава никогда не задувает ветер.
Куртка закрывается на замок, а затем на металлические кнопки.
И молния, и кнопки скрыты. Для меня это большой плюс – красиво и удобно. Вся фурнитура выполнена качественно, нареканий нет.
А еще что мне очень понравилось, так это воротник-стойка, который хорошо закрывает шею от ветра.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️
Обычно с моим высоким ростом (178 см) часто встречается такая проблема, как короткие рукава. Но этого не случилось с этой курткой. Рукава здесь в самый раз! Нисколько не короткие, а даже немного длинноватые.
Сама длина куртки тоже идеальная! Несмотря на то, что это фасон короткой куртки, но она хорошо закрывает поясницу и попу. Ничего не задувает и не мерзнет)
Вот так выглядит со спины:Карманы большие, глубокие и удобные. Я часто люблю держать руки в карманах и что-нибудь в них класть. В них спокойно помещаются телефон, ключи, перчатки, и при этом ничего не вываливается, и остается много места. Поэтому я часто гуляю без сумки, все самое необходимое кладу в карманы и всё.
Фурнитура не хлипкая, сделана качественно. Молния и кнопки работают исправно. Молния не заедает. Кнопки хорошо застегиваются и легко расстёгиваются, но при этом ни разу кнопки сами не расстегнулись.
Куртка легкая и при этом очень теплая. Я успела её поносить в разную погоду. Она спокойно выдерживает температуру до -15 градусов. В ней тепло и комфортно.
Когда на улице температура была ниже (-20), то в куртке и в теплом свитере я нисколько не мерзла.
Она отлично защищает от ветров, в ней ничего не продувает.
Подойдет не только для зимы, но также для ранней весны и поздней осени.
Наполнитель синтетический. Он легкий и теплый. Благодаря такому наполнителю куртка совсем не ощущается на теле, и за ней легко ухаживать.
Хочу отметить, что наполнитель в куртке распределен равномерно. Нет никаких просветов и пустот.
Эта куртка позволяет окунуться в тепло и уют, при этом гарантированно обеспечивает стильный образ. Мне очень нравится фасон куртки оверсайз. Сейчас он очень модный и популярный. Куртка действительно при своей простоте выглядит стильно, классно сочетается с разными вещами.
Она классно сочетается с прямыми и зауженными джинсами, так и с трикотажными платьями. Обувь тоже подойдет разная. Будь то высокие сапоги, удобные кроссовки или теплые угги.
А еще она очень удобная и комфортная, за счет своей ширины. Не стесняет движения, поэтому отлично подойдет для активного времяпровождения. Например, для катания на лыжах или коньках, или просто прогулки.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Достоинства:
- Теплая, в ней комфортно до -15 градусов (с теплым свитером до -20);
- Легкая, на теле совсем не ощущается;
- Удобная и комфортная, не стесняет движения;
- Выглядит стильно и современно;
- Красивый базовый цвет;
- Аккуратно и качественно сшита;
- Плотный и качественный материал;
- Равномерно и плотно набита утеплителем;
- Качественная фурнитура;
- Большие и глубокие карманы;
- Бюджетная цена.
Недостатки:
Подводя итог, для меня это идеальная куртка! В ней очень комфортно и тепло. Это отличный вариант на теплую зиму (и даже на холодную, если снизу посильнее утеплиться), а также на позднюю осень и раннюю весну. Современный фасон оверсайз выглядит стильно и классно сочтеается со многими вещами.
Рекомендую ли я? Конечно, да, с этой курткой прогулки зимой на улице становятся более теплыми, уютными и удобными.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен.